• 29.04 «Классическая «АРИЯ». Бальный зал
  • 13.05 Баста Большой сольный концерт: все хиты. Дворец спорта
  • 21.05 "Казанский марафон". 10.00.
  • 02.07 Группировка "Ленинград". Татнефть Арена
  • 14.10 Любэ. КРК "Пирамида"
Дни рождения
  • 29 Апреля Нико Капанен
  • 01 Мая Андрей Кондратьев
  • 01 Мая Римма Ратникова
  • 01 Мая Владимир Батраков
  • 01 Мая Хамза Багманов
  • 01 Мая Фатих Сибагатуллин
  • 02 Мая Алиреза Хагиги
  • 02 Мая Руслан Козлов
  • 02 Мая Татьяна Забегина
  • 03 Мая Светлана Захарова
  • Сдается 2-х комн. Квартира мусульманской семье. 89033440905 (собственник)
  • Вскопаю, перекопаю ваш огород, лопатой, культиватором.тел-89033442954.Александр
  • В Высокогорском районе (от города 50 км) продается 10 ГА паевая земля, свидетельство есть, собственность. Цена договорная, можно обменяться на легковую машину 2014-2016 г. 89196331720
  • Сдаю комнату на ул.Назарбаева (пр.Эсперанто) тл.89655879856
  • Продается комната в Казани по адресу Проспект Победы, дом 47 с мебелью. Все удобства есть.Цена 1300000 руб.Собственник. 89274470323
  • Продаю комнату г Казань на ул.Петра Алексеева д.7 19кв.м общая 31. Остановка Искра Тел.89274312202
  • Сдается 2-х комн. Квартира мусульманской семье. 89033440905 (собственник)
  • Сдается 1ком кв одиноким в центре Актаныша. 89625751843 (собственник)
  • Продам одежду для никаха. 56 размер. 3000 руб. Казань. 89061195559.
  • Продаётся земельный пай в Спасском районе, 600 тысяч. 89600819671

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
KazanWeek
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
 
21.04.2017 Спорт

Сохраним снежного барса и станем беговой столицей страны! «Казанский марафон» объявил тематику главного забега сезона

После того, как организаторами соревнований было принято решение сделать марафоны, которые пройдут в 2017 году, тематическими, встал вопрос - к чему по-настоящему важному и ценному для жителей Татарстана приурочить свой главный старт года?

Когда символом центрального забега серии стал белый барс, на помощь организаторам пришел ПАО «АК БАРС» БАНК, совместно с которым были продуманы множество идей и нюансов забега. О важности сохранения белого барса и о главных фишках и нововведениях марафонов – в нашем материале.

Защитить Барса в Год Экологии
 
2017 год в России объявлен годом экологии. Цель этого решения – привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны. Не секрет, что экологические проблемы уже несколько лет занимают важное место не только во внутренней политике государств, но и являются одним из тех объединяющих направлений, в котором страны работают плечом к плечу. Необходимо понимать, что ключ к решению этой проблемы кроется не только в создании различных новейших систем очистки воздуха и воды или обработки отходов, но и простого просвещения жителей планеты: никто не позаботится о природе, кроме нас самих.
 
В год экологии социальной темой главного забега серии TATAR.RUN станет сохранение снежного барса – животного, имеющего важное историческое значение для всего Татарстана. Ирбис, впервые появившийся еще на гербе Волжско-Камской Булгарии, древнего государства, предшествовавшего Казанскому ханству и современному Татарстану, еще в XII веке, сегодня также украшает официальную символику республики. Так, белый барс красуется на гербе Татарстана, а также является центральным символом многих эмблем и логотипов различных организаций. Это самый настоящий символ, отличительный знак, который делает Татарстан уникальным и узнаваемым.
 
Белый барс, так близкий истории и в какой-то степени менталитету нашей республики, к сожалению, на сегодняшний день находится на грани вымирания – во всем мире представителей этого вида едва ли насчитывается более 10 000 особей. В этом году оргкомитет Казанского марафона не остается в стороне и социальную направленность марафона посвящает необходимости сохранения белого барса.
 
«Многие организации не только в России, но и в мире всерьез обратили внимание на проблему сохранения исчезающих видов живых существ. Такая консолидация целых стран, на самом деле, редкость, ну а для Татарстана актуальность этой темы тем более не вызывает сомнений. В рамках года экологии в России и в Татарстане тематика сохранения снежного барса выходит на первый план и удачно совпадает с трендом многих общественных организаций и правительственных структур», - рассказывает директор проекта TATAR.RUN, вице-президент Федерации легкой атлетики Татарстан Вадим Янгиров.
 
На сегодняшний день по разным подсчетам в Центральной Азии насчитывается не более 4 тысяч снежных барсов, и их численность уменьшается: за последние 16 лет она снизилась на 20%. В России в свою очередь обитает не более 100 особей, а их главной угрозой остаются не только изменение климата, но в первую очередь охота и браконьерство. В начале года, к слову, уже стало известно о том, что в Татарстане откроется Межрегиональный центр реинтродукции, реабилитации, разведения и охраны снежного барса, а проект TATAR.RUN хочет внести свою лепту и поддержать эти начинания. Так, часть средств от стартового взноса забега будут направлена на решение этой социальной проблемы.
 
Сила Барса: «Ак Барс» Банк  - титульный партнер и со-организатор Казанского марафона
 
Стратегия сохранения белых барсов активно реализуется внутри Татарстана. Так, «АК БАРС» Банк, которому также близка тема сохранения этого животного, в течение уже многих лет оказывает благотворительную помощь Казанскому зоопарку, направленную на содержание барсов. Поэтому титульное партнерство крупных спортивных событий, таких как «Казанский марафон-2017» и «Камский полумарафон» коррелирует с уже реализуемыми «АК БАРС» Банком важными социальными проектами. По заявлениям представителей банка, они нисколько не сомневались в том, чтобы поддержать главный марафонский проект Татарстана и стать не просто партнером, но и соорганизатором всех событий под эгидой TATAR.RUN. Банк уже сейчас своими идеями и предложениями буквально «влился» в проект, действуя в связке с организаторами.
 
