• 14.02 Ансамбль танца им. Ф. Гаскарова. Филармония
  • 19.02-26.02 Мунча ташы. Уникс
  • 08.03 Сольный концерт Сергея Любавина. "Пирамида"
  • 23.03 Спектакль "Мастер и Маргарита. Уникс
  • 24.04 Уральские Пельмени. Пирамида
Дни рождения
  • 20 Января Минтимер Шаймиев
  • 21 Января Иван Егоров
  • 21 Января Наиль Мухарямов
  • 24 Января Шакир Ягудин
  • 25 Января Борис Вайнер
  • 25 Января Геннадий Прытков
  • 25 Января Эльмира Калимуллина
  • 27 Января Марат Сафин
  • 27 Января Геннадий Дегтярев
  • 28 Января Лаурис Дарзиньш
  • Сдаю однокомнатную квартиру в Приволжском районе г.Казани. Собственник тел.89376250725.
  • Отдаю в дар кошку черного цвета.2,5 года. Очень ласковая,умная. К лотку приучена. Стерилизована. Казань. тел.:8 917 261 56 95
  • Сдается квартира на длительный срок в Ново-Савиновском районе г,Казани на длительный срок по ул,Чистопольской.Тел,8-9600-501-790
  • Сдаю в аренду однокомнатную квартиру молодой семье или двум порядочным девушкам на долгий срок в Авиастроительном районе г.Казани по ул. Побежимова д.57а. До метро Авиастроительная 10 мин.пеш.ходом. 12000+квартплата. Тел.89172515391
  • Инфракрасный керамический обогреватель Никатэн, отапливает 13 кв.м., потребляет 650Вт, в сутки с терморегулятором 5 кВт, продаю. 89046713551
  • Продается спальный гарнитур б/у. Вся комплектация. В хорошем состоянии. Казань . 89033880278
  • Продаю комнату в хорошем состоянии на ул. Максимова общ.пл.18,жилая 13 кВ.м.Душ и туалет на две комнаты, 6-й этаж,закрывается на ключ.В комнате 3-й стеклопакет,биметалл радиатор,новый линолеум.До метро Авиастроительная 10-15 мин.пеш.ходом.Хорошая транспортная развязка.Цена 830 т.р. 89274188854
  • Петушки в наличии и в Казани.89600489003.
  • Молодой архитектор-проектировщик (образование высшее КГАСУ, опыт работы имеется)ищет стабильную работу по специальности.Тел.89172944061.
  • На долгий срок, желательно верующим мусульманам сдаётся 3 квартира квартира по улице Бондаренко 15. Оплата 19 т. плюс коммуналка. Недалеко метро Козья Слобода. 89172819671

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
KazanWeek
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
 
29.12.2016 Общество

Как избежать пищевого отравления в новогодние праздники

Совсем скоро наступят долгожданные новогодние праздники. Помимо украшения елки, покупки подарков мы все будем заниматься приготовлением любимых блюд для праздничного застолья. За 9 месяцев этого года в Татарстане было зарегистрировано 940 случаев пищевых отравлений, связанных с неправильным хранением дома пищевых продуктов или их неправильным приготовлением.

А ведь впереди длинные выходные, когда приготовленные блюда мы доедаем целую неделю, что и становится причиной многочисленных пищевых отравлений.

Чтобы праздник не закончился больничной койкой, необходимо следить за тем, что будет попадать в продуктовую корзину и на праздничный стол. О том, как обезопасить себя от возможных пищевых отравлений, рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

- Чтобы не заболеть в праздничные дни, мы рекомендуем готовить салаты, изделия из рубленого мяса, холодец, студень, заливное в домашних условиях и в небольшом количестве. В этом случае вам не придется хранить остатки блюд более суток, - отметила Марина Патяшина. - А готовые (особенно скоропортящиеся) продукты покупайте в проверенных местах. При приобретении готовой пищи в магазинах обратите внимание не только на время изготовления продукта и срок годности, но и на условия хранения. Зачастую люди определяют годность продукта, долго хранящегося в холодильнике, по его органолептическим свойствам - по вкусу, цвету, запаху. Однако они не всегда свидетельствуют о безопасности продукта.

Отдельно глава ведомства остановилась на правильной технологии приготовления блюд:

- При нарушении технологии приготовления блюд в них накапливаются токсины различных микроорганизмов. Вы рискуете своим здоровьем. Рискуете заболеть сальмонеллезом, иерсиниозом, когда обрабатываете сырую и готовую продукцию на одном столе, на одной доске, одним ножом. Тем самым происходит загрязнение готового блюда возбудителями инфекционных заболеваний. Например, возбудитель сальмонеллеза может быть на продукции птицеводства, возбудитель иерсиниоза - на сырой моркови или на других сырых неочищенных и немытых овощах. Хочу еще раз напомнить о простых, но эффективных мерах профилактики пищевых отравлений. Перед приготовлением блюда необходимо мыть руки. В процессе готовки для сырой и готовой продукции нужно использовать отдельные разделочные доски и ножи. Кроме того, нельзя хранить на одной полке сырые продукты и приготовленные блюда.
 

Роза БЕЛОУСОВА
Казанские ведомости
№ --- | 22.12.2016
Казанские ведомости печать

Комментарии

Имя:
Текст:
:)





 
▲ Наверх

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Татконцерт
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Архив
Последние комментарии
 
предложить тему