• 18.09 Деловой завтрак «PRO DEVELOPMENT: Стройка федерального масштаба. Самые активные в девелопменте регионы России». Москва. Radisson Collection Hotel Moscow
  • 23.09 Концерт Филармонического джаз-оркестра РТ. Татгосфилармония. 11:00
  • 19.10 Чиж & Cо. 25 лет. КРК "Пирамида". 19:00
Дни рождения
  • 22 Августа Марат Башаров
  • 22 Августа Талгат Абдуллин
  • 22 Августа Евгений Ефимов
  • 23 Августа Рафкат Кантюков
  • 23 Августа Сакина Шаймиева
  • 24 Августа Альбина Абсалямова
  • 25 Августа Равиль Гайнутдин
  • 25 Августа Евгений Богачев
  • 25 Августа Курбан Бердыев
  • 27 Августа Евгений Медведев
  • Продаём коттедж в элитном комплексе ок Обухово,Лаишевкий район, 2х эт.6соток,126кв.м, цена 2мл900тыс.тел 89376152452
  • 2 парня, студентки, без вредных привычек, снимут 1 ком.квартиру недалеко от центра в г. Казани. Недорого. Телефон: 89963369167
  • Сдам комнату 1 девушке. На длительный срок. Центр Казани, улица Амирхана Еники, 3 (рядом ул. Вишневского). Комната с ремонтом, окно плас., дверь железная. Соседи тихие и спокойные. Рядом ВУЗы (КГСАУ, КГТУ и другие). Остановка рядом. 89375779892
  • Вашему вниманию предлагается 2-х комнатная хрущевка, на 4-м этаже 5-ти этажного кирпичного дома 1963г постройки.В г.Зеленодольск, по ул. Космонавтов, д.1 С хорошим ремонтом: с/у совмещенный в кафеле, пол - ламинат, натяжные потолки. Удобная планировка. Общая площадь квартиры 45.1м2. Окна выходят на городское озеро. В центре города, Вся инфраструктура в шаговой доступности: Гимназия №3, Детский сад №19 Красная Шапочка, городской рынок, Авангард - спортивный комплекс,?Парк Победы. Квартира очень теплая и уютная, ждет своего хозяина. т:+7 96 00 300 545
  • Продаю участок, 15 соток, кадастровый номер 16:24:140101:365 прямоугольной формы в деревне Орел До города 15 минут езды на машине, так же ходит рейсовый автобус № 103 и 104. все коммуникации, включая газ, на границе с участком. Участок находится в 500 м от леса, тишина и чистый воздух. В 3 км от участка – берег Волги, также 3 км. до Тарлашинского озера. В деревне есть: детский сад, школа, дом культуры и 3 магазина, а так же в 5-и минутах езды магазин «Пятерочка» и «Магнит» в 15 минутах езды б/о Бережок. Возможен торг. Телефон 8 9274 494 274
  • В Казанскую городскую филармонию требуется Видеомонтажер/видеоконтентщик. Резюме присылайте на почту [email protected]
  • Сдам комнату на длительный срок семейной пары или двум девушкам (без вредных привычек). Всё необходимое для проживания есть . Казань, ул. Бр. Касимовых, 22/7 89506670933
  • Продается дача на Дальних Садах.4 сотка.Тел.89272491829
  • Казань советский район продаеться большая комната с балконом 18 кв.м.89509469991
  • Продается новый бревенчатый дом в Менделеевской районе.собственник 89393817139

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
03.01.2011 Общество

Новогоднее путешествие по Нью-Йорку с казанской певицей Гульнарой Исмаевой (ФОТО)

Необъявленная столица мира, безумный и в то же время необыкновенно привлекательный город, где сосредоточены власть и богатство, культура и нищета. Американцы называют его "Большое яблоко". Нью-Йорк (New York City) - это Соединенные Штаты в миниатюре. Любую существующую в этой стране культуру, расу, религию, социальную проблему, вид преступления, предмет роскоши, национальную кухню, мировоззрение или моду Вы непременно сможете обнаружить в Нью-Йорке.

