• 15.02-25.02 Мунча ташы. КСК "Уникс"
  • 15.02-25.02 15-25 февраля Мунча ташы. КСК "Уникс"
Дни рождения
  • 23 Февраля Тимур Нагуманов
  • 23 Февраля Айдар Галимов
  • 24 Февраля Алсу Гайнуллина
  • 27 Февраля Динияр Билялетдинов
  • 27 Февраля Марсель Имамов
  • 29 Февраля Вадим Токарев
  • 01 Марта Рустам Минниханов
  • 02 Марта Гафур Каюмов
  • 03 Марта Сергей Батин
  • 03 Марта Сергей Юшко
  • Казань. В Советском районе продаю комнату с балконом и ремонтом 18 кв м. 89274412220
  • Продаются старые фотоаппараты Киев19, Зенит ЕТ, Зенит олипмийский, звонить по тел: 8 9172547748
  • Сдаю 2-х комнатную квартиру на 10-м этаже в г.Набережные Челны.тел 8 917 254 77 48
  • Актаныш. Продаётся Приора 2008г. 89625704993
  • Казань Сдаю 2х комнатную квартиру на улице Чапаева (Авиастроительный р-н)т.89393939698
  • Казань Сдается 2х.комн.квартира по адресу Чапаева д.28 Авиастр-го р-на. Имеется техника и мебель. До метро 8 мин., до автобусной ост-и3 мин.Кирпичный новый дом.Т.89655808912 (хозяйка)
  • Продаю черную мутоновую шубу, "мелита". Размер 48р. Цена 5000р, в отличном состоянии, торг т.89520397450
  • Куплю прессхподборщик прф 89274931646
  • Уважаемые классные руководители и родители! На весенние каникулы и не только в это время не забудьте организовать экскурсии для воспитанников по Казани и Республике Татарстан. Опытные экскурсоводы в этом помогут. тел 8 9033424431
  • Новый турманиевый электрический мат NM-2500 "NUGA BEST". Производство: Южная Корея. В упаковке. Не был использован ни разу. Размер: 1900х800х40. Возможен торг. 8-917-230-2009

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
 

11.11.2017 Релизы

Дмитрий Стариков: Как выбрать качественную натуральную шубу из шиншиллы

Основатель меховой салона «SweetFurs» и эксперт по меху Дмитрий Стариков рассказывает о том, как выбрать шубу из шиншиллы и не ошибиться.

Стильная шуба из натурального меха шиншиллы станет роскошным украшением каждой женщины. Однако, из-за дороговизны шкурок этого животного некоторые производители пытаются заменить их кроликом-рексом. Как не ошибиться с выбором и не нарваться на подделку? На эти вопросы ответит эксперт по меху мехового салона SweetFurs.ru Дмитрий Стариков.
 
Существует целый ряд важных критериев, на которые нужно обязательно обращать внимание при выборе меховых изделий из шиншиллы. В противном случае всегда есть вероятность приобрести подделку. Конечно, проверенные производители не позволяют себе подобных «фокусов», но лучше заранее узнать обо всех нюансах выбора настоящего меха шиншиллы.
 
 
Характерные особенности:

Важен размер шкурок, из которых шилась понравившаяся шуба. Как правило, они меньше кроличьих. Шурки разделываются в форме квадратиков, размерами до 24-25 см. Для изготовления шубы производители берут их целиком. Поэтому в местах соединения отсутствуют волоски. Важен правильный раскрой, при котором животики с коротким волосяным покровом будут оставаться по сторонам. Готовую шубу будет отличать немного волнообразный красивый мех. С кроликом такого эффекта не добиться.

На ощупь мех шиншиллы будет немного мягче кроличьего. Поэтому обязательно потрогайте изделие и тщательно его осмотрите. Важно! Вещи из этого зверька очень пушистые, так как из одной волосяной фолликулы у него вырастает около 45-50 тоненьких волосков. Так как для пошива изделий берут полностью всю шкурку, то с краёв меха будет немного меньше. 

Очень важен и окрас шубы. Натуральный и некрашеный мех никогда не будет однородным, он эстетично переливается на изгибах черным, белым и серебристым цветом.

Интересный факт. Шиншилловые изделия всегда чуть прохладные на ощупь, тогда как ворс кроликов принимает температуру помещения, в котором находится.

Недолжно быть никакого запаха, так как у этого животного нет потовых желёз. Если он есть, то это значит, что была осуществлена химическая окраска, и возможна подделка из кролика.

Мех отличается лёгкостью, и натуральные шубы из него не могут весить больше 2 кг. 

Ознакомьтесь с информацией на этикетке, если есть маркировка «шиншилла-рекс», то это кролик.
 
 
Правила ухода за мехом от эксперта
 
Шиншилловые шубы относятся к вещам класса «Премиум», поэтому, если вы смогли позволить себе такую покупку, то стоит выделить деньги и на профессиональную химчистку. Мех этого зверя не очень долговечен, если сравнивать с бобром или норкой. Поэтому обращаться с ним нужно очень аккуратно. Излишки влаги с поверхности удаляют с помощью специальных щеток, а начинают чистку всегда с отворотов изнанки. На самом деле, натуральная шуба из шиншиллы – удовольствие не на каждый день. Всегда стоит иметь и сменный вариант на зиму.
 
Какова цена меховых вещей из шиншиллы?
 
Шиншилловые шубы – дорогая покупка, а стоимость изделия зависит от того, сколько шкурок потребовалось на его пошив. На укороченную модель полушубка уходит не менее 30 экземпляров. Средняя длина зверька от 20 до 36 см. Мелкие шкурки ценятся больше. Не нужно забывать и о том, что они подбираются по расцветке, а это тоже увеличивает число необходимых шкурок. Средняя цена за такое меховое изделие также зависит от того, сколько стоят шкурки и от их количества. В среднем цена одного экземпляра 8000-20000 рублей. 
 
Логично, что если вам предлагают купить шубу за 50000 рублей – это подделка. Можно ли приобрести вариант дешевле? За редким исключением, если компания сама занимается пошивом и занимается оптовыми закупками шкурок у местных изготовителей. Помните, что шиншилловая шуба – это люксовая вещь, поэтому она не может стоить мало даже при грандиозных распродажах.
 
Надеемся, что профессиональные советы эксперта по меху Дмитрия Старикова будут вам полезны!  
 
 Партнерские новости

---
Татпресса.ру
№ --- | 11.11.2017
Татпресса.ру печать

comments powered by HyperComments
▲ Наверх

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Татконцерт
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Архив
comments powered by HyperComments