• 11.12-12.12 Элвин Грей. КРК "Пирамида"
  • 13.12 Айдар Ракипов. КСК "Уникс". 18:30
  • 15.12 Ришат Тухватуллин. КСК "Уникс". 17:00
  • 03.01 Детское представление "Синий трактор Деда Мороза". КСК "Уникс"
  • 05.01-06.01 Волшебное перо жар-птицы. Спектакль на льду. Дворец спорта
  • 14.02-23.02 Мунча ташы. Кырыкта да кызыкта. КСК "Уникс"
  • 29.02-09.03 Фирдус Тямаев. Ялгыз торна. КСК "Уникс"
Дни рождения
  • 07 Декабря Альберт Шайхутдинов
  • 08 Декабря Ирек Файзуллин
  • 09 Декабря Альбина Асылгараева
  • 09 Декабря Алексей Песошин
  • 10 Декабря Ринат Мухаммадеев
  • 10 Декабря Александр Груничев
  • 11 Декабря Вагиз Мингазов
  • 14 Декабря Алсу Абульханова
  • 16 Декабря Сария Хабибуллина
  • 16 Декабря Алексей Терещенко
  • Сдается 1 комнатная квартира в ЖК “Светлый” (Куюки)на долгий срок. На 1 этаже 3-х этажного дома, 49 кв.м. Индивидуальное отопление. Парковка. 90ый городской автобус. 10000 руб.+ ком.услуги. тел.89393932099
  • Сдается комната в общежитии мусульманам на длительный срок. Собственник.89509488227.
  • Сдаю комнату Дербышках около Бэхетле.Комната теплая сосед хорошый.Комнате есть стиральная машина автомат холодильник.Недолеко остановка Интернат.Сдается на долги срок. Тел:89534010031
  • Набережные челны , сдаю квартиру , порядочным, на длительное время , +79991573721
  • Продается 2-х комнатная квартира площадью 78 кв.м. по адресу ул.Чистопольская д.81 кв.201 более подробная информация по телефону 89196235777(сначала пишите)
  • Продам новый двухэтажный дом с магазином площадью - 730 кв. м. и жильем - 180 кв. м. Общая площадь - 1000 кв. м. Дом построен из кирпича, толщина стен - 65 см. Дом находится на центральной улице Энгельса,дом 37, города Чистополя. В 5 - минутах ходьбы до центрального пляжа реки Кама. Подъездной карман (стоянка) к дому благоустроен на 10 автомашин. Отопление газовое двумя резервными котлами БАКСИ. Центральная вода и канализация. Электричество 380 вольт двумя резервным кабелем. Внутри дома чистовая отделка: качественная штукатурка и покраска. В доме 5 туалетов. Грамотная вентиляция дома. Земельный участок - 11 соток. Территория во дворе и вокруг дома благоустроена. Имеется гараж - 36 кв. м.,. высотой 5,5 м. Теплица длиной - 8 м. Беседка. Причина продажи: переезд жить к дочери связи с преклонным возрастом. ТЕЛЕФОН 8(917)878 01 09
  • В Актанышском р-н продается кирпичный дом все коммуникации есть ,зем участок 22,гараж сарай баня .тел 89600697344
  • Продаются б/у холодильник,газовая плита,железная дверь, по 2 тысячи каждый, возможен торг.Самовывоз из Московского района г. Казани.Телефон 89050212206 Альберт.
  • Сдается 1 комн.квартира мусульманской семье на длительный срок в жк "Салават купере" собственник. 89509488227.
  • Куплю срочно 3х комн хрущ в районе А Кутуя, Космонавтов. Не 1ый и не 5 эт. Звонить с 16.00.+79172802525.,

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
18.11.2010 Спорт

Хоккеисты «Ак Барса» «спасли» третий матч подряд – на этот раз с СКА

В поединке с СКА казанцы отыграли отставание в 3 шайбы и прервали серию поражений от питерского клуба.