 Нью-Йорк был основан голландцами в 1626 г. и назван Новым Амстердамом, но в 1664 г. здесь утвердились англичане, давшие ему современное имя. 

 Город расположен на трех островах в устье реки Гудзон. Никакой другой город не может назвать себя Столицей Мира; выдержать бремя этого названия по силам лишь Нью-Йорку. Город представляет собой обиталище огромных человеческих масс. Действительно, 7 миллионов человек проживают на площади в 800 кв. километров (население вместе с пригородами составляет около 18 млн. человек), и это только лишь Манхэттен, - один из районов великого города. Это самый крупный город в США. Конечно, жизнь на голове друг у друга превращает нью - йоркцев в совершенно особый тип городского жителя. Трудно сказать, что именно превращает Нью-Йорк в город, столь любимый и ненавидимый многими, но нет сомнения, в том, что его гиперактивность извечно манила сюда людей со всего света. 

 Нью-Йорк уже давно стал частью мирового сознания и поэтому очень трудно определить, что же здесь является самым интересным; в любом месте Вам будет казаться, что Вы здесь уже были. В этом городе 18.000 ресторанов, 150 музеев мирового уровня, бродвей, более 10.000 магазинов, заполненных товарами со всего мира. 

 Манхэттен (Manhattan) - это сердце Нью-Йорка. Остров был куплен некогда у индейцев племени Манна - Хатта за $24, а ныне так плотно застроенный небоскребами, что небо можно увидеть, только задрав голову. 

 Вдоль всего острова проходит знаменитый Бродвей (Broadway) - сосредоточие банков, магазинов, театров. Пятая авеню (The fifth Avenue) - самая фешенебельная улица Нью-Йорка, здесь самые роскошные магазины, знаменитые рестораны и отели, множество других достопримечательностей. Бродвейские шоу - всемирно известные Cats, Les Miserables, Miss Saigon, Phantom of the Opera, Titanic - можно увидеть только в Нью-Йорке в театрах, расположенных в "театральном" районе Бродвея (между 40 и 50 улицами). Многие спектакли идут ежедневно и круглый год. 

 Долгие годы самым высоким зданием в мире считался 102 - этажный "Эмпайер Стейт Билдинг" (Empire State Building) в Нью-Йорке, построенный в 1930 - 1931 гг. В конце ХХ века - это две башни Центра Международной торговли (World Trade Center) в Нью-Йорке (110 этажей, высота 412 м), разрушенные в сентябре 2001 г. в результате террористического акта, и "Сирс и Робак" (Sears Tower) в Чикаго (109 этажей, высота 442 м). Эмпайер Стейт Билдинг (в подземном этаже - музей рекордов Гиннеса) - 102-этажный и наиболее популярный небоскреб Манхэттена с двумя смотровыми площадками. 

 Статуя Свободы (Statue of Liberty) - символ нью - йорк, США, статуя свободы американской демократии. Правительство Франции подарило её Соединенным Штатам к 100 - летнему юбилею провозглашения независимости (правда, с опозданием на 10 лет - в 1886 г.). Статуя была собрана из отдельных частей, изготовленных в Париже и переправленных на корабле в Нью-Йорк. Её установили на о. Свободы в нью - йоркской гавани. Внутренний каркас был сделан по проекту французского инженера Александра Гюстава Эйфеля. На статую ушло 300 метров меди толщиной 2 мм. Высота статуи Свободы составляет 46 м, а её пьедестал - 45 м. 

 Метро - это одно из самых сильных впечатлений. Когда станции идут через каждые 500 - 800 метров, это внушает уважение. Город ископан вдоль и поперек - линии метро проведены на острова, ко всем аэропортам, площадям, центрам жизни и жилым кварталам. Правда разобраться в принципе работы сразу сможет только человек с образованием не ниже среднего технического. Например, линия одного цвета, но по ней ездит 3 - 4 поезда под разными буквами. В принципе мудро - один поезд идет с 1 по сотую улицы, другой с сотой по сто пятидесятую, третий едет 1 остановка через пять и т.д. 

