• 16.10 Спектакль "Запоздалое лето". Театр Камала. 19:00
  • 16.10 Джаз-рок квартет Валерия Степанова. Татгосфилармония. 18:30
  • 18.10 Спектакль "Любишь, не любишь..". Театр Камала. 19:00
  • 19.10 Чиж & Cо. 25 лет. КРК "Пирамида". 19:00
  • 22.10 #молодежный вторник. Театр Камала. 18:00
Дни рождения
  • 16 Октября Сагит Джаксыбаев
  • 17 Октября Азат Газизов
  • 18 Октября Ильсур Хадиуллин
  • 18 Октября Петр Немов
  • 20 Октября Александр Сладковский
  • 20 Октября Асгат Сафаров
  • 20 Октября Ленар Файзутдинов
  • 24 Октября Раис Шайхелисламов
  • 24 Октября Софья Губайдуллина
  • 30 Октября Владимир Сыченков
  • Продается дача.Домики 2-хорошо этажный.Баня бревенчатая.Сад ухоженный. ДЕШЕВО.Тел.89172212997.
  • Продается 3-х комнатная на Амирхана. Дом во дворе с выходом на Ямашева. Один взрослый собственник. 4790 000. Торг. Срочно! 89600537782
  • Казань. Молодая пара ищет однокомнатную квартиру на долгий срок.мы оба работаем, платежеспособные Предложения писать в ватсап 89063243260 Риелторлар пожалуйста не звонить!!!
  • Сдаю 2х комнатная квартира на долгий срок ул Пр.Победа139.Жк Победа 89375724787
  • Куплю однушку в Казани, бюджет 2,5-2,6 млн.руб.от собственника. Бер булмэле фатир сатып алам. Звонить после 18:00 Тел.89274 890 350
  • В городе Нурлат продается дом с площадью 98 кв.м., Площадь участка 11. Имеется вода центральная, газ, теплица, баня, сарай, колодец. В саду яблони, смородина, вишня, чернослив, черноплодная рябина, груша, малина и д.р. Тел. 89179152168
  • Продаю дачу.Срочно.цена договорная.Тел.89172212997.
  • Продается 2 комнатная квартира в Мензелинске Татарстан ,дешево-собственник. Тел 89172410218
  • Сдам комнату Дербышках около Бэхетле.Комнате есть стиральная машина автомат холодильник.Соседи хорошие тихие.Комната находится 3 этаже около дома есть магазины банк парк для детей.Рядом остановка. Тел:89534010031
  • Дербышки да бер булмэ озак вакыт арендага бирелэ.Булмэдэ холодильник,автомат кер юу машинасы,телевизор бар.Куршелэр тыныч.Булмэ 3этажда урнашкан.Остановка 5минут кына ераклыкта.Якында гына Бэхетле берничэ кибет,банк балалар очен уен мэйданчыгы парк бар. Тел:89534010031
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 

 

01.12.2010 Спорт

Игорь БОРТНИКОВ: Сам себе удивился…

21-летний нападающий нижнекамского "Нефтехимика" Игорь БОРТНИКОВ за 13 с небольшим минут недавней встречи с "Магниткой" забил больше, чем за весь прошлый сезон! Хет-трик уроженца Лениногорска в ворота столь именитого клуба стал одним из самых ярких событий сезона. Так что представляем вам молодого героя удивительной игры, ведь "Нефтехимик" в минувшую субботу буквально камня на камне не оставил от грозных уральцев, разгромив "Металлург" со счетом 8:1!

- Поделись секретом с коллегами, что нужно сделать молодому нападающему, чтобы за 13 минут забросить три шайбы в ворота "Магнитки"?

- Просто повезло. Я ведь одинаково готовлюсь к встречам со всеми командами. Думаю, что, прежде всего, стоит отметить мой выход на лед в составе второго звена, такое со мной впервые в сезоне. Можно поэтому сказать, что тренерское доверие стало одним из факторов моей результативной игры. Ведь по большому счету я провалил прошлый сезон, нужно было зарабатывать место в основе, как тут не поблагодарить тренера за доверие…

- Как же так получилось, что за эти знаменитые 13 минут игры с "Магниткой" ты забил больше, чем за весь прошлый сезон???