Казанский «Ак Барс» одержал сегодня волевую победу в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В «Татнефть-арене» хозяева смогли отыграть у питерского СКА отставание в 3 шайбы и вырвать победу в серии послематчевых штрафных бросков со счетом 6:5. Этот матч стал третьим подряд, в котором «барсы» отыгрывали отставание в 2 и более шайб.

Противостояние со СКА стало для обеих команд первым после перерыва в чемпионате, связанным с Кубком Карьялы.

Главной предматчевой новостью для болельщиков «Ак Барса» стало возвращение в строй после травмы Даниса Зарипова – и сразу в первую пятерку вместо удачно заменявшего его Марцела Хоссы.

Статистика очных встреч была не на стороне казанской команды - до сегодняшнего дня «барсы» проиграли питерским армейцам 7 встреч подряд. Начало встречи, тем не менее, внушало оптимизм казанским болельщикам – дебют, казалось, оставался за «Ак Барсом», создавшим в течение 5 минут сразу несколько опасных моментов. Тем неожиданнее оказался «блицкриг» СКА, начавшийся с пропущенного гола после одной из немногих и не самых угрожающих контратак. Юхан Франссон метко бросил со средней дистанции, а Петри Веханен не видел шайбы из-за мешавших ему игроков.

Продолжение последовало спустя всего минуту - забытый всеми на «пятачке» Максим Рыбин дождался передачи из-за ворот от Петра Чаянека и «расстрелял» Веханена. А еще через несколько секунд Максим Афиногенов забил третий гол СКА – на этот раз провал в защите «Ак Барса» был совсем уж непростительным.

После такого шока поклонникам казанской команды оставалось вспоминать 2 предыдущих поединка обладателей Кубка Гагарина – в матче с «Атлантом» казанцы отыграли отставание в 2 шайбы, а у «Торпедо» смогли выиграть и вовсе после счета 0:3.

Сами игроки, похоже, тоже были готовы в очередной раз «спасать» матч и вновь перешли в атаку, заставив сфолить Евгения Артюхина. 2 минуты удаления, однако, запомнились не только попыткой Марцела Хоссы в упор пробить Евгения Набокова, но и штангой после броска Тони Мортенссона в контратаке.

На реализацию второго большинства после удаления Антона Бута Зинэтула Билялетдинов выпустил «проверенную» в последнее время тройку Хосса – Капанен – Морозов, оставив адаптацию Даниса Зарипова в прежнем сочетании до лучших времен. И лидеры доверие тренера оправдали – после броска Алексея Морозова издали клюшку под шайбу подставил Алексей Емелин, на розыгрыш «лишнего» у «барсов» ушло всего 20 секунд – 1:3.

Третий раз СКА остался в меньшинстве после очень грубого приема Виталия Вишевского – защитник получил штраф «2+10». «Ак Барс» изо всех сил пытался сократить отставание до минимума, но Евгений Набоков играл безупречно. Блеснуть, однако, в эти 2 минуты пришлось и Петри Веханену, остановившему «сольный» проход Максима Сушинского.

Окончание периода запомнилось яростным штурмом в исполнении первой пятерки «барсов» - в течение полуминуты по воротам СКА бросали, пожалуй, все находившиеся на льду полевые игроки хозяев. Только чудом и потрясающей игрой метавшегося «в рамке» Набокова можно объяснить, что шайба так ни разу и не оказалась в сетке – даже Алексей Морозов только недоуменно пожимал плечами, отправляясь в раздевалку после пары бросков с «убойной» позиции.

После перерыва «Ак Барс» впервые в матче остался в меньшинстве. Более того – когда вслед за Данисом Зариповым «отдыхать» отправился Игорь Щадилов, на льду осталось всего 3 полевых игрока в зеленой форме. В итоге гости свой шанс не упустили, реализовав численное преимущество усилиями Максима Сушинского и Алексея Яшина.

