• 14.02-23.02 Мунча ташы. Кырыкта да кызыкта. КСК "Уникс"
  • 26.02 Лебединое озеро. Имперский русский балет. КСК "Уникс". 19:00
  • 29.02-09.03 Фирдус Тямаев. Ялгыз торна. КСК "Уникс"
  • 07.03-09.03 Концерт Зиниры и Ризата Рамазановых. Филармония им. Г.Тукая
Дни рождения
  • 23 Февраля Айдар Галимов
  • 23 Февраля Тимур Нагуманов
  • 24 Февраля Алсу Гайнуллина
  • 27 Февраля Марсель Имамов
  • 27 Февраля Динияр Билялетдинов
  • 29 Февраля Вадим Токарев
  • 01 Марта Рустам Минниханов
  • 02 Марта Гафур Каюмов
  • 03 Марта Сергей Батин
  • 03 Марта Назип Мадъяров
  • Казань. По ул Братьев Касимовых дом 22/7 Сдается комната в общежитии на длительный срок. В комнате имеется холодильник, микроволновая печь, мультиварка, диван,кресло.Рядом метро, и остановка.89274031912
  • Казань. Сдается 2-х комнатная квартира по ул. Татарстан. Квартира очень удобная, раздельные комнаты, чистая, аккуратная. Цена 18000+к/у. Тел. 89172276992.
  • Васильево,27км от Казани.Продается 2-х комн.квартира,44кв.м в кирпичном доме,1/2 эт.Все удобства,гор.хол.вода,лоджия,свежий ремонт,1млн.300т. 89874127259
  • Сдаю комнату Дербышках около Бэхетле.Комната теплая сосед хороший.Недалеко остановка. Комнате есть стиральная машина холодильник.Коммуналка включена. Тел:89534010031
  • Сдается однокомнатная квартира Казань Глушко 20а, 18000+счетчики, собственник 89274059202
  • продаем кегераторы холодильные. камеры для разливного пива вместимостью 32 кега на 50 литров. цена от 99900 руб. телефон 89128052118 Владислав. [email protected] https://berk5.com/katalog/kegerator-na-32-kega-po-50-l/
  • Продается однокомнатная квартира в Кировском районе г.Казани.Собственник.89393188590
  • Сдаю однокомнатную квартиру в Советском р-не на долгий срок порядочным людям ,рядом магазины Верный, Магнит, Пятерочка, школа, детский сад. Район Арт Сити.12000 тыс. плюс квартплата Собственник .89509493498
  • Продаётся 2хкомнатная квартира в центре Казани в Вахитовском районе. 110кв.м, черновая. Тел 89053163640
  • Казанда 1 б?лм?ле фатир гаил?г? арендага бирел?. Риэлтор т?гел. 89509493498

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
08.06.2017 Спорт

Добро пожаловать домой! Курбан Бердыев возвращается в «Рубин»

Последние недели Татарстан интересовал лишь один вопрос: кто же в итоге возглавит главный футбольный клуб Казани? Перестановки в клубе уже произошли, а вот с тренером все еще не было ясности. То, что «Рубин» достиг принципиальной договоренности с Курбаном Бердыевым, и после некоторых юридических процедур он встанет во главе тренерского штаба клуба, уже очевидно.

С приветствием новому-старому тренеру — спортивный отдел «Реального времени».
 
«Намерение Бердыева вернуться в Казань совпало с нашим видением»
 
Разговоры о возвращении Бердыева на пост главного тренера «Рубина» ходили чуть ли не с конца прошедшего сезона российской футбольной Премьер-лиги. Однако каких-либо точных сообщений на эту тему не было, все основывалось на догадках и слухах, тиражируемых СМИ. Теперь, после эксклюзивного интервью «Реальному времени» президента «Рубина» Радика Шаймиева, стало предельно ясно: возвращение Курбана Бердыева в Казань в роли главного тренера — вопрос времени.
 
