• 18.09 Деловой завтрак «PRO DEVELOPMENT: Стройка федерального масштаба. Самые активные в девелопменте регионы России». Москва. Radisson Collection Hotel Moscow
  • 23.09 Концерт Филармонического джаз-оркестра РТ. Татгосфилармония. 11:00
  • 19.10 Чиж & Cо. 25 лет. КРК "Пирамида". 19:00
Дни рождения
  • 25 Августа Курбан Бердыев
  • 25 Августа Равиль Гайнутдин
  • 25 Августа Евгений Богачев
  • 27 Августа Мингол Галиев
  • 27 Августа Евгений Медведев
  • 27 Августа Айдар Метшин
  • 30 Августа Равиль Муратов
  • 31 Августа Ильшат Фардеев
  • 01 Сентября Гульназ Сафарова
  • 02 Сентября Айгуль Имамова
  • Продаём коттедж в элитном комплексе ок Обухово,Лаишевкий район, 2х эт.6соток,126кв.м, цена 2мл900тыс.тел 89376152452
  • 2 парня, студентки, без вредных привычек, снимут 1 ком.квартиру недалеко от центра в г. Казани. Недорого. Телефон: 89963369167
  • Сдам комнату 1 девушке. На длительный срок. Центр Казани, улица Амирхана Еники, 3 (рядом ул. Вишневского). Комната с ремонтом, окно плас., дверь железная. Соседи тихие и спокойные. Рядом ВУЗы (КГСАУ, КГТУ и другие). Остановка рядом. 89375779892
  • Вашему вниманию предлагается 2-х комнатная хрущевка, на 4-м этаже 5-ти этажного кирпичного дома 1963г постройки.В г.Зеленодольск, по ул. Космонавтов, д.1 С хорошим ремонтом: с/у совмещенный в кафеле, пол - ламинат, натяжные потолки. Удобная планировка. Общая площадь квартиры 45.1м2. Окна выходят на городское озеро. В центре города, Вся инфраструктура в шаговой доступности: Гимназия №3, Детский сад №19 Красная Шапочка, городской рынок, Авангард - спортивный комплекс,?Парк Победы. Квартира очень теплая и уютная, ждет своего хозяина. т:+7 96 00 300 545
  • Продаю участок, 15 соток, кадастровый номер 16:24:140101:365 прямоугольной формы в деревне Орел До города 15 минут езды на машине, так же ходит рейсовый автобус № 103 и 104. все коммуникации, включая газ, на границе с участком. Участок находится в 500 м от леса, тишина и чистый воздух. В 3 км от участка – берег Волги, также 3 км. до Тарлашинского озера. В деревне есть: детский сад, школа, дом культуры и 3 магазина, а так же в 5-и минутах езды магазин «Пятерочка» и «Магнит» в 15 минутах езды б/о Бережок. Возможен торг. Телефон 8 9274 494 274
  • В Казанскую городскую филармонию требуется Видеомонтажер/видеоконтентщик. Резюме присылайте на почту [email protected]
  • Сдам комнату на длительный срок семейной пары или двум девушкам (без вредных привычек). Всё необходимое для проживания есть . Казань, ул. Бр. Касимовых, 22/7 89506670933
  • Продается дача на Дальних Садах.4 сотка.Тел.89272491829
  • Казань советский район продаеться большая комната с балконом 18 кв.м.89509469991
  • Продается новый бревенчатый дом в Менделеевской районе.собственник 89393817139

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
22.09.2010 Общество

ЕКАТЕРИНА ВОРОНЦОВА: PR-ЛЕДИ НАШЕГО ГОРОДКА

О себе она говорит прямо: «истеричка с богатым внутренним миром, родом из Атлантиды, свято верующая в чистоту своих намерений, ведущая исключительно бульварную, но при этом гармоничную деятельность, и, по совместительству, владеющая тараканьей фермой, размером в 150 000 000 особей, в собственной голове))))». Вот она, наша героиня, если верить её страничке в социальной сети, а если серьезно?

Если серьезно, спросили бы меня еще год назад, кто такая Катерина Воронцова? Я бы ответила, что это просто студентка, подающая серьезные надежды в области PR, довольно известный в городе волонтер, которая занимается благотворительностью и сажает деревья, а еще занимается йогой. Ах да, и улыбка у нее очень открытая.

 

Но познакомившись с ней ближе, как ни удивительно, я отвечаю, что для меня Катя Воронцова – человек-загадка, которого не устаешь открывать для себя каждый день в случайных диалогах и болтовне, узнавая самые удивительные факты, которые она озвучивает о себе совершенно будничным тоном.