Но и счет 1:4 хозяев не смущал, тем более, что всего через 1,5 минуты «барсы» получили стимул в виде гола-красавца в исполнении Николая Лемтюгова. Нападающий «Ак Барса» в одиночку обыграл и защитника, и самого Евгения Набокова, вновь сократив отставание до 2 шайб – 2:4.

В дальнейшем «барсы» все явственнее владели преимуществом, которое привело в итоге к третьему голу в ворота СКА. Бросок Игоря Щадилова пришелся во вратаря, но зафиксировать шайбу выкатившийся Набоков не сумел, поскольку на него налетел партнер Чаянек. Подоспевший Данис Зарипов «дослал» шайбу в уже пустые ворота армейцев, «отметив» тем самым свое возвращение в строй. Поздравляли его с заброшенной шайбой привычные партнеры Морозов и Капанен – во втором периоде тренеры восстановили «традиционное» сочетание.

А вскоре случился и самый, пожалуй, ожидаемый для оживившихся на трибунах «Татнефть-арены» болельщиков момент – «Ак Барс» сравнял счет. Автором четвертого гола в ворота СКА стал Ярко Иммонен, и от преимущества гостей, казавшегося в первом периоде фатальным для казанцев, не осталось и следа.

Счет 4:4 привел в чувство и армейцев – до перерыва гости создали пару очень опасных моментов у ворот Веханена. К счастью, ни Виталий Вишневский, ни Евгений Артюхин своих шансов не использовали.

Третий период соперники проводили осторожнее, и основное время вполне могло закончиться со счетом 4:4, если бы СКА не позволил себе 2 удаления в концовке периода. Одно меньшинство гости выдержали, но когда на скамейку штрафников отправился Максим Сушинский, лидеры «Ак Барса» сделали свое дело. Морозов отдал шайбу из-за ворот на синюю линию Никулину, тот набросил ее на пятачок, откуда ее в сетку ворот Евгения Набокова «подправил» Данис Зарипов – 5:4.

И все же команды не оставили зрителей без продолжения столь яркого спектакля. В самой концовке «Ак Барс» не смог выстоять против 6 полевых игроков гостей – сначала Илья Никулин был вынужден нарушить правила, а потом при игре «6 на 4» Максим Сушинский сравнял счет, реабилитировавшись за собственное удаление – 5:5.

В овертайме больше шансов на победу было у «Ак Барса», особенно удался хозяевам финальный штурм на последних секундах поединка. И все же ни Алексей Емелин, ни Илья Никулин, ни Данис Зарипов не смогли «пробить» Набокова – атаку остановила сирена об окончании дополнительного времени.

Серия буллитов оказалась результативной – под стать самому поединку. Поразить ворота удалось всем, кто выходил исполнять штрафные броски, кроме начинавшего серию нападающего СКА Антона Бута. В итоге «Ак Барс» добился столь желанной победы – 6:5.

Таким образом, казанская команда прервала серию из 7 поражений от СКА подряд, одержав третью кряду волевую победу. Свой следующий поединок «барсы» проведут в Казани послезавтра против череповецкой «Северстали».

«Ак Барс» (Казань) - СКА (Санкт-Петербург) - 6:5 Б (1:3, 3:1, 1:1, 0:0, 1:0)
Голы: Франссон, 6.06 (0:1). Рыбин (Чаянек), 7.13 (0:2). Афиногенов (Артюхин, Крюков), 7.24 (0:3). Емелин (Морозов, Никулин), 13.32 (1:3 - бол.). Яшин (Сушинский, Франссон), 22.39 (1:4 - бол.). Лемтюгов (Обухов), 24.10 (2:4). Зарипов (Капанен, Щадилов), 31.41 (3:4). Иммонен (Песонен), 33.06 (4:4). Зарипов (Морозов, Никулин), 57.03 (5:4 - бол.). Сушинский (Вейнхандль, Франссон), 59.37 (5:5 - бол.).
Победный буллит: Казионов.
Вратари: Веханен - Набоков (58.43 – 59.37).
 

Михаил МИРОНОВ
Татар-информ
№ --- | 18.11.2010
Татар-информ печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Архив