• 27.01 Уральские Пельмени. КРК "Пирамида"
  • 27.01-28.01 Медицинская игра "Лечебное дело" от проекта "Умная Казань". Казань, ул. Мартына Межлаука, 1. (7+)
  • 03.02-04.02 Медицинская игра "Лечебное дело" от проекта "Умная Казань". Казань, ул. Мартына Межлаука, 1. (7+)
  • 15.02-25.02 Мунча ташы. КСК "Уникс"
  • 18.02 Премьера. «Разговор с душой. За гранью» (реж. Марат Башаров). Москва. Crocus City Hall.
Дни рождения
  • 24 Января Шакир Ягудин
  • 25 Января Геннадий Прытков
  • 25 Января Борис Вайнер
  • 25 Января Эльмира Калимуллина
  • 27 Января Геннадий Дегтярев
  • 27 Января Марат Сафин
  • 28 Января Лаурис Дарзиньш
  • 29 Января Рашит Шайхутдинов
  • 29 Января Илья Славутский
  • 29 Января Ильдус Файзов
  • Продаю земельный участок в коттеджном поселке "Умырзая"- 8,5 соток по улице Малышева д. 2. Все коммуникации на участке, газ, свет, вода, рядом река Меша, до Камы-20 км, до Волги-10 км. Участок очень удобно расположен, угловой, ровный, прямоугольный, хорошие подъездные пути. Также на участке установлен электрощит, в подарок остается Камаз песка. Все документы готовы, чистая продажа от собственника тел 89172203999 Алсу
  • Казань в Советском районе продаю большую комнату с ремонтом , с балконом. Не дорого документы готовы 89274412220
  • Казань Продается новый красивый сундук. 89872219128
  • Казань Продается новая ванна 1м 70см цена 2500. 89872219128
  • Продаю комнату. 18 кв.метров. Казань, ул. Димитрова, 8 (Кировский район, парк Петрова) тел. 8-9375-222-001
  • КАЗАНЬ. ПРОДАЕТСЯ НОВЫЙ КРАСИВЫЙ СУНДУК ТЕЛ.89655808912
  • Казань. Продаю комнату в советском районе. С ремонтом балконом 18 кв м. Недорого 89274412220 собственник
  • Мясо-конины отличного качества. Забой 4 февраля. Доставка от 10-15 кг и выше или само вывоз с Глушко (Казань). Тел. 89613338062 Язиля
  • Сдаю однокомнатную квартиру на ул. Ягодинская, 37. Квартира чистая, сделан косметический ремонт, все необходимое для проживания имеются. Недорого, без комиссии, собственник. тел. Айнур 89274179378
  • Изготавливаем столешницы из камня. Собственное производство. Изготовим в минимальные сроки! Цены производителя! Монтаж. 89872747253

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
 
29.12.2016 Общество

Как избежать пищевого отравления в новогодние праздники

Совсем скоро наступят долгожданные новогодние праздники. Помимо украшения елки, покупки подарков мы все будем заниматься приготовлением любимых блюд для праздничного застолья. За 9 месяцев этого года в Татарстане было зарегистрировано 940 случаев пищевых отравлений, связанных с неправильным хранением дома пищевых продуктов или их неправильным приготовлением.

А ведь впереди длинные выходные, когда приготовленные блюда мы доедаем целую неделю, что и становится причиной многочисленных пищевых отравлений.

Чтобы праздник не закончился больничной койкой, необходимо следить за тем, что будет попадать в продуктовую корзину и на праздничный стол. О том, как обезопасить себя от возможных пищевых отравлений, рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

- Чтобы не заболеть в праздничные дни, мы рекомендуем готовить салаты, изделия из рубленого мяса, холодец, студень, заливное в домашних условиях и в небольшом количестве. В этом случае вам не придется хранить остатки блюд более суток, - отметила Марина Патяшина. - А готовые (особенно скоропортящиеся) продукты покупайте в проверенных местах. При приобретении готовой пищи в магазинах обратите внимание не только на время изготовления продукта и срок годности, но и на условия хранения. Зачастую люди определяют годность продукта, долго хранящегося в холодильнике, по его органолептическим свойствам - по вкусу, цвету, запаху. Однако они не всегда свидетельствуют о безопасности продукта.

Отдельно глава ведомства остановилась на правильной технологии приготовления блюд:

- При нарушении технологии приготовления блюд в них накапливаются токсины различных микроорганизмов. Вы рискуете своим здоровьем. Рискуете заболеть сальмонеллезом, иерсиниозом, когда обрабатываете сырую и готовую продукцию на одном столе, на одной доске, одним ножом. Тем самым происходит загрязнение готового блюда возбудителями инфекционных заболеваний. Например, возбудитель сальмонеллеза может быть на продукции птицеводства, возбудитель иерсиниоза - на сырой моркови или на других сырых неочищенных и немытых овощах. Хочу еще раз напомнить о простых, но эффективных мерах профилактики пищевых отравлений. Перед приготовлением блюда необходимо мыть руки. В процессе готовки для сырой и готовой продукции нужно использовать отдельные разделочные доски и ножи. Кроме того, нельзя хранить на одной полке сырые продукты и приготовленные блюда.
 

Роза БЕЛОУСОВА
Казанские ведомости
№ --- | 22.12.2016
Казанские ведомости печать

comments powered by HyperComments
▲ Наверх

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Татконцерт
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Архив
comments powered by HyperComments