• 18.01-19.01 Ильсия Бадретдинова. КСК "Уникс"
  • 14.02-23.02 Мунча ташы. Кырыкта да кызыкта. КСК "Уникс"
  • 29.02-09.03 Фирдус Тямаев. Ялгыз торна. КСК "Уникс"
Дни рождения
  • 20 Января Минтимер Шаймиев
  • 21 Января Иван Егоров
  • 21 Января Наиль Мухарямов
  • 24 Января Шакир Ягудин
  • 25 Января Эльмира Калимуллина
  • 25 Января Геннадий Прытков
  • 25 Января Борис Вайнер
  • 27 Января Геннадий Дегтярев
  • 27 Января Марат Сафин
  • 28 Января Лаурис Дарзиньш
  • Продается дача в поселке Константиновка, СНТ «Овощник-3» на 5,23 сот. Участок ровный, ухоженный. На участке имеется 1-этажный кирпичный дом 6х5, пристроенная к дому баня, теплица 3х6, беседка, хоз.постройки, летний душ, туалет, вода, все насаждения: яблони, вишни, слива, виноград, малина, смородина, зеленая зона. Документы готовы. Звоните по телефону: 89370037409.
  • Ищу вакансию грузчика в Дербышках, в Киндерях, в Высокой Горе. Физически крепкий. 89600756516.
  • Сдается однокомнатная квартира Глушко 20а, 19000+счетчики. Собственник. 89274059202
  • Продается дом. Тюлячинском районе в д.Шадки.Тел 89534073195
  • Сдается 2-ух комнатная квартира со всеми удобствами на длительный срок по улице Тыныч. 89393443602
  • Продается качественный мед.3л.-1500руб.Арский р.т.89872671194
  • Пенсионер, инвалид второй группы, примет в дар ненужные Вам любые книги ???? для прочтения и изучения. Есть родственник, который может приехать и увезти книги самовывозом с адреса, который укажете. Казань. 8-906-113-31-99 (Валерий Павлович)
  • сдаю евродвушку на ул Адоратского 1Б.Центр города. Есть все условия.Новый дом. Новая квартира. Новая мебель. 26 + счетчики. На длительный срок. тел 8917 2900255
  • Продается кирпичный дом в селе Актаныш.Имеется:гараж,баня,сарай.Проведвен с/у газ,электричество.Большой огород со всеми сажанцеми.Тел.89274111104
  • Сниму в Казани гостинку,с последующим выкупом.8-965-586-17-43

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
30.03.2011 Бизнес

На «Пульс-радио» пришел Владимир Потанин

4 апреля прекращает вещание FM-радиостанция «Пульс-радио». Эту сенсационную для казанского медиарынка новость сообщил вчера в прямом эфире радиостанции ди-джей Артем Рычев. На частоте 103,3 FM будет вещать радио "совершенно иного формата", отметил ведущий. Руководство «Пульс-радио» пока никак не комментирует заявление своего сотрудника. Однако, "БИЗНЕС Online" стали известны некоторые подробности предполагаемых изменений.

На радиостанции корреспонденту "БИЗНЕС Online" ответили, что не обладают больше никакими подробностями, кроме тех, что прозвучали в эфире. В офисе радиостанции порекомендовали обратиться за комментариями к генеральному директору ЗАО "Радио-Спутник-Пульс" (Пульс радио) Евгению Филатову. Однако со вчерашнего для он не отвечает на звонки и письма по электронной почте. Тем не менее, "БИЗНЕС Online" готова опубликовать  официальные комментарии компании.

По данным источников «БИЗНЕС Online» на медиарынке, «Пульс» выкуплен медиахолдингом «Профмедиа», который контролирует известный российский олигарх Владимир Потанин - владелец компании «Интеррос». 

Основными активами Профмедиа являются Авторадио, NRJ Россия, журнал "Афиша", телеканалы "2x2", "ТВ-3", "MTV Россия", Rambler.ru. По данным источника "БИЗНЕС Online", вместо Пульса будет вещать NRJ, которое в дальнейшем может сменить Авторадио. Как отмечают наши эксперты, Профмедиа необходимо консолидировать активы – а Авторадио самый главный из них.

Теперь Профмедиа расширила в Казани собственное вещание. Ранее холдинг транслировал Авторадио со своим сетевым казанским партнером – ТВТ (структура ТАИФа).

В пресс-службе Профмедиа пообещали прокомментировать покупку Пульс-радио, однако, на момент подготовки материала комментарий не был нами получен.

