• 11.12-12.12 Элвин Грей. КРК "Пирамида"
  • 13.12 Айдар Ракипов. КСК "Уникс". 18:30
  • 15.12 Ришат Тухватуллин. КСК "Уникс". 17:00
  • 03.01 Детское представление "Синий трактор Деда Мороза". КСК "Уникс"
  • 05.01-06.01 Волшебное перо жар-птицы. Спектакль на льду. Дворец спорта
  • 14.02-23.02 Мунча ташы. Кырыкта да кызыкта. КСК "Уникс"
  • 29.02-09.03 Фирдус Тямаев. Ялгыз торна. КСК "Уникс"
Дни рождения
  • 07 Декабря Альберт Шайхутдинов
  • 08 Декабря Ирек Файзуллин
  • 09 Декабря Альбина Асылгараева
  • 09 Декабря Алексей Песошин
  • 10 Декабря Ринат Мухаммадеев
  • 10 Декабря Александр Груничев
  • 11 Декабря Вагиз Мингазов
  • 14 Декабря Алсу Абульханова
  • 16 Декабря Сария Хабибуллина
  • 16 Декабря Алексей Терещенко
  • Сдается однокомнатная квартира на улице Адоратского г. Казани. 89063204796
  • Сдается 1 комнатная квартира в ЖК “Светлый” (Куюки)на долгий срок. На 1 этаже 3-х этажного дома, 49 кв.м. Индивидуальное отопление. Парковка. 90ый городской автобус. 10000 руб.+ ком.услуги. тел.89393932099
  • Сдается комната в общежитии мусульманам на длительный срок. Собственник.89509488227.
  • Сдаю комнату Дербышках около Бэхетле.Комната теплая сосед хорошый.Комнате есть стиральная машина автомат холодильник.Недолеко остановка Интернат.Сдается на долги срок. Тел:89534010031
  • Набережные челны , сдаю квартиру , порядочным, на длительное время , +79991573721
  • Продается 2-х комнатная квартира площадью 78 кв.м. по адресу ул.Чистопольская д.81 кв.201 более подробная информация по телефону 89196235777(сначала пишите)
  • Продам новый двухэтажный дом с магазином площадью - 730 кв. м. и жильем - 180 кв. м. Общая площадь - 1000 кв. м. Дом построен из кирпича, толщина стен - 65 см. Дом находится на центральной улице Энгельса,дом 37, города Чистополя. В 5 - минутах ходьбы до центрального пляжа реки Кама. Подъездной карман (стоянка) к дому благоустроен на 10 автомашин. Отопление газовое двумя резервными котлами БАКСИ. Центральная вода и канализация. Электричество 380 вольт двумя резервным кабелем. Внутри дома чистовая отделка: качественная штукатурка и покраска. В доме 5 туалетов. Грамотная вентиляция дома. Земельный участок - 11 соток. Территория во дворе и вокруг дома благоустроена. Имеется гараж - 36 кв. м.,. высотой 5,5 м. Теплица длиной - 8 м. Беседка. Причина продажи: переезд жить к дочери связи с преклонным возрастом. ТЕЛЕФОН 8(917)878 01 09
  • В Актанышском р-н продается кирпичный дом все коммуникации есть ,зем участок 22,гараж сарай баня .тел 89600697344
  • Продаются б/у холодильник,газовая плита,железная дверь, по 2 тысячи каждый, возможен торг.Самовывоз из Московского района г. Казани.Телефон 89050212206 Альберт.
  • Сдается 1 комн.квартира мусульманской семье на длительный срок в жк "Салават купере" собственник. 89509488227.

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
18.04.2014 Экономика

Катя Борисова: "Меня коробит от поддернутых рукавов трикотажных кофточек"

Апрель. Еще парочка солнечных денечков - и женщины снимут пальто. Обнажат проблему, которая сводит с ума известного казанского модельера Катю Борисову. На ее взгляд, женщины плохо разбираются, какой должна быть длина рукава, и ничего не знают о роли запястья в своей судьбе.