- Так ведь в том сезоне я сыграл всего 12 матчей за "Нефтехимик". Откровенно скажу, что сам удивился этому хет-трику.

- Это случайность или нет, что все три шайбы в ворота магнитогорцев ты забросил с пятачка?

- Нет, это не случайность, такова была установка тренера, постоянно находиться у чужих ворот, вот и получилось, что не зря там "дежурил"…Спасибо партнерам за хорошие и своевременные передачи.

- "Магнитка" провалилась или "Нефтехимик" в субботу прыгнул выше головы?

- Мы в дебюте матча сумели выдержать неслабый стартовый натиск уральцев. Ведь над нами довлел тяжелый психологический груз предыдущих поражений, побеждать было нужно во что бы то ни стало. Выдержали, отбились, хорошо сыграл наш голкипер Мунро, выручил, чуть-чуть до "сухаря" не доиграл наш канадец.

- Столь молодому форварду, как тебе, все равно, в чьи ворота забивать три шайбы, или данный хет-трик в игре с "Магниткой" все-таки стоит особняком?

- Именно мне, как молодому игроку, все равно, кому забивать, "Магнитка" это или другая команда. Главное - забивать.

- Хорошо было видно, что во втором периоде "Металлург" скис, если не сказать - сломался, попросту доигрывая встречу. Тебя не удивило столь незавидное состояние гранда отечественного хоккея?

- Да любая команда на месте "Магнитки", проигрывая с таким счетом, может сломаться. Да и с нами такое случалось. Так что я хорошо понимаю соперника.

- Как дома встретили после такой яркой игры?

- Я один живу, родители в Лениногорске, откуда я перебрался в Нижнекамск еще 8 лет назад. Сейчас в Лениногорске осталась только детская школа, клуб-то, "Нефтяник", еще в позапрошлом сезоне был закрыт. Всего два месяца успел поиграть за "Нефтяник" на правах аренды, пока главный тренер "Нефтехимика" Владимир Крикунов не вернул меня в Нижнекамск. Но звонков и сообщений в телефоне было великое множество, как никогда, даже с днем рождения меньше поздравляли… Даже партнеры по команде не подначивали, ведь первый раз мне удалось сыграть столь результативно. Все были приятно удивлены. Жалко только, что ту шайбу, которая в третий раз влетела в ворота гостей после моего броска, вратарь "Магнитки" Гелашвили в сердцах выбросил на трибуну, а то хотел на память оставить. В любом случае этот хет-трик запомнится на всю жизнь, потому что он первый.

- А не слабо повторить три гола в одной встрече?

- Главное, не останавливаться на достигнутом. Если раз получилось, значит, могу, поэтому нужно постараться еще забить.

- Что ты как хоккеист можешь сказать по поводу игры команды в нынешнем сезоне, который "Нефтехимик" начал очень здорово, но в октябре-ноябре столь же резко сдал, проиграв 5 из 6 последних до встречи с "Магниткой" матчей?

- Конечно, ситуация сложилась ненормальная, мы с ребятами очень много думали об этом, собирались без тренеров для обсуждения причин нашей неудачной игры. Нельзя сказать, что нашли какую-то одну причину спада, но зато решили, что нам может помочь только работа. Именно такую задачу поставили перед собой, прекрасно понимая, что успех может прийти только через работу. Думаю, что именно в игре с "Магниткой" и появились первые результаты нашего труда и мы вернем былую уверенность, ту игру, с которой так хорошо начали сезон. Времени впереди много…

Фотография с сайта www.hcneftekhimik.ru.

 

Сергей ГАВРИЛОВ
Время и Деньги
№ --- | 01.12.2010
Время и Деньги печать

Показано 1-1 из 1 комментариев
01.12.2010 15:06:51

"что тренерское доверие стало одним из факторов моей результативной игры."
не верю, что спортсмены разговаривабт так, употребляя в речи замысловатые слова : фактор, результативная борьба,тренерское доверие"....лалалалала

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Архив