• 29.09 "Мультизавры" мультимедийный спектакль. "Уникс". 14.00, 17.00.
  • 21.10 Лепс. Юбилейный концерт. Дворец спорта, 18.00
Дни рождения
  • 25 Сентября Марат Гатин
  • 27 Сентября Сария Сабурская
  • 01 Октября Чулпан Хаматова
  • 02 Октября Рафис Хабибуллин
  • 02 Октября Рамиль Тухфатуллин
  • 02 Октября Игорь Марченко
  • 03 Октября Марсель Галимарданов
  • 03 Октября Лия Сергеева
  • 03 Октября Виталий Калешин
  • 06 Октября Наиль Якупов
  • Сдаю семье 2-х комнатную квартиру на ул. Чистопольская (Ост. Спорткомплекс "Олимп"). Т: 89272437185
  • Сдаю 1-ю квартиру в Азино с мебелью. 15000 все включено 89063319764
  • Продаётся дом в дер Старые Енали Апастовского района тел 89393045137
  • Куплю однокомнатную квартиру в Казани Приволжском, Советском р-не, до 2800000 р. тел. 89376152452
  • Казань. Требуются сотрудники охраны с лицензией или обученные. тел 8 960 057 93 97
  • Казань. Новую стиральную машину СЛАВДА с Центрафугой ПРОДАЮ ИЛИ МЕНЯЮ на картошку.т89872219128
  • Продается участок для стройки.Камско-Устьинский район село Антоновка.22 сот,можно половину 11сот.89274173595.На против озеро.
  • Казань. Продаю полотенце-сушитель (нержавейка) 350 руб. 89655808912
  • Казань. Заводские Окна. Москитные сетки, жалюзи, входные и межкомнатные двери, корпусная мебель, шкаф-купе. Установка под ключ.Выезд сспециалиста на замер бесплатно.Мойка окон.8927011606.
  • Казань. Чистка ковров мебели напольных покрытий ковролина (любой площади) профессиональным американским оборудованием и химией.89274251751.

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 

10.07.2018 Спорт

Отец футбольной команды из 11 детей о большом успехе сборной России на Чемпионате мира

На самом высоком здании в Объединенных Арабских Эмиратах, на знаменитой Бурдж-Халифе («Башня Халифа»), каждый раз после матчей на чемпионате Мира по футболу, высвечивается флаг страны, команда которой одержала победу. Для российской диаспоры в эмиратах - это предмет особой гордости за свою страну, за ту огромную работу, которая была проведена, чтобы в 2018 году Чемпионат мира по футболу стал подлинным праздником единения всех народов планеты, заново открыл Россию как страну «восходящего развития» во всех сферах жизни.

Все замечательно в этой российской футбольной истории: и создание грандиозных футбольных арен в Москве (стадионы "Лужники" и "Спартак"), Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге; и система организации во время проведения чемпионата; и, главное, достойное выступление cборной Росcии по футболу.
 
На открытии Чемпионата мира по футболу, Президент России Владимир Путин, обращаясь ко всем людям на планете Земля, сказал: "Поздравляю всю большую, многонациональную футбольную семью с началом главного турнира планеты. Это грандиозное спортивное событие впервые проходит в России, и мы искренне рады этому". Планетарное значение этого события, которое как в старых добрых фильмах, объединило все страны мира, в нынешней геополитической ситуации трудно переоценить. Всеобщий интерес, ликование от побед и горечь от поражений, стали основой яркой и порой драматичной истории чемпионата.
 
 
Нельзя не сказать о том, что этот чемпионат, как никакой прежде, показал преимущества европейского футбола. Это проявилось не столько в мастерстве владения мячом, сколько в стратегии и тактике, в умении грамотно и дисциплинировано выполнять заранее разработанную схему проведения очередного матча. То, что в 1/2 вторую чемпионата вышли Англия, Бельгия, Франция и Хорватия представляется вполне закономерным, за исключением, пожалуй, одного момента.
 
По моему глубокому убеждению, на месте Хорватии должна была быть Россия. Поверьте, это не патриотический порыв, желание видеть своих соотечественников всегда и везде победителями. Это, если хотите, элементарная логика событий, когда «золушка» вдруг попадает на бал как равная среди равных. Очень хотелось «продолжения бала» для команды, которая до этого чемпионата мира находилась по рейтингу ФИФА на 66 месте.
 
На нынешнем чемпионате мира сборная России по футболу предстала как принципиально новый проект, цели и задачи которого принципиально отличались от всего того, что мы видели до этого, и о чем так талантливо и иронично спел Семен Слепаков (один из ярких сценаристов и резидентов Comedy Club), который, кстати, извинился перед футболистами, за жесткую критику. Хотя справедливости ради,надо сказать, что до нового проекта, команда была действительно очень слабая.
 
Итак, новый проект. «Автора» – как принято требовать в театре, после удачной премьеры.
 
Извольте - Станислав Саламович Черчесов - известный российский футбольный тренер, футболист, вратарь сборных СССР и России.
 
Черчесову удалось казалось невозможное – создать команду, способную на чемпионате мира не только играть на равных с признанными грандами мирового футбола, но и побеждать их. Те, кто говорит, что сборная Испании была на себя не похожа в игре с россиянами, не умоляет достоинства выдающихся испанских мастеров футбола, но подчеркивает правильность стратегии и тактики Черчесова.
 
В проекте Черчесова наши футболисты обрели спартанское мужество, волю к победе, понимание того, что футбол – это не только игра ярких индивидуумов, но, и гораздо в большой степени, игра команды как единого организма.
 
Сегодня сборная России обрела это редкое качество и я, как человек болеющий за свою страну во всех проявлениях ее «восходящего развития» (кстати понятие, заимствованное мной из трудов крупнейшего представителя исламской науки Абу Рейхана аль-Бируни), хочу выразить надежду, что Станислав Саламович продолжит развивать и совершенствовать свой уникальный футбольный проект.
 
 
Не за горами Чемпионат мира по футболу в Катаре и не вызывает сомнения, что сборная России сможет подойти к нему как одна из команд, способных войти из в 1/2 финала…И, что говорить, в финал будущего чемпионата, уверено оспаривая лидерство у самых именитых грандов мирового футбола.
 
Я верю в нашу сборную. Отец 11 детей, я нередко слышу добрые шутки в свой адрес, что мол создал свою футбольную команду, на скамейке запасных которой находятся еще 10 внуков. Все так, и поэтому для меня представляет особую ценностьредкая способность Черчесова находить слова для каждого члена команды, формировать нечто единое для достижения поставленной задачи. В сущности – это важнейшая часть воспитательного процесса, который сегодня нужен во всех сферах жизни. Спорт, и, в частности футбол – это ведь тоже школа формирования личности, воспитания патриотизма, веры и любви к своейстране.
 
Сведения об авторе:
Исмагил Шангареев – культуролог, писатель-публицист, общественный деятель, Сопредседатель Совета по кино- видеовизуализации культурно-исторического пространства Евразии при «Ассамблее народов Евразии», Член Президиума Евразийской Академии Телевидения и Радио (ЕАТР).
 
Партнерские новости

---
Татпресса.ру
№ --- | 10.07.2018
Татпресса.ру печать

 
comments powered by HyperComments
▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Татконцерт
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Архив
comments powered by HyperComments