• 15.12 Ришат Тухватуллин. КСК "Уникс". 17:00
  • 03.01 Детское представление "Синий трактор Деда Мороза". КСК "Уникс"
  • 05.01-06.01 Волшебное перо жар-птицы. Спектакль на льду. Дворец спорта
  • 14.02-23.02 Мунча ташы. Кырыкта да кызыкта. КСК "Уникс"
  • 29.02-09.03 Фирдус Тямаев. Ялгыз торна. КСК "Уникс"
Дни рождения
  • 14 Декабря Алсу Абульханова
  • 16 Декабря Сария Хабибуллина
  • 16 Декабря Алексей Терещенко
  • 17 Декабря Николай Колесов
  • 22 Декабря Лейсан Дусаева
  • 24 Декабря Светлана Славутская
  • 24 Декабря Марат Шакиров
  • 25 Декабря Ирек Миннахметов
  • 27 Декабря Гульнара Тимуршина
  • 29 Декабря Александр Воронин
  • Сдаётся однокомнатная новая квартира по Проспекту Победы 139.41 кв.м. Новая мебель и бытовая техника.Длительно. 18+к/у. тел.89274076680
  • Срочно нужен дворник,центр.89872053927
  • 12.12.2019. Сдаю однокомнатную изолированную квартиру в центре Казани на ул.Назарбаева, для проживания девушек. тел.89178887888.
  • Продаётся однокомнатная квартира в центре Актаныша с площадью 26 кв.м. 89046735909
  • Сдается однокомнатная квартира на улице Адоратского г. Казани. 89063204796
  • Сдается 1 комнатная квартира в ЖК “Светлый” (Куюки)на долгий срок. На 1 этаже 3-х этажного дома, 49 кв.м. Индивидуальное отопление. Парковка. 90ый городской автобус. 10000 руб.+ ком.услуги. тел.89393932099
  • Сдается комната в общежитии мусульманам на длительный срок. Собственник.89509488227.
  • Сдаю комнату Дербышках около Бэхетле.Комната теплая сосед хорошый.Комнате есть стиральная машина автомат холодильник.Недолеко остановка Интернат.Сдается на долги срок. Тел:89534010031
  • Набережные челны , сдаю квартиру , порядочным, на длительное время , +79991573721
  • Продается 2-х комнатная квартира площадью 78 кв.м. по адресу ул.Чистопольская д.81 кв.201 более подробная информация по телефону 89196235777(сначала пишите)

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
17.11.2010 Общество

Призывников из Татарстана снова отправляют на Кавказ

Военные подтвердили, что на Кавказе наши ребята служить будут. Но заверяют, что для переживаний причин нет

К нам в редакцию обратилась мама татарстанского призывника Игоря Петрова (прим.авт. - имя изменено). Ее сына отправили служить на Кавказ - в печально известный Буденовск. Причем, «учебка», где солдаты проходят курс молодого бойца, находится в этом же городе.

Родители Игоря Петрова в недоумении – никто не предупреждал, что сына могут послать на Кавказ, где до сих пор неспокойно.

- Ведь и в газетах и на телевидении в последнее время чиновники всегда заявляли, что татарстанских призывников в горячие точки не отправляют. Получается, обманывают? - с трудом сдерживая волнение, говорит мама призывника Екатерина Петрова. – У наших знакомых, сына отправили в Кабардино-Балкарию, в Нальчик.

Военные подтвердили, что на Кавказе наши ребята служить будут. Но заверяют, что для переживаний причин нет.

- Обстановка на Кавказе изменилась. Там нет таких боевых действий, которые были 10-15 лет назад. Бояться нечего, - успокаивает родителей военный комиссар Татарстана Сергей Погодин. - Призывники попадают в нормальные, хорошие части. Я сам там служил. Родителям не стоит переживать. Солдаты посмотрят хорошую природу Северного Кавказа. И с точки зрения климатических условий, инфраструктуры на Кавказе служить лучше, чем на Дальнем Востоке и Сибири. Это же ясно.

И вообще только первые месяц - два сложно, а потом все звонки домой с жалобами о трудностях прекращаются.

Правозащитники убеждены - военные лукавят.

- В Дагестане сейчас очень сложная обстановка. Да и в остальных частях Кавказа небезопасно. Как ни парадоксально единственное, более-менее, спокойное место – Чечня, - говорит директор Центра миротворческих и правозащитных действий Герман Алеткин. – И все разговоры, что наших ребят на Кавказ не отправляли неверные.

Никто не может регулировать процесс, кто, куда и кого направляет, даже Татарстан. Есть приказ, его исполняют. Просто раньше призывников на Кавказ отправляли через «учебки», сейчас напрямую. Они там, как служили, так и будут служить.

И все же в военном комиссариате республики настаивают, что большая часть призывников этой осенью уедет служить в части Центрального округа и на морской флот.

В минувшую субботу из Татарстана в армию отправили большой эшелон с призывниками. 221 человек уехали служить на Дальний Восток. Говорят, им повезло, отдавать долг Родине на Кавказе они бы не хотели. - Конечно, не нам выбирать куда идти служить. За нас уже все давно решили. Но по мне лучше уж на Дальнем Востоке, чем на Кавказе, - говорит новобранец Радик Григорьев. - Лишний раз родители опять же волноваться не будут.

Чтобы родителям было спокойнее, в этом году им разрешили проводить детей в части, и посмотреть, в каких условиях их ребенок проведет год жизни.

Осенний призыв продлится вплоть до 31 декабря. Казанские правозащитники уже нашли нарушения в нынешней призывной кампании. По их словам, ставшие уже «стандартными»: медкомиссия началась раньше на две недели, у призывников «исчезают» болезни, которые дают отсрочку от армии. Но это не мешает Татарстану уже третий год подряд получать Знамя за лучшее проведение призыва.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Осенний призыв станет для Татарстана самым массовым – 9000 молодых людей уйдут в армию.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Спецназовец ценой своей жизни спас товарищей. Сапер подорвался на растяжке. Ефрейтор успел предупредить об опасности сослуживцев, но сам погиб.

23-летний контрактник Геннадий Васильев, который был направлен в Чечню из Татарстана взорвался во время разведывательной операции в Урус-Мартановском районе.

Геннадий Васильев успел предупредить товарищей об опасности, а сам подорвался

Геннадий, как сапер-разведчик, шел впереди. Заметив растяжку, успел предупредить шедших сзади товарищей, но сам спастись не успел. Осколками ему оторвало ноги. Ефрейтор умер от большой потери крови.

26 отряд спецназа войсковой части 5598 Внутренних войск МВД России находится в командировке в Чеченской республике с октября. Перед ними была поставлена задача – поиск и ликвидация незаконных вооруженных формирований в Урус-Мартановском районе Чечни.
 

Кирилл ШЛЫКОВ, Лика ИСАЕВА
Комсомольская правда
№ --- | 17.11.2010
Комсомольская правда печать

Показано 1-1 из 1 комментариев
17.11.2010 16:01:29

Сколько бы не писали, ничего не изменить. Печально...
Бедные мальчики, не успевшие ничего в жизни увидеть, стиавшие жертвой непонятно какой армейской политики....

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Архив