• 23.08 Красная шапочка. Молодежный Центр
  • 28.08 Спектакль "Без ветрил". Театр Камала
  • 29.08 Комедия "Женихи". КСК "Уникс"
  • 15.09 Безумный день, или Женитьба Фигаро. Театр им. В.И. Качалова
  • 17.09 Иван-дурак и черти. Театр им. В.И. Качалова
  • 20.09 «Природа в Музыке и Музыка в Природе». ГБКЗ им С. Сайдашева
  • 23.09 Американская шлюха. Театр им. В.И. Качалова
  • 05.10 Мельница «Альхимейра». КСК УНИКС
  • 14.10 Любэ. КРК "Пирамида"
  • 28.10 Сергей Безруков «Пушкин». ТГАТОиБ им. М.Джалиля
Дни рождения
  • 22 Августа Евгений Ефимов
  • 22 Августа Талгат Абдуллин
  • 22 Августа Марат Башаров
  • 23 Августа Рафкат Кантюков
  • 23 Августа Сакина Шаймиева
  • 24 Августа Альбина Абсалямова
  • 25 Августа Курбан Бердыев
  • 25 Августа Евгений Богачев
  • 25 Августа Равиль Гайнутдин
  • 27 Августа Айдар Метшин
  • 2 девушки - студентки - ищут 3-ю девушку без вредных привычек на подселение в квартиру в Казани. Тел.: 89600863755
  • Требуется продавец – консультант медицинских изделий со знанием татарского языка, мусульманка. Условие для совершения намаза имеется. Требования:грамотная речь, желание работать и обучаться. Зарплата: оклад+%. Тел.: 89270394299 (г.Казань)
  • Продается дом в Арске. Кирпичный. Баня в доме. Гараж, готовый сад. 120 кв.м., цена 2800000. Ремонт не требуется. 89656083354
  • Продается квартира 1 комнатная ул.Дубравная д 65 по всем вопросам 89196235777
  • Аренда звукооператорского оборудования на все виды мероприятий, мощность до 3 кВт. 89172521621
  • Тамада на ваши торжества, на русском и татарском языках-от 1000 руб/час. 89172521621
  • Впервые сдается 1 комнатная квартира в Казани (Глушко, 20 а, Сахарова, Ак буре), 20 000 без посредников. Фото: Bigunok. 8 927 40 592 02.
  • Цветочно-липовый мед из заповедной зоны Татарстана! 89047643043
  • Певец на свадьбу, исполнение русских и татарских песен, звоним, бронируем тел.89869187077
  • Вибропресс, дробилки для керамзита, бетоносмесители, формы для бетонных колец, оборудование для газобетонных блоков, щепорезы - всё для собственного производства. 89172819671

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
KazanWeek
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
 
29.12.2016 Общество

Как избежать пищевого отравления в новогодние праздники

Совсем скоро наступят долгожданные новогодние праздники. Помимо украшения елки, покупки подарков мы все будем заниматься приготовлением любимых блюд для праздничного застолья. За 9 месяцев этого года в Татарстане было зарегистрировано 940 случаев пищевых отравлений, связанных с неправильным хранением дома пищевых продуктов или их неправильным приготовлением.

А ведь впереди длинные выходные, когда приготовленные блюда мы доедаем целую неделю, что и становится причиной многочисленных пищевых отравлений.

Чтобы праздник не закончился больничной койкой, необходимо следить за тем, что будет попадать в продуктовую корзину и на праздничный стол. О том, как обезопасить себя от возможных пищевых отравлений, рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

- Чтобы не заболеть в праздничные дни, мы рекомендуем готовить салаты, изделия из рубленого мяса, холодец, студень, заливное в домашних условиях и в небольшом количестве. В этом случае вам не придется хранить остатки блюд более суток, - отметила Марина Патяшина. - А готовые (особенно скоропортящиеся) продукты покупайте в проверенных местах. При приобретении готовой пищи в магазинах обратите внимание не только на время изготовления продукта и срок годности, но и на условия хранения. Зачастую люди определяют годность продукта, долго хранящегося в холодильнике, по его органолептическим свойствам - по вкусу, цвету, запаху. Однако они не всегда свидетельствуют о безопасности продукта.

Отдельно глава ведомства остановилась на правильной технологии приготовления блюд:

- При нарушении технологии приготовления блюд в них накапливаются токсины различных микроорганизмов. Вы рискуете своим здоровьем. Рискуете заболеть сальмонеллезом, иерсиниозом, когда обрабатываете сырую и готовую продукцию на одном столе, на одной доске, одним ножом. Тем самым происходит загрязнение готового блюда возбудителями инфекционных заболеваний. Например, возбудитель сальмонеллеза может быть на продукции птицеводства, возбудитель иерсиниоза - на сырой моркови или на других сырых неочищенных и немытых овощах. Хочу еще раз напомнить о простых, но эффективных мерах профилактики пищевых отравлений. Перед приготовлением блюда необходимо мыть руки. В процессе готовки для сырой и готовой продукции нужно использовать отдельные разделочные доски и ножи. Кроме того, нельзя хранить на одной полке сырые продукты и приготовленные блюда.
 

Роза БЕЛОУСОВА
Казанские ведомости
№ --- | 22.12.2016
Казанские ведомости печать

Комментарии

Имя:
Текст:
:)





 
▲ Наверх

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татконцерт
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Архив
Последние комментарии
 
предложить тему