• 18.09 Деловой завтрак «PRO DEVELOPMENT: Стройка федерального масштаба. Самые активные в девелопменте регионы России». Москва. Radisson Collection Hotel Moscow
  • 23.09 Концерт Филармонического джаз-оркестра РТ. Татгосфилармония. 11:00
  • 19.10 Чиж & Cо. 25 лет. КРК "Пирамида". 19:00
Дни рождения
  • 22 Августа Марат Башаров
  • 22 Августа Талгат Абдуллин
  • 22 Августа Евгений Ефимов
  • 23 Августа Рафкат Кантюков
  • 23 Августа Сакина Шаймиева
  • 24 Августа Альбина Абсалямова
  • 25 Августа Равиль Гайнутдин
  • 25 Августа Евгений Богачев
  • 25 Августа Курбан Бердыев
  • 27 Августа Евгений Медведев
  • Продаём коттедж в элитном комплексе ок Обухово,Лаишевкий район, 2х эт.6соток,126кв.м, цена 2мл900тыс.тел 89376152452
  • 2 парня, студентки, без вредных привычек, снимут 1 ком.квартиру недалеко от центра в г. Казани. Недорого. Телефон: 89963369167
  • Сдам комнату 1 девушке. На длительный срок. Центр Казани, улица Амирхана Еники, 3 (рядом ул. Вишневского). Комната с ремонтом, окно плас., дверь железная. Соседи тихие и спокойные. Рядом ВУЗы (КГСАУ, КГТУ и другие). Остановка рядом. 89375779892
  • Вашему вниманию предлагается 2-х комнатная хрущевка, на 4-м этаже 5-ти этажного кирпичного дома 1963г постройки.В г.Зеленодольск, по ул. Космонавтов, д.1 С хорошим ремонтом: с/у совмещенный в кафеле, пол - ламинат, натяжные потолки. Удобная планировка. Общая площадь квартиры 45.1м2. Окна выходят на городское озеро. В центре города, Вся инфраструктура в шаговой доступности: Гимназия №3, Детский сад №19 Красная Шапочка, городской рынок, Авангард - спортивный комплекс,?Парк Победы. Квартира очень теплая и уютная, ждет своего хозяина. т:+7 96 00 300 545
  • Продаю участок, 15 соток, кадастровый номер 16:24:140101:365 прямоугольной формы в деревне Орел До города 15 минут езды на машине, так же ходит рейсовый автобус № 103 и 104. все коммуникации, включая газ, на границе с участком. Участок находится в 500 м от леса, тишина и чистый воздух. В 3 км от участка – берег Волги, также 3 км. до Тарлашинского озера. В деревне есть: детский сад, школа, дом культуры и 3 магазина, а так же в 5-и минутах езды магазин «Пятерочка» и «Магнит» в 15 минутах езды б/о Бережок. Возможен торг. Телефон 8 9274 494 274
  • В Казанскую городскую филармонию требуется Видеомонтажер/видеоконтентщик. Резюме присылайте на почту [email protected]
  • Сдам комнату на длительный срок семейной пары или двум девушкам (без вредных привычек). Всё необходимое для проживания есть . Казань, ул. Бр. Касимовых, 22/7 89506670933
  • Продается дача на Дальних Садах.4 сотка.Тел.89272491829
  • Казань советский район продаеться большая комната с балконом 18 кв.м.89509469991
  • Продается новый бревенчатый дом в Менделеевской районе.собственник 89393817139

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
29.03.2011 Авто

Автомобилисты, потерпите до Универсиады! Казань вновь заняла последнее место в рейтинге небезопасных дорог

В рейтинге безопасности российских автодорог за период январь-февраль 2011 года, составленном экспертами МОЦ "За безопасность российских дорог", столица Татарстана заняла последнее 25-е место. В этом нет ничего удивительного, ведь последние строчки этого рейтинга Казань занимает не первый год. К тому же такое положение столицы Татарстана поддерживают и казанские автовладельцы.

Недалеко от Казани ушли Екатеринбург и Нижний Новгород. Наиболее благополучно ситуация с безопасностью в Тюмени, Ульяновске, Липецке, Оренбурге, Ижевске, Рязани, Пензе и Самаре. В этих городах показатели безопасности оставались высокими на протяжении всего 2010 года и не сильно изменились за зиму. Исключение составили Оренбургская и Самарская область, где безопасность улучшилась вдвое, сообщает ИА "REGNUM".

В группу с удовлетворительными показателями безопасности дорог в зимнее время вошли Новосибирск, Барнаул, Омск, Москва, Ярославль, Пермь, Воронеж и Киров. Однако Москва опустилась в рейтинге сразу на пять пунктов - с 7-го на 12 место.

Замыкают рейтинг Уфа, Волгоград, Санкт-Петербург, Челябинск, Архангельск, Нижний Новгород, Екатеринбург и Казань. Большинство городов этой группы сильно ухудшили свои показатели безопасности в зимний период. Индекс ДТП в Казани вырос за зиму с 83,88 до 89,4.

Отметим, что в 2009 году городу также был присвоен высокий индекс (106,56). За первый месяц здесь из-за неудовлетворительного состояния дорог произошло 111 ДТП, в которых 14 человек погибли, 150 - получили ранения.

В 2010 году в группу регионов (город+область) с высокими показателями безопасности попали: Тюмень, Ульяновск, Екатеринбург, Саратов, Липецк, Пенза, Москва, Рязань. У лидера рейтинга – Тюмени – наименьший показатель отношения числа ДТП. В группе регионов с удовлетворительным состоянием дорожной безопасности входят: Ижевск, Новосибирск,Киров, Волгоград, Санкт-Петербург, Ярославль, Барнаул, Воронеж, Омск, Оренбург, Архангельск.