— Скажу так: предварительно с ним были проведены переговоры. На встрече с Курбаном Бекиевичем мы нашли общие точки соприкосновения. Его намерение вернуться в Казань совпало с нашим видением. На сегодняшний день невозможно говорить, что он вернется, потому что на данный момент у нас не расторгнут договор с испанским тренером Хави Грасией. Я надеюсь, что это произойдет в ближайший срок. Мы ждем его решения, — сказал нашему изданию Радик Шаймиев.
 
Итак, возвращения Курбана Бекиевича на пост главного тренера ждать осталось недолго; по нашим данным, официальное назначение должно состояться уже на этой неделе. В этот же день станет известно об изменениях в составе и руководстве команды.
 
Бердыев никогда не ссорился с руководством Татарстана
 
Тема с увольнением Бердыева в конце 2013 года уже изжила себя, но вспомнить об этом придется. Расставание с тренером, не секрет, получилось не таким теплым, как многим тогда хотелось. Признание несомненных заслуг специалиста в Казани толком не прозвучало, и увольнение из клуба вышло слегка сумбурным и спонтанным. Однако несмотря на это, стороны не затаили обид и с легкостью сели за стол переговоров годы спустя.
 
По многочисленным отзывам людей, тесно связанных с Курбаном Бердыевым на протяжении этих лет, у тренера было огромное желание вернуться в «Рубин». Утверждали и то, что он никогда не ссорился с руководством республики и всегда с неизменным уважением отзывался о нем. Бердыев не раз говорил, что «Рубин» — это его родной дом, и он всегда будет работать над тем, чтобы он процветал. Ситуация сложилась так, что все нужные карты сошлись еще раз, и теперь этот расклад упускать никак нельзя.
 
При этом не стоит говорить об увольнении в 2013-м исключительно как об ошибке. Эта важнейшая веха в истории «Рубина» обернулась для команды и для самого Курбана Бердыева очень показательным выводом: ни клубу, ни тренерскому штабу не стоит расставаться друг с другом. Эти три с половиной года показали, что надо с уважением относится к тому, что ты имеешь сейчас, иногда довольствуясь малым, — чтобы через некоторое время добиться больших успехов. Таких, например, как победа в Лиге Европы к юбилею Республики Татарстан в 2020 году.
 
Казанский болельщик все-таки дождался своего кумира
 
Апогеем этой истории о возвращении можно считать разгромное поражение «Рубина» осенью 2015 года от «Ростова». Тогда казанские футболисты во главе с Ринатом Билялетдиновым были биты Бекиевичем столь непринужденно, что весь стадион скандировал лишь одну фамилию, и это была фамилия тренера- соперника. Услышать подобное в домашнем матче команды нереально, а в Казани такой перфоманс тогда случился. И это было настолько спонтанным решением множества людей одновременно, что всем стало ясно: Бердыев должен вернуться в «Рубин».
 
После этого было еще много жизненно важных событий для клуба — смена руководства, ставка на стабильность во главе с Чалым и попытка начать европеизацию путем приглашения на тренерский мостик иностранного специалиста. Все это послужило важным фундаментом для возвращения Бердыева, таким, какого долгое время не хватало московскому «Спартаку» в историческом периоде между увольнением Романцева и пробой помощника Антонио Конте Карреры. «Красно-белые» на это потратили больше 10 лет и так и не признали своих ошибок. «Рубин» решил не идти на поводу у предрассудков и рискнул вернуться к тому, с чего начинал.
 
Интересно, что за возвращение Бердыева на пост главного тренера «Рубина» выступают даже те люди и СМИ, которые с пеной у рта доказывали логичность его отставки. Говорят, что с течением времени раны заживают, и это в точности про нынешний приход Курбана Бекиевича. Все мы отчетливо поняли, что потеряли в 2013-м, а Бердыев получил возможность самосовершенствоваться и доказать прежде всего себе, что невозможное все-таки возможно. И даже возвращение в Казань было не просто мечтой, а срежиссированным кем-то свыше спектаклем. По крайней мере, давайте думать именно так. И многие хотели бы сказать, забыв прежние обиды и недомолвки: добро пожаловать домой, Курбан Бердыев!
 

Зульфат ШАФИГУЛЛИН
Реальное время
№ --- | 08.06.2017
Реальное время печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Архив