• 29.04 «Классическая «АРИЯ». Бальный зал
  • 13.05 Баста Большой сольный концерт: все хиты. Дворец спорта
  • 21.05 "Казанский марафон". 10.00.
  • 02.07 Группировка "Ленинград". Татнефть Арена
  • 14.10 Любэ. КРК "Пирамида"
Дни рождения
  • 29 Апреля Нико Капанен
  • 01 Мая Андрей Кондратьев
  • 01 Мая Римма Ратникова
  • 01 Мая Владимир Батраков
  • 01 Мая Хамза Багманов
  • 01 Мая Фатих Сибагатуллин
  • 02 Мая Алиреза Хагиги
  • 02 Мая Руслан Козлов
  • 02 Мая Татьяна Забегина
  • 03 Мая Светлана Захарова
  • Сдается 2-х комн. Квартира мусульманской семье. 89033440905 (собственник)
  • Вскопаю, перекопаю ваш огород, лопатой, культиватором.тел-89033442954.Александр
  • В Высокогорском районе (от города 50 км) продается 10 ГА паевая земля, свидетельство есть, собственность. Цена договорная, можно обменяться на легковую машину 2014-2016 г. 89196331720
  • Сдаю комнату на ул.Назарбаева (пр.Эсперанто) тл.89655879856
  • Продается комната в Казани по адресу Проспект Победы, дом 47 с мебелью. Все удобства есть.Цена 1300000 руб.Собственник. 89274470323
  • Продаю комнату г Казань на ул.Петра Алексеева д.7 19кв.м общая 31. Остановка Искра Тел.89274312202
  • Сдается 2-х комн. Квартира мусульманской семье. 89033440905 (собственник)
  • Сдается 1ком кв одиноким в центре Актаныша. 89625751843 (собственник)
  • Продам одежду для никаха. 56 размер. 3000 руб. Казань. 89061195559.
  • Продаётся земельный пай в Спасском районе, 600 тысяч. 89600819671

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
KazanWeek
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
 
21.03.2017 Партнерские новости

Развитие фриланса и удаленной работы в странах мировой экономики

Развитие технического прогресса с привлечением новых средств коммуникаций создает новую организацию в экономике, появляется возможность работать удаленно от места нахождения работодателя.

Новое направление стремительно развивается. Жители отдаленных регионов получают возможность зарабатывать, не выезжая в крупные города, где количество рабочих мест ограниченно. Удается решать вопросы, связанные с транспортными проблемами.

История развития удаленной работы берёт начало в США. Еще в 70-х годах ХХ столетия правительство США поддержало проект развития нового направления. В настоящее время в странах США и Европы корпорации всё активнее используют удаленную занятость и фриланс (свободную занятость), увеличивая на этом прибыль на миллиарды рублей.

В США фрилансеры и удаленные работники составляют 34% от числа занятости в экономике, это 54 миллиона жителей страны. По исследованиям специалистов, это те работники, которые участвуют удаленно во временной или контрактной работе, вспомогательной, работе в проектах, в течение 12 месяцев. Налоговая форма 1099-MISC, создана для отражения доходов, не связанных со основным местом работы, фриланса или удаленной работы, в которой граждане самостоятельно указывают прибыль и оплачивают налоги.

Анализируя рынок фриланс услуг, специалисты США подразделили его на пять основных видов:

  1. Independent Contractors.

Независимые работники, их доля во фрилансе и удаленной работе составляет примерно 36%. Сюда входят фрилансеры, не имеющие постоянного работодателя, временно нанятые в проектах, выполняющие разовую работу.

  1. Moonlighters.

Фрилансеры, совмещающие основную работу (традиционной формы труда) со вспомогательной, удаленной. Их доля во фрилансе составляет 25%.

  1. Diversfields workers.

Многоплановые работники, имеют несколько видов дохода и совмещают свою работу с фрилансем составляют 26%.

  1. Temporary workers.

Сотрудники, нанятые временно на выполнение определенной работы на короткий срок.

  1. Freelance Business Owners.

Частные предприниматели, владельцы малого бизнеса, имеющие в своем штате от одного до пяти человек, составляет 5% фрилансеров.

Отмечен рост многоплановых работников, которые увеличивают свой доход в подработке во фрилансе. По данным Freelancers Union 60% опрошенных фрилансеров стали заниматься свободной работой по собственному желанию, исходя из собственных интересов.

Среди молодежи удаленной работой занимается 38%, а из поколения “кому за 35”, всего лишь 32%.

Несмотря на то, что доходы большей части фрилансеров на порядок выше, чем на прежней работе, всё же существуют определенные трудности.

Фрилансеров волнует сложность в поиске работы, отсутствие стабильного дохода, иногда возникает задержки оплаты от работодателя, необходимость постоянного развития, чтобы быть востребованным на рынке труда. В США удаленных работников волнует так же то, что стоимость медицинских услуг постоянно растет и приходится самим накапливать сбережения, думая о преклонном возрасте.

В странах Европы удаленная работа начала активно развиваться с 2004 года. На сегодняшний день – это самое растущие и развивающиеся направление европейского рынка труда. Если в 2004 году количество фрилансеров и удаленных работников составляло 6,2 млн. человек, то сегодня их число достигло 9,2 млн. 

В Великобритании уровень фриланса растет на 4% быстрее, чем обычная занятость населения. Количество людей, кто сам, через интернет, находит себе работодателей еще 2013 году достигло 4,37 млн человек.

В Италии 23,4 % населения занято фрилансом.

В Нидерландах количество удаленных работников в последние 10 лет увеличилось на 92%.

В Испании и Греции 13% всего работающего населения занимаются фрилансом.

В США и странах Европы наиболее востребованы такие направления как, журналистика, дизайн, программирования, переводы, архитектура и инженерное проектирование, финансовое консультирование и аналитика.

Фриланс в России набирает обороты. Эксперты считают, что в самое ближайшее время его доля в общей занятости населения возрастет до 10%. Развитию удаленной работы в России препятствовало отсутствие обучения удаленным специальностям и способам заработка. Но в последние годы на образовательных порталах, например, таких, как Curson, стали появляться официальные обучающие курсы, подробно и реалистично рассказывающие возможности удаленной работы. Лучшим обучающим курсом о способах заработка через Интернет стал видеокурс «Зарабатывай в Интернете сидя дома».

Развитие высоких интернет технологий позволяет привлекать во фриланс больше новых специальностей.

Возможность работать дома или в любой стране мира, выполняя только привлекательную работу, определяя самому – когда и сколько работать, чем заниматься, всё больше привлекает все новых и новых людей и в нашей стране. Оценить, насколько удаленная работа подходит именно вам, можно познакомившись с материалами сайта  www.moneyforyou.site.

---
Татпресса.ру
№ --- | 21.03.2017
Татпресса.ру печать

▲ Наверх

 

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Татконцерт
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Архив
Последние комментарии
 
предложить тему