 Даунтаун. Деловая часть Нью-Йорка, олицетворение финансового могущества Америки. Здесь находится знаменитая Уолл - стрит, крупнейшие банки и знаменитая Нью-Йоркская Фондовая биржа. Уолл - стрит (Wall Street) - это узкая улица, словно задавленная бетонными зданиями банков, хранит унылый полумрак даже в середине дня. Жилых домов на Уолл - Стрит нет, но огромная армия клерков и биржевых маклеров трудится здесь помногу часов в день. Известен Фондовой биржей, которая была основана в 1792 г. Один из крупнейших центров деловой жизни, средств массовой информации и развлечений - Рокфеллеровский центр - занимает площадь 10 га. Несмотря на большое количество административных зданий, музеев, театров, 17% территории города занимают парки, игровые площадки для детей и даже два заповедника. 

 Чайнатаун (Chinatown) - китайский квартал со множеством магазинов, магазинчиков и ресторанов. Место дешевого шопинга, причем товары отнюдь не только китайские. Гринвич Виллидж и Сохо - кварталы художественных галерей, уютных кафе, джазовых клубов, магазинов украшений, книг, компакт - дисков, сувениров и пр. Чайнатаун - крупнейший культурный центр Нью-Йорка, куда входит Метрополитен - опера, концертный зал Эвери Фишер Холл, а также несколько театров и концертных залов. 

 Рокфеллер-центр - комплекс, расположенный между 5 и 6 авеню и объединяющий небоскреб RCA (Радиокорпорация Америки) множество теле- и радиостудий, офисов и магазинов. Зимой здесь ставятся огромные рождественские ели, освещаемые множеством лампочек, работает самый популярный в Нью-Йорке каток. Зимой мы любим ходить с мужем кататься сюда на коньках. 

 Музей "Метрополитен" - крупнейшая в США художественная галерея с богатейшей коллекцией европейской и американской живописи, а также с огромной экспозицией памятников культуры Древнего Востока, античного мира и США. 

 Музей восковых мадам Тюссо - открылся после ремонта в конце 2000 г. В экспозиции свыше 200 сюжетов. 

 Среди нового - аттракцион "Это случилось в Нью-Йорке" - волшебное виртуальное путешествие по ночному городу. 

 Авторитетный ресторанный справочник Zagat определил 5 лучших из ночных клубов и ресторанов на Манхеттене, где можно "вживую" послушать знаменитые американские блюзы и джаз: Lenox Lounge (288 Lenox Avenue) , Evelyn Lounge (380 Columbus Avenue) , Session 73 (1359 First Avenue) , Delta Grill (700 Ninth Avenue) , Chicago B.L.U.E.S. (73 Eighth Avenue). 

 До 11 сентября 2001 г. Нью-Йорк был самым безопасным и посещаемым из американских городов. Для гостей здесь строится много новых отелей, старые отели ремонтируются. Нью-Йорк не самый дешевый американский город. Планируя поездку сюда, необходимо иметь в виду, что большую часть гостей города составляют не туристы, а деловые люди, приезжающие на бесчисленные конференции, встречи и выставки. На них и ориентируется большинство гостиниц. 

Помимо Лас-Вегаса, в США есть ещё один центр игорного бизнеса, недалеко от Нью-Йорка, в Атлантик-сити. Мне довелось там побывать и пару фишек в руке подержать. Город представляет собой уменьшенный и куда более скромный вариант Лас-Вегаса. Это для тех, кто оказался в Нью-Йорке и захотел попытать счастья в рулетке или сразиться с "одноруким бандитом", не отъезжая далеко от Нью-Йорка...

Когда попадаешь в Нью-Йорк на Рождество, то с первой же минуты возникает странное чувство, будто ты угодил в какой-то американский фильм и все вокруг не совсем настоящее все эти огни, елки, витрины и катки. Я сама до приезда сюда столько раз видела все это в кино, что реальный рождественский Нью-Йорк больше всего поражает именно фактом своего существования. А между тем в каком-то смысле Нью-Йорк и есть Рождество столь сильны в нем рождественские традиции. И чтобы получить от него максимальное удовольствие, необходимо знать, что делать, куда ходить и на что смотреть.