- Все начинается с наших воспоминаний о мамах, - уверена Катя Борисова. - Они стояли у плиты, у раковины, у станка, засучив рукава. Как на картине Васнецова "На пашне", где женщины тоже на минуту разогнули спины и встали, засучив рукава. С тех пор прошло двести лет, ни сеять, ни жать вручную уже не надо, однако дамы продолжают поддергивать рукава: покупают трикотажные кофточки и поддергивают на них рукава. Меня прямо коробит от их вида. Мне кажется, на языке тела этот неосознанный жест говорит только одно: "А ну-ка, кому помочь в чем-нибудь тяжеленьком? Я готова, сейчас как навалюсь!".
 
- Неужели вы считаете, что в этом неосознанном, как вы говорите, жесте - только готовность брать на себя тяготы?
 
 - Дело обстоит сложнее: мы живем в обществе оголтелого мужского шовинизма. Вспомните рекламу: один мужчина показывает другому свою бытовую технику. Кухонный комбайн "Поларис", пылесос "Поларис", соковыжималку "Поларис". В этот момент в комнату входит его жена, и гость, глядя на женщину, спрашивает: "Поларис"?" "Нет, Лариса", - с улыбкой отвечает она. Женщинам навязывают мнение, что они нужны, только если полезны. Особенно в быту. Особенно в быту мужчин. Женщины должны немедленно перестать поддергивать рукава и быть "поларисами". Работа? Только спустя рукава, как говорится в русской пословице. Ведь она недаром родилась: богатые женщины носили длинные рукава. Даму с таким рукавом не поставишь кухарить к плите.
 
- Но с засученными рукавами ведь действительно удобнее…
 
- "Удобно"! Вот еще одно слово, от которого меня буквально трясет. Этим словом женщины прикрывают свою лень. Когда им неохота даже осмыслить пропорции своего тела и правильно подобрать к ним длину рукава. 
 
- Что вы имеете в виду?
 
 - Нижняя линия рукава, попадая на линию бедра, зрительно расширяет его. А коль скоро большинство наших дам от природы щедро одарены в этой части, то им стоило бы освоить культуру рукава длиною 7/8. Такая длина способна рассказать более красивую историю о нашем облике, особенно если украсить обнажившееся запястье красивым браслетом. 
 
 - А каким браслетом? Часто приходится видеть женщин, скажем так, в наивных украшениях - броских, но каких-то подростковых, как будто женщина отказывается взрослеть.
 
- Отказывается, потому что как можно дольше хочет оставаться на "рынке востребованности". Общество дискриминирует женщин: попробуйте найти работу после 45 лет. Женщинам внушают, что они нужны только если работоспособны, молоды и хороши собой. Однако дамам, выбирающим подростковые украшения, чтобы выглядеть моложе, стоит напомнить, что, во-первых, вокруг много настоящих 15-летних девушек. А во-вторых, мужчина-ровесник, предпочитающий нимфеток, не заслуживает ее уважения. К счастью, в нашей стране можно купить украшения из натуральных камней по доступным ценам, стоило бы присмотреться к ним. Или покупать бижутерию, которая стоит и выглядит как произведение искусства. Кстати, недавно во Франции я видела очень пожилую сухонькую женщину. Она была в платье вовсе без рукавов, с обнаженными морщинистыми руками. Но на ее запястье был такой восхитительный браслет, что ее простое платье и весь облик явственно давали понять: мы видим Женщину.

Айгуль ШАРАФИЕВА
Вечерняя Казань
№ --- | 15.04.2014
Вечерняя Казань печать

Показано 1-1 из 1 комментариев
15.05.2014 19:11:09

Что же это такое творится. люди!!! Будьте благоразумны, включайте мозги!Очень жаль молодых парней. Сколько мужчин теряем по глупости. Берегите мужчин!!!

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Архив