 

Действительно, среди студенчества, волонтерства и активных граждан Казани она персонаж известный. У нее множество проектов: благотворительных, экологических, да и дама она довольно светская. Все про неё что-то слышали, кто от знакомых, кто из СМИ, причем не только в пределах нашей республики. Только это поверхностное описание, чтобы образ получился полным, и мозаика собралась, я решила поговорить с самой Катериной, и теперь у вас есть возможность узнать её чуть ближе...

 

- Кать, расскажи о своем занятии благотворительностью, когда все началось?

 

- Я занимаюсь благотворительностью с 9 класса и до сих пор, стараюсь помогать детям, чем могу, привозить в приюты интересных людей. Благотворительность - это внутренняя потребность, заложенная в каждом человеке, просто в некоторых она пока еще дремлет.

 

По иронии судьбы, беседуем об этом в стенах специализированной школы в поселке Левченко, где нас принимают очень тепло. Саму Катю здесь, кажется, знают все от мала до велика, включая всех преподавателей. Она привезла туда гостя из солнечной Индии, чтобы ребята могли с ним пообщаться. По уходу, с нами долго прощались и приглашали снова в гости, хотя мы еще и уйти не успели, после этого, по словам Катерины, всевозможные вопросы, о причинах её занятий благотворительностью, отпадают сразу.

 

- Я поняла, на самом деле абсолютно безразличных людей не бывает, желающих помогать очень много, просто необходимо грамотно скоординировать людей, ведь каждый тяготеет к какому-то определенному направлению, кому-то интересна социальная сфера, а кто-то предпочитает экологию.

 

- Не могу не спросить тебя об экологическом движении «Re:анимация», оно ведь было основано тобой?

 

- Я, скорее, была инициатором. Мы общались с определенными людьми, у нас были общие интересы, я решила, что пора уже собраться вместе в реальности и начать действовать. Нас набралось, наверное, человек сорок, и мы стали реализовать нашу программу по защите окружающей среды, привлекая наших граждан к уборке территорий за счет креативных субботников. У наших субботников идеи самые невероятные, понимаете, людей надо веселить, они должны идти не на уборку, а на праздник!

 

Этим летом такие субботники были особенно популярны, все поборники чистоты могли перевоплотиться в «сливки общества» на «светском субботнике», окунуться в эпоху развитого социализма, примерив пионерский галстук, или ощутить на себе радости национальной уборки, в веселых майках от отвязного дизайнера, знатока татарских тем Элины Мухи. Всех тематик субботников и не упомнишь, их бы нашим застойным ночным клубам на заметку)).

 

Помимо направления «креативных субботников», «Re:анимация» занимается активным озеленением Казани, которая ввиду всевозможных мегастроек радует нас исключительно урбанистическим пейзажем. Этим летом, простите за тавтологию, они реанимировали березовую рощу, которая до сих пор не оправилась после урагана много годичной давности.

 

Но на волонтерстве деятельность девушки не заканчивается, она очень счастливый человек в своей профессии, о выборе которой нисколько не жалеет, и считает, что призвание свое нашла.

 

- PR – это невероятно интересно, здесь я могу делать то, что мне нравится, при этом получая достойные деньги, хотя кем бы человек не был, он должен стремится делать то, что нравится по-настоящему, ну, это все, наверное, знают.

 

Сейчас Катя активно реализует проект «Неделя йоги на одном дыхании», который ведет сразу в нескольких городах, не только в Казани, но и в Питере, Москве и Иркутске. Как оказалось, йога тоже очень близка Катерине, хотя вас я, пожалуй, уже ничем не удивлю, она занимается ею с 13 лет и уже прошла первую ступень учителя йоги, и ей осталась всего одна, поэтому великий гуру Шри Рави может быть спокоен, к его приезду все будет сделано в лучшем виде.

 

Как я уже говорила, по профессии сама Катя – PR-специалист, весьма перспективный и уже сейчас участвующий в крупном транснациональном проекте. Это проявляется во всем: в большом количестве знакомых, готовности уцепится за любую интересную возможность и идею. В свое время, она получила высшую для всех начинающих пиарщиков похвалу – премию «Хрустальный апельсин», и была признана лучшей студенткой КАИ. Правда, времени ей не хватает даже, чтобы забрать диплом, а за перечисление всех этих регалий, она меня, конечно же, потом убьет)))

 

Фотоматериал представлен

личным архивом Екатерины Воронцовой

 


kazan24.ru
№ | 15.09.2010
kazan24.ru печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Urazova.ru
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Архив