• 14.02-23.02 Мунча ташы. Кырыкта да кызыкта. КСК "Уникс"
  • 26.02 Лебединое озеро. Имперский русский балет. КСК "Уникс". 19:00
  • 29.02-09.03 Фирдус Тямаев. Ялгыз торна. КСК "Уникс"
  • 07.03-09.03 Концерт Зиниры и Ризата Рамазановых. Филармония им. Г.Тукая
Дни рождения
  • 18 Февраля Константин Глазачев
  • 18 Февраля Бибрас Натхо
  • 23 Февраля Тимур Нагуманов
  • 23 Февраля Айдар Галимов
  • 24 Февраля Алсу Гайнуллина
  • 27 Февраля Динияр Билялетдинов
  • 27 Февраля Марсель Имамов
  • 29 Февраля Вадим Токарев
  • 01 Марта Рустам Минниханов
  • 02 Марта Гафур Каюмов
  • Казань. По ул Братьев Касимовых дом 22/7 Сдается комната в общежитии на длительный срок. В комнате имеется холодильник, микроволновая печь, мультиварка, диван,кресло.Рядом метро, и остановка.89274031912
  • Казань. Сдается 2-х комнатная квартира по ул. Татарстан. Квартира очень удобная, раздельные комнаты, чистая, аккуратная. Цена 18000+к/у. Тел. 89172276992.
  • Васильево,27км от Казани.Продается 2-х комн.квартира,44кв.м в кирпичном доме,1/2 эт.Все удобства,гор.хол.вода,лоджия,свежий ремонт,1млн.300т. 89874127259
  • Сдаю комнату Дербышках около Бэхетле.Комната теплая сосед хороший.Недалеко остановка. Комнате есть стиральная машина холодильник.Коммуналка включена. Тел:89534010031
  • Сдается однокомнатная квартира Казань Глушко 20а, 18000+счетчики, собственник 89274059202
  • продаем кегераторы холодильные. камеры для разливного пива вместимостью 32 кега на 50 литров. цена от 99900 руб. телефон 89128052118 Владислав. [email protected] https://berk5.com/katalog/kegerator-na-32-kega-po-50-l/
  • Продается однокомнатная квартира в Кировском районе г.Казани.Собственник.89393188590
  • Сдаю однокомнатную квартиру в Советском р-не на долгий срок порядочным людям ,рядом магазины Верный, Магнит, Пятерочка, школа, детский сад. Район Арт Сити.12000 тыс. плюс квартплата Собственник .89509493498
  • Продаётся 2хкомнатная квартира в центре Казани в Вахитовском районе. 110кв.м, черновая. Тел 89053163640
  • Казанда 1 б?лм?ле фатир гаил?г? арендага бирел?. Риэлтор т?гел. 89509493498

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
23.05.2017 Криминал

Сотрудников правоохранительных органов Казани признали виновными в смерти задержанного

В Казани за превышение полномочий и насилие осуждены сотрудник Управления вневедомственной охраны (УВО) города Дмитрий Кельмурзин и его бывший коллега Наиль Дияров. По версии следствия, три года назад при попытке задержания они до смерти забили местного жителя. Диярову и Кельмурзину назначили по пять лет колонии строгого режима. Свою вину они не признали.

Вахитовский райсуд Казани вынес приговор по уголовному делу сотрудника городского УВО (ранее относилось к МВД, с 1 октября 2016 года вошло в состав нацгвардии) Дмитрия Кельмурзина и сотрудника татарстанского УФСИН Наиля Диярова. Как сообщает пресс-служба райсуда, оба были признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (ст. 286 УК РФ), а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (ст. 111 УК РФ). Согласно приговору, в 2014 году они избили подозреваемого в хулиганстве местного жителя Дмитрия Клейна, который скончался от полученных травм.
 
На момент завершения расследования в конце прошлого года Кельмурзин значился в деле как действующий полицейский-водитель УВО. Дияров, работавший с ним в период инкриминируемого преступления, к тому времени ушел из полиции и устроился инспектором в отдел охраны исправительной колонии №2 (Казань, строгий режим).
 
По версии следствия, инцидент произошел под утро 19 января 2014 года в центре Казани на улице Кави Наджми. В это время в расположенном там кафе «Арома» случилась потасовка между нетрезвыми посетителями, которая продолжилась на улице возле заведения после того,как вмешалась его охрана. Персонал кафе, нажав тревожную кнопку, вызвал полицию. Прибыло два патрульных экипажа УВО, в одном из которых был Дияров, а в другом – Кельмурзин. «Сотрудники полиции установили, что произошел конфликт между группой молодых людей, двое из которых вели себя агрессивно и пытались оказать сопротивление», - говорится в сообщении райсуда. В числе последних оказался господин Клейн, на которого надели наручники. Всем участникам потасовки было предложено проехать в отделение для «дальнейшего разбирательства». Однако господин Клейн, как сказано в деле, ответил «несогласием в нецензурной форме». Тогда, по версии следствия, полицейские Дияров и Кельмурзин, «действуя из мести за противоправное поведение мужчины», повалили его на землю и начали избивать. «Нанесли несколько ударов руками и ногами, а также несколько ударов специальным средством - резиновой палкой по различным частям тела», - говорится в материалах дела. При этом отмечается, что сам господин Клейн никакого сопротивления не оказывал. Через некоторое время полицейские увидели, что он не движется, и попытались оказать ему первую медицинскую помощь. Однако было уже поздно – по данным следствия, в результате полученных травм, господин Клейн скончался на месте происшествия.
 
Уголовное дело в связи с гибелью господина Клейна было возбуждено в региональном СУ СКР почти сразу после инцидента, однако из-за недостатка доказательств оно было приостановлено. Затем расследование возобновили, и в ноябре 2016 года дело в отношении полицейских передали в райсуд.
 
Признав Кельмурзина и Диярова виновными в смерти господина Клейна, райсуд приговорили каждого из них к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, обоих лишили права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах. «При вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства, а именно, положительные характеристики Диярова и Кельмурзина, наличие малолетних детей, оказание потерпевшему медицинской помощи непосредственно после совершения преступления, противоправность и аморальность поведения потерпевшего, явившиеся поводом для преступления», - говорят в райсуде.
 
Кельмурзин и Дияров свою вину не признали, заявив, что в деле нет доказательств их вины. По данным «Ъ-Казань», они уже подали апелляционные жалобы на приговор.
 
 

Андрей СМИРНОВ
Коммерсантъ
№ --- | 23.05.2017
Коммерсантъ печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Архив