• 14.06-15.07 Чемпионат мира по футболу 2018. Россия
  • 23.06 Сабантуй. Казань и Набережные Челны
  • 28.06 Концерт народной артистки СССР Нани Брегвадзе. Татгосфилармония. 18.00
Дни рождения
  • 23 Июня Александр Тимофеев
  • 23 Июня Джаудат Миннахметов
  • 24 Июня Николай Никифоров
  • 24 Июня Рустам Нигматуллин
  • 25 Июня Резида Макуева
  • 26 Июня Фоат Комаров
  • 26 Июня Асаф Валеев
  • 27 Июня Алсу Сафина
  • 27 Июня Борис Менделевич
  • 28 Июня Андрей Кузьмин
  • Продам 2-х комнатную квартиру в Авиастроительном районе, каартира находится на улице Тэцевская, цена 1900000. 89172603269 Мунир
  • В центре Казани по ул.Татарстан на долгосрочной основе сдается 1 комнатная квартира. Ждем чистоплотных, аккуратных жителей. Квартира чистая, теплая с хорошей аурой. Стоимость с коммунальными услугами 18000 рублей. Тел. 89172757475.
  • Сдается однакомнатная квартира. Авиастроительный район, улица Лукина. 10000 (коммунальные платежи включены). Метро рядом (5 минут) 89063258451 - Разиля.
  • Продется дойная коза зааненской породы.Дает много молока, молоко вкусное. Высокогорский район, деревня Ямашурма.8975996368
  • Сдается посуточно хорошая квартира-студия для гостей чемпионата,5 минут до станции метро,15 минут на транспорте до Казань-арена.89625643430 Евгений
  • Казань советском районе продаю комнату 17 квм. С балконом, ремонтом.Магазины, садики - все рядом 89509469991
  • Продаются кресло-коляски с приводом для управления одной рукой комнатная и прогулочная,в том числе для детей-инвалидов.Цена договорная.89179150564
  • Помогу вашему ребёнку подготовиться к новому учебному году, восполнить пробелы по всем учебным дисциплинам (1-7 классы), подготовлю будущего первоклассника к успешному обучению в школе (научу читать, считать , писать , размышлять, думать, решать логические задачи). 8-951-066-81-48
  • Вибропресс, дробилки для керамзита, бетоносмесители, формы для бетонных колец, перемычек, станки и оборудование для газобетонных блоков, щепорезы, транспортерные ленты, бетонные заводы - всё для собственного производства.89274819671
  • Продаю каркас гаража 3х5х2 м из уголка 50х50. 8 917 90 90 999.

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
16.06.2017 Культура

«Я бы сравнил Альфию Авзалову с Раневской, известной своими яркими заявлениями и поступками»

Накануне Татарстан облетела скорбная весть о том, что на 85-м году жизни скончалась легендарная татарская певица Альфия Авзалова. По просьбе «Реального времени» экс-директор радио «Азатлык» в Казани Римзиль Валеев рассказал о роли известной исполнительницы в истории татарского народа, о ее голосе, сногсшибательной харизме, а также неутомимом желании продолжать выступления несмотря на свой возраст.

«В ней было очень много сатиры, жизнелюбия, уверенности в себе, хотя, наверное, были и сомнения внутри»

Альфия Авзалова — действительно легендарная певица, легендарная женщина со своим характером. Я бы сравнил ее с Раневской, которая известна своими яркими, уверенными заявлениями и поступками. И у Альфии Авзаловой был не просто вокал — это синтез хорошего голоса, темперамента, восприятия национальной жизни, мелодичности, а также характера смелой, неукротимой, страстной и открытой женщины.

Она была неутомима. В молодом или среднем возрасте ее можно было сравнить с Пугачевой тех же времен по темпераменту, по вокалу, по сценическому образу. И даже в последние несколько лет она «пробивала» микроавтобус и хотела ездить, выступать, потому что она делала это всю свою жизнь.

Она была из тех артисток, которые «кормили» филармонию и других певцов, поскольку такие исполнители, как она, всегда выступают при полных залах и их всегда ждут. Она была популярна. Знаете, когда прошла информация о ее смерти, все начали друг другу звонить, и мне в том числе человек 10 позвонили, чтобы поделиться этой скорбной новостью. Для татарского мира, для татарской культуры это было огромное явление и большая потеря.

Альфия Авзалова была сиротой, и насколько мне известно, она росла в детском доме. Она испытала на себе все тяготы жизни и осталась такой, как росточек, который пробивается из народа, из гущи жизни, и который испытывает трудности, но не показывает этого. В ней было очень много юмора, сатиры, жизнелюбия, уверенности в себе, хотя, наверное, были и сомнения внутри. Но она никогда не показывала свое уныние.

«Ни в песнях, ни в жизни, ни в словах Альфия Авзалова никогда ничего не скрывала»

Она была проявлением всего, что касается эстрады, фольклора, татарской песенной классики и обращения к своему народу. У каждого народа есть такие любимые, известные, оставившие глубокий след в истории, личности. Альфия Авзалова навсегда останется такой, потому что у нас есть записи и видео, где она исполняет свои песни. Думаю, теперь ее будут слушать с еще большим трепетом и она станет еще более дорогой и близкой людям.

Знаете, я всегда смотрел на нее с восхищением — насколько сильная, смелая, богатая душой женщина. Ее песни оставляли именно тот след в душе, который она изначально вкладывала в них. Каждая песня — это небольшой спектакль и поэтому я действительно слушал ее с удовольствием. Она оставила чувство восторга и близости, мысль о том, что наш народ не унывает, не пропадает и что наш народ такой же искренний — обнажает свою душу. Ни в песнях, ни в жизни, ни в словах Альфия Авзалова никогда ничего не скрывала.

Она интуитивно, очень чутко чувствовала зал, видела, как и какая песня идет, и находит ли она отклик. Ее талант шлифовался от постоянных выступлений перед людьми… Когда ты ее слушаешь, ты не думаешь о том, что она чему-нибудь училась, репетировала или, как в классическом вокале, не оцениваешь тона или октавы. Ее органичность такова, что она тонула в своем образе, ярко выражала его. Альфия Авзалова была настоящей народной певицей.

Римзиль Валеев.

---
Реальное время
№ --- | 16.06.2017
Реальное время печать

 

 
comments powered by HyperComments
Показано 1-2 из 2 комментариев
17.06.2017 01:04:29

Иннә лилләһи вә иннә иләйһи раҗигун.

16.06.2017 20:35:43

Спасибо за статью. Очень емко четко и верно сказано. Уроны жэннэттэ булсын.

▲ Наверх

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Татконцерт
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Архив
comments powered by HyperComments