• 18.09 Деловой завтрак «PRO DEVELOPMENT: Стройка федерального масштаба. Самые активные в девелопменте регионы России». Москва. Radisson Collection Hotel Moscow
  • 23.09 Концерт Филармонического джаз-оркестра РТ. Татгосфилармония. 11:00
  • 19.10 Чиж & Cо. 25 лет. КРК "Пирамида". 19:00
Дни рождения
  • 25 Августа Курбан Бердыев
  • 25 Августа Равиль Гайнутдин
  • 25 Августа Евгений Богачев
  • 27 Августа Мингол Галиев
  • 27 Августа Евгений Медведев
  • 27 Августа Айдар Метшин
  • 30 Августа Равиль Муратов
  • 31 Августа Ильшат Фардеев
  • 01 Сентября Гульназ Сафарова
  • 02 Сентября Айгуль Имамова
  • Продаём коттедж в элитном комплексе ок Обухово,Лаишевкий район, 2х эт.6соток,126кв.м, цена 2мл900тыс.тел 89376152452
  • 2 парня, студентки, без вредных привычек, снимут 1 ком.квартиру недалеко от центра в г. Казани. Недорого. Телефон: 89963369167
  • Сдам комнату 1 девушке. На длительный срок. Центр Казани, улица Амирхана Еники, 3 (рядом ул. Вишневского). Комната с ремонтом, окно плас., дверь железная. Соседи тихие и спокойные. Рядом ВУЗы (КГСАУ, КГТУ и другие). Остановка рядом. 89375779892
  • Вашему вниманию предлагается 2-х комнатная хрущевка, на 4-м этаже 5-ти этажного кирпичного дома 1963г постройки.В г.Зеленодольск, по ул. Космонавтов, д.1 С хорошим ремонтом: с/у совмещенный в кафеле, пол - ламинат, натяжные потолки. Удобная планировка. Общая площадь квартиры 45.1м2. Окна выходят на городское озеро. В центре города, Вся инфраструктура в шаговой доступности: Гимназия №3, Детский сад №19 Красная Шапочка, городской рынок, Авангард - спортивный комплекс,?Парк Победы. Квартира очень теплая и уютная, ждет своего хозяина. т:+7 96 00 300 545
  • Продаю участок, 15 соток, кадастровый номер 16:24:140101:365 прямоугольной формы в деревне Орел До города 15 минут езды на машине, так же ходит рейсовый автобус № 103 и 104. все коммуникации, включая газ, на границе с участком. Участок находится в 500 м от леса, тишина и чистый воздух. В 3 км от участка – берег Волги, также 3 км. до Тарлашинского озера. В деревне есть: детский сад, школа, дом культуры и 3 магазина, а так же в 5-и минутах езды магазин «Пятерочка» и «Магнит» в 15 минутах езды б/о Бережок. Возможен торг. Телефон 8 9274 494 274
  • В Казанскую городскую филармонию требуется Видеомонтажер/видеоконтентщик. Резюме присылайте на почту [email protected]
  • Сдам комнату на длительный срок семейной пары или двум девушкам (без вредных привычек). Всё необходимое для проживания есть . Казань, ул. Бр. Касимовых, 22/7 89506670933
  • Продается дача на Дальних Садах.4 сотка.Тел.89272491829
  • Казань советский район продаеться большая комната с балконом 18 кв.м.89509469991
  • Продается новый бревенчатый дом в Менделеевской районе.собственник 89393817139

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
19.11.2010 Общество

От заката до рассвета. Ночью надо спать, а не пить

В ближайшее время в Татарстане начнет действовать «полусухой» закон, который депутаты Госсовета приняли в окончательном чтении перед ноябрьскими праздниками. Согласно закону, с 10 вечера до 10 утра в магазинах нельзя будет купить алкогольные напитки, крепость которых превышает 15 градусов. По мнению депутатов, ночью народ должен спать, а не пьянствовать. Ну а те, кому совсем уж невтерпеж, смогут опрокинуть рюмку в кафе, барах и ресторанах.

 


Напомним, что по российскому законодательству регионы сами вправе устанавливать временные ограничения розничной продажи алкоголя. И такие ограничения уже введены в 11 городах и районах Татарстана. При этом часы, в которые действует «сухой закон», везде разные.
- Мы приняли решение не продавать крепкий алкоголь после 8 вечера, - рассказал нам заместитель руководителя исполкома Сабинского района Ильнур Кутдусов. - Люди идут с работы и часто заходят в магазин за горячительным. К 10 вечера многие уже успевают хорошо «принять на грудь».

Однако теперь всем придется подчиниться республиканскому закону, в который после первого чтения в октябре было внесено 3 незначительные поправки. А вот предложение коммунистов полностью запретить продажу крепкого спиртного в выходные и праздничные дни было отклонено.
- Наше общество пока к этому не готово, - считает один из авторов законопроекта, заместитель председателя комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку Рафил Нугуманов. - Это создаст ненужный ажиотаж, начнется подпольная продажа водки. Зачем это нужно?

При этом «сухой» закон коснется выходных и праздничных ночей, в том числе и новогодней. Так что крепкими напитками придется запасаться заранее.

На вопрос вашего корреспондента, не расцветут ли в новых условиях в Татарстане пышным цветом ночные рюмочные, Нугуманов ответил, что «заправиться» ночью в рюмочных будет нельзя, поскольку эти заведения не дотягивают до статуса кафе.

Что касается пива, которое в больших количествах вполне способно заменить водку, то его продажу татарстанские депутаты ограничивать не стали.
- Дело в том, что сейчас в Госдуме РФ как раз рассматривается подобный законопроект, - объяснил Нугуманов. - Поэтому решили подождать.

Между тем главный врач Республиканского наркодиспансера Фарид Фаттахов уверен, что слабоградусные напитки не менее повинны в алкоголизации населения, чем крепкие:
- В принципе не важно, какое спиртное ты употребляешь, в большом количестве оно одинаково вредно. От ночного запрета я жду хоть и не больших, но все же положительных результатов.

А вот председатель Алкогольной ассоциации РТ Анна Галимова другого мнения:
- Нормальный потребитель, зная об ограничениях, просто будет закупать алкоголь заранее. А маргинальные личности водку в магазинах и так не покупали, она им попросту не по карману. Так что от запрета особого толку не будет. Хотя, конечно, для властей лучше что-то предпринимать, чем ничего не делать.

Галимова считает, что ночной запрет может возродить к жизни такие хорошо забытые способы продажи, как торговля из-под полы, через таксистов и пр. Так что те, кому ну очень надо выпить, всегда найдут, как это сделать. А другие на этом неплохо заработают.
- Если эта мера направлена прежде всего на молодежь, то тогда нужно запретить ночную продажу пива, - уверена Галимова. - Оно доступно по цене, и за последние 15 лет его потребление увеличилось в несколько раз. Огромные деньги вкладываются в рекламные кампании. Сейчас вроде бы в Госдуме рассматривается законопроект о приравнивании пива к алкоголю. Это правильно.
 

Олег ПЛАТОНОВ
Татар-информ
№ --- | 19.11.2010
Татар-информ печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Urazova.ru
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Архив