• 17.05 ELVIN GREY. Концерт. Дворец спорта. 19:00
  • 27.05 Бизнес-форум о будущем "Тренды 2020". Корстон
Дни рождения
  • 25 Апреля Борис Петров
  • 25 Апреля Растям Бакиров
  • 25 Апреля Тимур Акулов
  • 25 Апреля Лия Загидуллина
  • 26 Апреля Николай Путилин
  • 29 Апреля Нико Капанен
  • 01 Мая Римма Ратникова
  • 01 Мая Фатих Сибагатуллин
  • 01 Мая Андрей Кондратьев
  • 01 Мая Владимир Батраков
  • Сдается комната 18кв.м. в общежитии по ул.Бр.Касимовых,22/7(г.Казань) с мебелью на длительный срок. 10 т.руб в мес. Рядом медучилище и автотранспортный техникум. Тел. 89274406960
  • Казань, ул.Ю.Фучика, сдаю комнату со всеми удобствами (коммуналка) 89272415575
  • КОНОПАТКА СРУБОВ.КОНОПАТКА ДОМОВ.89276786281
  • Продам 2-ух комнатную квартиру в Авиастроительном районе г. Казани. Площадь 45кв м. Цена 1950000. Есть небольшой торг. Риэлторы мимо. Собственник. 89172603269 Мунир.
  • Казань. В Советском районе продаю комнату с ремонтом, балконом. 18 кв м. 89274412220
  • Продается 1 комн.квартира в Набережных Челнах 89600749356
  • С 29.04. сдается 1 ком. квартира 46 кв.м.со всеми удобствами в Солнечном Городе,Б. Урманче, д.8, рядом с Волейбольным центром. 15 т.р.+ КУ.т.8917 924 70 79
  • Казань. Продаю очень красивый новый сундук.т 89655808912
  • Пишу дипломы, диссертации, курсовые. 89179171857
  • Мензелинский район, село Наратлы кичу продается земельный участок 17 соток.т.89872275096

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 

19.06.2017 Общество

Как дефицит сварщиков оказался главным виновником майского замерзания квартир

Не успели казанцы как следует прочувствовать лето, а зима на носу. В мэрии города обсудили детали предстоящего отопительного сезона. Есть надежда, что лето возьмет реванш, и начнется отопительный сезон не 19 сентября, как в прошлом году, а позже.

Тем не менее, учитывая то, что от погоды всего можно ожидать, крайним сроком готовности сделали 1 сентября. Сюрпризы матушки-природы решили учесть и говоря о завершении отопительного сезона. В комитете ЖКХ думают о том, чтобы отложить ремонт теплосетей до установления по-настоящему летней погоды, чтобы в мае, как в этом году, люди не мерзли в квартирах. Подробнее — в материале «Реального времени».
 
Бесхозным сетям в Аракчино найдут владельца
 
До сентября к отопительному сезону надо подготовить 5 685 многоквартирных домов и общежитий и 802 учреждения социальной сферы. На данный момент работы выполнены в 28% домов и 11% соцобъектов.
 
— Есть проблемные объекты теплоснабжения — бесхозные сети и котельные, прекратившие работу в связи с ликвидацией собственника. Невозможно без поддержки республики решить проблему теплоснабжения потребителей от выводимых из эксплуатации котельных Казанского вертолетного завода и УК «Просто молоко» и вопрос отопления в военном городке №32 в поселке Аракчино. Президентом даны поручения, в рамках которых проблемы должны быть решены в кратчайшие сроки, — доложил председатель комитета ЖКХ Казани Искандер Гиниятуллин.
 
Ранее были решены многолетние проблемы теплоснабжения южного промышленного узла, 42 многоквартирных дома и учреждения соцсферы переключены с бесхозных сетей на районные котельные «Казэнерго» и теплосети «Татэнерго». На эти цели было направлено 152 млн рублей из бюджетов республики и предприятий энергетики.
 
Переход жилья на ИТП завершат до сентября
 
Наряду с теплом нужно решить проблемы с горячей водой. Переход с центральных тепловых пунктов на индивидуальные, которые предусматривают подогрев воды не в отдельно стоящей котельной, а непосредственно в жилых домах, уже наделал шуму. Жители домов, которых затронет реформа, выходили на пикеты, переживая, что стоимость услуги вырастет.
 
Пообещать, что цены не повысятся, чиновники не рискнули, фактически перед жильцами поставили ультиматум: если сейчас не согласитесь на ИТП, то через пару лет горячей воды вообще не будет — она не сможет дойти до потребителей по гнилым трубам. Чтобы развеять все сомнения, даже провели тур по котельным и подвалам.
 
В любом случае к установке ИТП по закону должны подходить индивидуально — только там, где большинство жильцов проголосует за. Как следует из доклада Искандера Гиниятуллина, исполкому либо удалось договориться, либо жителей даже не спрашивали.
 
— В этом году Казань завершит перевод горячего водоснабжения к потребителю путем установки ИТП. В программу включено 1115 многоквартирных домов и 165 бюджетных учреждений. В настоящее время установлено 320 ИТП, — сказал Гиниятуллин.
 
Погода в доме: виноватыми в майских заморозках в квартирах сделали сварщиков
 
Еще одно новшество, которое должно изменить жизнь горожан, — установка узлов погодного регулирования. Предполагается, что они также приведут к экономии — техника будет изменять температуру воды в батареях в зависимости от температуры на улице.
 
— Более 60 процентов домов сейчас с узлами погодного регулирования из тех, в которых имеется центральное отопление. Не будут оборудованы дома, которые признаны аварийными и в которых минимальное потребление тепловой энергии, — там, где даже не установлены приборы учета. К 2020 году мы должны завершить перевод всего фонда города, но думаю, что раньше закончим, — говорит председатель комитета ЖКХ.
 
Погода в доме зависит не только от узлов регулирования, но и от сварщиков. Как оказалось, из-за их дефицита в холодный май 2017 года не смогли вернуть тепло в дома.
 
— Учитывая большой объем работы по ИТП, по выполнению капитального ремонта — это все одни и те же люди делают. А поскольку рынок труда тех же сварщиков узкий, в этом смысле люди наперечет и каждый день на счету, — объяснил Искандер Гиниятуллин.
 
Учитывая опыт нынешнего года, с ремонтом теплосетей в следующем не будут торопиться, чтобы, если что, можно было быстро вернуть тепло в батареи. В этом году сил сварщиков хватило только на обогрев детских садов и других учреждений соцсферы.

Дарья ТУРЦЕВА
Реальное время
№ --- | 19.06.2017
Реальное время печать

comments powered by HyperComments
Показано 1-1 из 1 комментариев
20.06.2017 00:37:15

Сварщики есть и хорошие и золотые руки! только вот им платить за их работу как полагается чиновье не хочет! видетели нет сварщиков...не сварщиков нет, а нет дураков которые бы за кутарки работали. Бессовестные!...людям платить надо как полагается как выделяется на это бабло! А то разворуют бабки и сидят незнают как остаток грошей растянуть,за скотскую плату им сварщиков хороших подавай, и много сварщиков им давай, и бесплатно еще бы !!!!

▲ Наверх

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Татконцерт
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Архив
comments powered by HyperComments