«Мы уверены, что наше совместное с «АК БАРС» Банком мероприятие порадует не только любителей бега, но и защитников живой природы, а также обратит внимание большого количества людей на важность охраны окружающей среды и сохранения редких видов животных. Это цель, которая является для нас одной из главных в этом сезоне. Радует, что это не просто спонсорство, а действительно по-настоящему совместная деятельность, работа бок о бок, плечом к плечу. Для нас важно понимать, что кто-то разделяет наши идеи и мысли», - говорит по этому поводу Вадим Янгиров.
 
«Сила барса» - именно под эти лозунгом на старт выйдут, как ожидается, 10000 участников со всей России и даже из соседних стран. Этот слоган – одна из первых общих идей партнеров, и уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что такие формы взаимодействия TATAR.RUN и «АК БАРС» Банка не станут единичными случаями: с приближением даты забега организаторы марафона и банк обещают участникам новые сюрпризы и фишки.
 
Подобные партнерские соглашения с одним из крупнейших банков республики можно считать успешным для проекта. Большинство известных международных марафонов, являющихся самыми успешными на мировой арене и в число которых стремится попасть Казань, уже несколько лет используют подобные формы сотрудничества. Самые успешные - «Bank of America» и Чикагский марафон (с 2009-го года), а британская «Standart Chartered» проводит марафонские забеги аж в 13 городах, в которых ведёт деятельность, причем некоторые из них - с 1982 года. Спортивное партнерство с беговыми событиями все чаще становится востребованным среди коммерческих партнеров.
 
При наличии той амбициозной цели, которую поставил перед TATAR.RUN Президент Татарстана Рустам Минниханов - войти в TOP-5 мировых марафонов - подобное многолетнее сотрудничество видится достаточно актуальным. Важно ведь не просто собрать 10 тысяч человек, но и сделать их участие увлекательным, интересным и, что немаловажно, комфортным. По мнению организаторов серии, партнерство и работа совместно с «АК БАРС» Банком становится одним из тех важных аспектов, благодаря которым возможность вывести проект на самый высокий уровень видится вполне реальной и достижимой.
 
Еще одна цель - звание беговой столицы 
 
Важную роль в растущей популярности всего проекта TATAR.RUN и забегов под его эгидой играет Федерация легкой атлетики Татарстана. Во многом благодаря ее инициативе в этому году в республике пройдут не отдельные забеги, а целая серия, связанная воедино, что, несомненно, является серьезным шагом на пути к популяризации беговой культуры среди населения. К слову, Казань в этом смысле опередил только Ярославль, который ввел практику проведения серий марафоном несколько ранее.
 
Еще один важный момент: в этом году «Казанский марафон» пройдет в рамках проекта ЗАБЕГ.РФ - самого масштабного забега с одновременным стартом в десяти крупнейших городах страны. Участники аналогичных марафонов в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Красноярске, Екатеринбурге, Новосибирске и Нижнем Новгороде не просто выйдут на старт в одно и то же время, но и поборются за звание беговой столицы страны. Для победы городам необходимо как минимум вывести на старт наибольшее количество участников, которые, по большому счету, собственными руками, а точнее ногами, и присвоят своему городу столь престижный статус.
 
Так, в рамках забега будет выбран город-победитель на основании трех критериев: средняя преодоленная дистанция, количество участников к населению города и средняя скорость участников. Показатели будут подсчитаны по окончании забегов во всех городах и именно исходя из них будет решаться, какой же город - самый беговой.
 
«Не секрет, что Казань уже давно позиционирует себя как спортивная столица России, оттого нам важно быть частью мероприятия, в рамках которого определяется столица беговая. Это отличный шанс не просто еще раз подтвердить уже имеющийся статус, но и закрепиться в новом для нас звании. По нашим ощущениям это вполне реально. К примеру, по показателю «процентное соотношение участников на душу населения» мы опережаем те же Москву и Питер. Это возможность заявить о себе еще раз, которая, в перспективе, лишь придаст дополнительный импульс к приобщению жителей Татарстана к бегу и, как следствие, увеличит процент занимающихся физической культурой и спортом», - делится планами Вадим Янгиров.
 
К слову, Казань в этом году планирует вывести на старт своего главного забега 10000 человек - именно такую цифру озвучивал год назад Рустам Минниханов. Тогда марафон собрал 8819 человек, а сейчас есть все основания полагать, что круглая цифра в графе «участники» все же будет достигнута: интерес населения к беговым событиям подтверждается уже тем, что регистрация на первый забег TATAR.RUN этого года - «Иннополумарафон», который, к слову, пройдет не в теплом мае, а в достаточно прохладном апреле - завершена за две с половиной недели до старта.
 
Праздник спорта и бега, яркое развлекательное шоу - это то, чем запомнился «Казанский марафон» и забеги под эгидой проекта его участникам в прошлом году. Будет ли в этом году круче? Есть поводы думать, что да. Для тех, кто уже не успел на забег в Иннополисе, остаётся возможность стать частью главного марафонского движения республики по ссылке www.kazanmarathon.org и www.tatar.run.
 
 
 
 
Партнерские новости

---
Татпресса.ру
№ --- | 21.04.2017
Татпресса.ру печать

Комментарии

Имя:
Текст:
:)





 
▲ Наверх

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Татконцерт
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Архив
Последние комментарии
 
предложить тему