По данным СПАРК (доступна лишь отчетность компании за 2004 год) ЗАО «Радио-Спутник-Пульс» принадлежит трем юрлицам. Среди них ООО "Спутник-Транс-Сервис-Казань» (56,8%), ООО «Линк» (33,22%) и – что самое интересное – 9,98% компании принадлежат американской Mariga Communiacation Corporation. Выручка в 2004 году, по данным отчетности, составила 3,5 млн. рублей, убыток составил 139 тыс. рублей. 

Отметим, что Пульс-радио является наряду с БИМ-радио одной из трех русскоязычных FM-радиостанций, которые ведут самостоятельное, не сетевое вещание. Аналогичные станции, работавшие в Казани ранее, либо прекратили свое существование, либо перешли на трансляцию контента федеральных FM-сетей: в частности, поменяли формат радио Пассаж, Радио реальных романтиков и другие. 

МЕСТНЫЕ НЕ УЖИВАЮТСЯ 

Газета "БИЗНЕС Online" предложила экспертам прокомментировать события вокруг Пульс-радио. 

Вячеслав Долгополов - генеральный директор ООО «Информационные системы», создатель "БИМ-радио": 

- Сегодня в Казани есть три крупных игроков федерального уровня - RMG, Проф-медиа и Европейская медиагруппа ("Европа +"). Если предположить, что консолидация активов, которая происходит в последнее время, проводится для их продажи, то теоретически покупателем может выступить именно европейская медиагруппа - один из крупнейших холдингов в Европе. Они строят свой бизнес именно на медиаресурсах. 

Что касается Казани, то для нашего города характерна общероссийская тенденция – в одном городе несколько местных радиостанций не уживаются. Объема рекламного рынка не хватает. 

Светлана Валеева - коммерческий директор холдинга "Русмедиа" (радио "Серебряный дождь", "Миллениум"): 

- Сегодня на казанском радиорынке еще сказывается посткризисная ситуация. На мой взгляд, он еще не вернулся в прежнее, докризисное, состояние. Но в связи с тем, что в настоящий момент не появилось новых игроков – фактически на текущий момент происходит рокировка - ничего страшного не произойдет. 

Если Авторадио уйдет от сегодняшнего сетевого партнера в Казани, оно в любом случае будет отнимать долю у своего прямого конкурента в зависимости от выбранного формата радиостанции. В Казани нет NRJ, Радио дачи, радио "Монте Карло", "Радио 7", но в связи с тем, что это все происходит в рамках холдинга Профмедиа, я не думаю, что они будут привлекать конкурирующее радио. Все они имеют отличие от Серебряного дождя, формат которого подразумевает, скажем так, больше говорить. 

Справка

Пульс-радио 

Музыкально-информационная радиостанция, вещающая из Казани на частоте 103,3 МГц. Начало выходить в эфир 1 апреля 1995 года, в мае того же года появились передачи собственного производства. Заявленная аудитория - люди от 16 до 45 лет. Пульс-радио одно из первых в Казани стало передавать оперативную информацию с улиц города, после чего название станции обрело приставку «Радио казанских дорог». 

Профмедиа 

Холдинг «Профмедиа» входит в группу «Интеррос», единственным владельцем которого является Владимир Потанин. 

В холдинг входит издательский дом «Афиша», занимающийся изданием журналов  «Афиша. Все развлечения Москвы», «Афиша. Все развлечения Петербурга», «Афиша. Все развлечения Вселенной», «Афиша-Мир», «Большой город», серию путеводителей. 

ИД также владеет сайтами Afisha.ru, BG.ru, Afisha-Mir.ru. 

В рамках холдинга создана «Вещательная корпорация „Профмедиа“» (ВКПМ), которая управляет радиостанциями: Авторадио, NRJ Россия, Юмор FM, Радио Романтика, Радио 101. Кроме этого, холдинг управляет сетью кинотеатров «Синема Парк», залы которого расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Челябинске, Набережных Челнах и Уфе. 

Профмедиа также владеет телеканалами: 2x2, ТВ-3, MTV Россия и владеет компанией Рамблер Медиа, основной ресурс которого — портал Rambler.ru. 

Выручка компании по МСФО в 2009 году составила 16,1 млрд. рублей, EBITDA — 5,7 млрд. рублей. 

Председатель совета директоров — Рафаэль Акопов. Президент — Юлия Соловьева.

Владимир КАЗАНЦЕВ
БИЗНЕС Online
№ --- | 30.03.2011
БИЗНЕС Online печать

Показано 1-2 из 2 комментариев
06.04.2011 12:56:00

Жаль, хорошее было радио.
Что не могу сказать то что идет на смену.

30.03.2011 16:47:57

А вы говорили пиар.

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Архив