• 15.12 Ришат Тухватуллин. КСК "Уникс". 17:00
  • 03.01 Детское представление "Синий трактор Деда Мороза". КСК "Уникс"
  • 05.01-06.01 Волшебное перо жар-птицы. Спектакль на льду. Дворец спорта
  • 14.02-23.02 Мунча ташы. Кырыкта да кызыкта. КСК "Уникс"
  • 29.02-09.03 Фирдус Тямаев. Ялгыз торна. КСК "Уникс"
Дни рождения
  • 14 Декабря Алсу Абульханова
  • 16 Декабря Сария Хабибуллина
  • 16 Декабря Алексей Терещенко
  • 17 Декабря Николай Колесов
  • 22 Декабря Лейсан Дусаева
  • 24 Декабря Светлана Славутская
  • 24 Декабря Марат Шакиров
  • 25 Декабря Ирек Миннахметов
  • 27 Декабря Гульнара Тимуршина
  • 29 Декабря Александр Воронин
  • Сдаётся однокомнатная новая квартира по Проспекту Победы 139.41 кв.м. Новая мебель и бытовая техника.Длительно. 18+к/у. тел.89274076680
  • Срочно нужен дворник,центр.89872053927
  • 12.12.2019. Сдаю однокомнатную изолированную квартиру в центре Казани на ул.Назарбаева, для проживания девушек. тел.89178887888.
  • Продаётся однокомнатная квартира в центре Актаныша с площадью 26 кв.м. 89046735909
  • Сдается однокомнатная квартира на улице Адоратского г. Казани. 89063204796
  • Сдается 1 комнатная квартира в ЖК “Светлый” (Куюки)на долгий срок. На 1 этаже 3-х этажного дома, 49 кв.м. Индивидуальное отопление. Парковка. 90ый городской автобус. 10000 руб.+ ком.услуги. тел.89393932099
  • Сдается комната в общежитии мусульманам на длительный срок. Собственник.89509488227.
  • Сдаю комнату Дербышках около Бэхетле.Комната теплая сосед хорошый.Комнате есть стиральная машина автомат холодильник.Недолеко остановка Интернат.Сдается на долги срок. Тел:89534010031
  • Набережные челны , сдаю квартиру , порядочным, на длительное время , +79991573721
  • Продается 2-х комнатная квартира площадью 78 кв.м. по адресу ул.Чистопольская д.81 кв.201 более подробная информация по телефону 89196235777(сначала пишите)

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
06.05.2011 Пресса

РЕН-ТВ: цензура или «бред сивой кобылы»?

В журналистской среде сенсация: от имени коллектива информационной службы РЕН-ТВ разослано письмо с заявлением под странным заголовком - "На РЕН-ТВ больше нет новостей". Подписавшиеся представились журналистами телеканала и описали кардинальное изменение его информационной политики: с приходом нового руководителя новостей введена цензура и появились «черные списки» нежелательных персон для эфира.

ЭТО УЖЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сотрудники информационной службы телекомпании РЕН-ТВ (или люди, представившиеся таковыми) сообщили СМИ ни много ни мало о прекращении выхода новостей на телеканале и увольнениях независимых журналистов. В эфир, как следует из текста письма, опубликованного на сайте Владимира Рыжкова, по-прежнему выходит программа с названием «Новости-24», однако к тем новостям, которые производились журналистами РЕН-ТВ на протяжении многих лет, она уже не имеет никакого отношения. Объясняют журналисты внезапное изменение политики телеканала смещением с должности главного редактора телеканала, директора информационной службы Алексея Абакумова. На его место руководить новостями поставлен Владимир Тюлин, который, как считают авторы письма, преследует единственную цель – прекращения производства новостей на РЕН-ТВ в принципе.

УСПЕХИ СИЛОВИКОВ И ЗАКАЗНЫЕ СЮЖЕТЫ

По словам журналистов, уже составлены некие «черные списки» политиков, которых запрещено показывать (среди них такие известные деятели оппозиции, как, например, Борис Немцов и Гарри Каспаров), запрещена всякая критика партии «Единая Россия» и ее лидеров.

Полностью изменилась и вся информационная политика канала: вместо репортажей о социальных проблемах, борьбе правозащитников и произволе чиновников – криминальные новости, «сообщения об успехах «силовиков» и «заказные» сюжеты, восхваляющие губернаторов и депутатов».

Новый менеджмент начал увольнять журналистов, причем увольнения больше похожи на выживание с телеканала неугодных: репортерам «предоставляют отгулы, а параллельно составляют акты «о невыходе на работу» и грозят уволить «по статье», вынуждая написать заявление «по собственному желанию».

УНИТАЗ КАК СПОСОБ БОРЬБЫ С НЕСОГЛАСНЫМИ

Разумеется, через некоторое время телеканал рискнул бы вообще остаться без журналистов. Однако такой результат руководство телеканала предвидело, пригласив на РЕН-ТВ неких петербургских журналистов, которые, по словам авторов письма, за небольшую плату готовы выдавать в эфир только те сюжеты, которые устраивали бы начальников телеканала и российские власти.

Впрочем, все ведущие журналисты канала уже ищут работу, отмечается в письме. А те, кого не уволят, готовы в ближайшее время сами написать заявление об уходе. К примеру, отрабатывает последние недели и уходит из информационной службы легендарный ведущий Михаил Осокин (работавший еще на НТВ). По-видимому, в скором времени с эфира пропадет и программа «Неделя с Марианной Максимовской», ставшая в последнее время единственной независимой аналитической программой на российском телевидении и лауреатом нескольких премий ТЭФИ.

В письме даже приводится пример унижения, которому, якобы, подверглась журналистка Марианна Максимовская. Чтобы выжить ее с телеканала, на машину Максимовской «неизвестные выбросили унитаз с фекалиями». Отдельно отмечается, что во двор телекомпании, где стоял автомобиль, попасть чужакам в принципе проблематично. Новая политика руководства службы новостей привела к тому, как считают ставшие опальными журналисты РЕН-ТВ, что за последние недели рейтинг информационных программ упал в два раза.

«БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ» И ЗЕЛЕНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ

Руководство телеканала в лице Владимира Тюлина, упомянутого в письме, заявило, что письмо никакого отношения к телекомпании и ее сотрудникам не имеет, а все вышеизложенное в нем – неправда, «бред сивой кобылы». Увольнять никого не собираются, редакционная политика не изменилась, «черных списков» нет. Открестилась от письма и Максимовская, заявившая, что изложенное в письме такая же правда, как и то, что «Землю захватили зеленые человечки». 

---
БИЗНЕС Online
№ --- | 06.05.2011
БИЗНЕС Online печать

Показано 1-3 из 3 комментариев
19.03.2012 06:12:18

Приглашали на выставку картин современных художников этот телеканал, татаров, которые вставляются в российский(РЕН ТВ). Их же, татаров, интересует либо заказ, либо проплаченный сюжет, либо криминал с пакостным сюжетом. Они не понимают, что интересны остались только пенсионерам. Поймут позже, когда не кому будет проплачивать. Вся Казань говорит, что этот телеканал (ГОРОД И УТРО)проплачен вдоль и поперек, а разбавляются они грязью - эмоциями.

06.05.2011 16:32:45

Осокина смотрю каждый день. Уже не тот ((

Телеканал вообще то не РЕН-ТВ называется, а просто РЕН. ПРичем давно.

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Архив