В группу регионов с наиболее опасными дорогами попали: Самара, Пермь, Уфа, Нижний Новгород, Челябинск, Казань. Дорожные проблемы решаются здесь медленно, а каждый обильный снегопад превращается в стихийное бедствие. В Самаре самый высокий процент недовольных состоянием городских дорог – 70%. Положение Казани и Уфы в низу рейтинга объясняется лидерством Башкортостана и Татарстана в Приволжском округе по числу погибших в "дорожных" ДТП в 2010 году − 125 и 131 человек соответственно. В 2010 году мэр Казани Ильсур Метшин вынужден был признать, что дорожная техника города изношена, она не соответствует и по качеству, и по технологиям объему убираемой площади. Власти Уфы также не смогли подготовиться к зиме − снегопады в декабре парализовали все центральные трассы региона.

Автомобилисты, потерпите до Универсиады

Корреспондент интернет-портала TatCenter.ru поинтересовался у участников дорожного движения, по праву ли Казань занимает последнюю строчку в рейтинге небезопасных дорог. Так, директор казанской школы Высшего водительского мастерства Олег Шатов считает, что дороги в Казани оставляют желать лучшего, поэтому с рейтингом он согласен.

Олег Шатов:

- Причины в том, что деньги на строительство дорог тратятся не по назначению, а на личные нужды. К тому же некоторые перекрестки в Казани похожи на головоломки, я сам часто не знаю, как по ним ездить. Ямочный ремонт тоже затеяли, когда снег пошел и лужи появились наверно для того, чтобы дороги опять развалились и на них опять выделили деньги. Впрочем, если сравнивать, какие казанские улицы были три года назад и сейчас, то положительные изменения есть. Встречается ровное асфальтовое покрытие, не считая моста через улицу Ямашева.

Валерий Федонин, руководитель автоклуба "Колесница" часто следит за дорожными рейтингами и также замечает, что Казань в них занимает последние места.

Валерий Федонин:

- Понятно, что в рейтингах много критериев и если провести аналогию с рейтингами элитного жилья, то казанское жилье, как и дороги не отвечают необходимым критериям, чтобы занять верхние строчки. При составлении таких списков учитывают и оперативность ремонта дорог, и информированность населения об авариях, и как ГИБДД справляется со своей работой. Часто бывают ситуации, когда переделывают готовую дорогу, например, улицу Амирхана. К тому же у казанских водителей очень низкий уровень культуры вождения, это касается как владельцев дешевых авто, так и дорогих. Нарушители часто чувствуют себя безнаказанными. Если ГИБДД не возьмется за автошколы, то ситуация не изменится. Ведь именно там начинающий водитель узнает, как надо вести себя на дороге.

Валерий Федонин считает, что руководство ГИБДД всегда опирается на статистику, судя по которой за последнее время на казанских и республиканских дорогах снизилась смертность и ДТП. Но любой эксперт скажет, что это не так, что в Татарстане сделано мало для безопасности дорог, смогли только исправно наладить систему штрафов. К тому же, по словам Валерия Федонина, скорая помощь часто опаздывает на место аварии, а ведь известно, что важнее всего оказать помощь в первые минуты после ДТП.

- Слышал, что по обочинам дорог должны построить вертолетные площадки для техники "скорой помощи". Надеюсь, что они будут использоваться по назначению, а не для нужд высокопоставленных чинов. Отзывов о казанских дорогах я слышал много, кто-то говорит, что в Казани - плохие, а по Татарстану хорошие. Магистрали же до Чувашии и Нижнего Новгорода я бы вообще не назвал дорогами, а только направлениями. Всем своим знакомым автомобилистам я говорю одно: "Потерпите 800 дней до Универсиады, может тогда ситуация изменится".

Директор МОЦ "За безопасность российских дорог" Дмитрий Леонтьев считает, что дорожная безопасность в России продолжает ухудшаться. В 2009 году в дорожных авариях погибло 5098 человек, а в 2010 – 5889. Доля ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог возросла за год с 18,7 до 21%.

Дмитрий Леонтьев:

- Возможно, в 2011 году, когда заработают дорожные фонды, и увеличится финансирование дорожного хозяйства, ситуация выправится. Многое зависит и от использования современных технологий зимней уборки, которые пока внедряются слишком медленными темпами. Состояние дорог в целом не соответствует числу автомобилей и интенсивности движения.

Справка:

Проект МОЦ "За безопасность российских дорог" посвящен дорогам России: строительству и обслуживанию трасс, современным технологиям содержания автомобильных дорог, экологии дорожных инфраструктур, снижению травматизма при авариях и другим важным проблемам безопасности на магистралях страны.

Межрегиональный общественный центр "За безопасность российских дорог" создан в 2007 году. Основная задача центра - способствовать развитию современных технологий строительства и содержания дорог, содействовать сокращению количества ДТП, сохранению жизней и здоровья пешеходов и автовладельцев. Центр имеет представительства в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Костроме и Перми.

Эксперты центра проводят регулярные исследования, связанные с содержанием автомобильных дорог: дорожное освещение, интенсивность дорожного движения, дорожное покрытие (асфальт, укладка асфальта, производство асфальта), противогололедные материалы, противогололедные реагенты, дорожное ограждение, дорожное освещение. Специалисты центра составляют рейтинг безопасности российских дорог. Основными критериями рейтинга являются: аварийность на дорогах России, количество погибших при ДТП, количество пострадавших при ДТП, количество автомобилей в России, количество населения.
 

Екатерина ХАРИТОНОВА
TatCenter.ru
№ --- | 29.03.2011
TatCenter.ru печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Urazova.ru
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Архив