Где гулять 

Итак, начать надо с того, что дождаться вечера, одеться потеплее и отправиться гулять. Потому что такого количества и разнообразия огней вы не увидите больше нигде и никогда. Нью-Йорк и в мирное-то время славится своей иллюминацией, а уж на Рождество здесь происходит настоящая вакханалия. Горящими разноцветными гирляндами опутана буквально каждая веточка каждого дерева. Паутины яркого света свисают со зданий и над улицами, повсюду стоят украшенные елки, а магазины соревнуются друг с другом, устраивая на фасадах фантастические световые шоу. И не только магазины: лазерному представлению в холле имени Вандербильта в здании Гранд-Сентрал-Терминал позавидовал бы и сам Жан-Мишель Жарр. И главное, вокруг будет полно народа в Нью-Йорке гуляют все и всегда, создавая ощущение нескончаемого праздника. Особенно по Бродвею, который в это время года освещен столь интенсивно, что его называют The Great White Way Большой белый путь. 

Наверное, самое праздничное место в Нью-Йорке это знаменитый Рокфеллеровский центр. Здесь стоит главная елка города. В первый раз на это место ее поставили исключительно для себя рабочие, которые трудились на строительстве знаменитого небоскреба. Очень быстро это перешло в традицию, и вот уже много лет церемония зажигания огней на елке является одним из важнейших рождественских событий, сопровождаемым концертом и прочими празднествами. В 1933 году на этих гирляндах было 700 лампочек, сейчас их уже 30 000. Зрелище незабываемое, но, чтобы его увидеть (в этом году это произошло 2 декабря в 20.55), приходится чуть ли не с утра занимать место.

Здесь же, в Рокфеллеровском центре, находится главный каток города, тот самый, что под золотой скульптурой Прометея. Покататься стоит хотя бы для того, чтобы усилить кинематографический эффект происходящего и почувствовать себя звездой. Хотя здесь настолько красиво и весело, что просто наблюдать за людьми уже огромное удовольствие. Но если этот покажется вам тесноватым (что правда), можно пойти прямо в Центральный парк, где со стороны отеля The Plaza находится каток "Уоллман". Там меньше туристов, нет гремящей музыки, и можно увидеть романтический нью-йоркский пейзаж из графичных зимних деревьев и величественных небоскребов. Совсем другая, я бы сказала, европейская атмосфера царит на катке в Брайант-парке, что на Пятой авеню между 42-й и 40-й улицами прямо за Публичной библиотекой. Там на все праздники устраивается чудесный рождественский базар...

Пришли самые хлопотные и счастливые дни рождественских праздников во всей Америке и в уже любимом мною Нью-Йорке. Традиция украшать дома, улицы, площади  и праздновать само наступление Нового Года живет в Нью-Йорке более 100 лет. Жители города развешивают разноцветные гирлянды, сажают прямо в сугробы блестящие искусственные елки, рисуют смешные плакаты и поздравления соседям и дарят друг другу бесчисленные подарки. Магазины реальные и виртуальные - интернет-магазины работают днем и ночью, а поток желающих совершить покупки не ослабевает. Повсюду разгуливают люди, с красивыми яркими пакетами в руках, но  еще глазеющие на витрины магазинов в поисках новых подарков для своих близких. Отмечать встречу Нового Года, сидя за праздничным столом, в Нью-Йорке не принято, все отправляются на улицы и площади на встречу с друзьями и просто горожанами. В США, как и в Западной Европе, Рождество проводят с семьей, а Новый год встречают на шумных вечеринках в кругу друзей. Непременные атрибуты праздника - бокал шампанского в полночь и максимум веселья до самого утра!

С Новым 2011 годом!

Christmas At Rockefeller Center

NY

Persey

Статуя Свободы

Сhristmas

На студии VZ Мьюзик Нью-Йорк

С Сантой на Тайм Сквер

Тайм Сквер

Тайм Сквер

Гульнара ИСМАЕВА
Татпресса.ру
№ --- | 03.01.2011
Татпресса.ру печать

Показано 1-1 из 1 комментариев

Немного нашей культуры. Мерзость голубого экрана. В новогоднюю ночь страну поздравляли представители "профессий" (...)

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Urazova.ru
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Архив