• 14.02-23.02 Мунча ташы. Кырыкта да кызыкта. КСК "Уникс"
  • 26.02 Лебединое озеро. Имперский русский балет. КСК "Уникс". 19:00
  • 29.02-09.03 Фирдус Тямаев. Ялгыз торна. КСК "Уникс"
  • 07.03-09.03 Концерт Зиниры и Ризата Рамазановых. Филармония им. Г.Тукая
Дни рождения
  • 23 Февраля Айдар Галимов
  • 23 Февраля Тимур Нагуманов
  • 24 Февраля Алсу Гайнуллина
  • 27 Февраля Марсель Имамов
  • 27 Февраля Динияр Билялетдинов
  • 29 Февраля Вадим Токарев
  • 01 Марта Рустам Минниханов
  • 02 Марта Гафур Каюмов
  • 03 Марта Сергей Батин
  • 03 Марта Назип Мадъяров
  • Казань. По ул Братьев Касимовых дом 22/7 Сдается комната в общежитии на длительный срок. В комнате имеется холодильник, микроволновая печь, мультиварка, диван,кресло.Рядом метро, и остановка.89274031912
  • Казань. Сдается 2-х комнатная квартира по ул. Татарстан. Квартира очень удобная, раздельные комнаты, чистая, аккуратная. Цена 18000+к/у. Тел. 89172276992.
  • Васильево,27км от Казани.Продается 2-х комн.квартира,44кв.м в кирпичном доме,1/2 эт.Все удобства,гор.хол.вода,лоджия,свежий ремонт,1млн.300т. 89874127259
  • Сдаю комнату Дербышках около Бэхетле.Комната теплая сосед хороший.Недалеко остановка. Комнате есть стиральная машина холодильник.Коммуналка включена. Тел:89534010031
  • Сдается однокомнатная квартира Казань Глушко 20а, 18000+счетчики, собственник 89274059202
  • продаем кегераторы холодильные. камеры для разливного пива вместимостью 32 кега на 50 литров. цена от 99900 руб. телефон 89128052118 Владислав. [email protected] https://berk5.com/katalog/kegerator-na-32-kega-po-50-l/
  • Продается однокомнатная квартира в Кировском районе г.Казани.Собственник.89393188590
  • Сдаю однокомнатную квартиру в Советском р-не на долгий срок порядочным людям ,рядом магазины Верный, Магнит, Пятерочка, школа, детский сад. Район Арт Сити.12000 тыс. плюс квартплата Собственник .89509493498
  • Продаётся 2хкомнатная квартира в центре Казани в Вахитовском районе. 110кв.м, черновая. Тел 89053163640
  • Казанда 1 б?лм?ле фатир гаил?г? арендага бирел?. Риэлтор т?гел. 89509493498

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
07.08.2018 Общество

Команда Раифского спецучилища стала победителем федеральных военно-полевых сборов

Накануне в Республиканском центре спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот» г. Казани и в Раифском специальном учебно-воспитательном учреждении Зеленодольского района Татарстана завершились Всероссийские военно-полевые сборы «Салют, Победа».

Накануне в Республиканском центре спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот» г. Казани и в Раифском специальном учебно-воспитательном учреждении Зеленодольского района Татарстана завершились Всероссийские военно-полевые сборы «Салют, Победа». Мероприятие прошло под эгидой Министерства образования и науки Российской Федерации, в партнерстве с ДОСААФ РТ, региональным отделением движения «Юнармия» и кадетским корпусом «Витязь».
 
Сборы были посвящены 100-летию создания Красной Армии и состоялись в рамках мероприятий по вовлечению подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в социально-значимую деятельность. Сборы были организованы среди воспитанников федеральных специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа для обучающихся с девиантным поведением. Такие учреждения для трудных подростков в нашей стране сокращенно называют спецучилищами. В них приняли участие воспитанники Санкт-Петербургского, Астраханского, Щекинского (Тульской области), Раифского спецучилищ, а также Республиканской специальной общеобразовательной школы имени Н.А.Галлямова г. Казани.
 
Несмотря на суровые названия данных учреждений закрытого типа, в сборах приняли участие «лучшие из лучших» - воспитанники, зарекомендовавшие себя в учебе и спорте. Многие из них уже не раз выезжали на учения и сборы в соединениях и воинских частях, имеют хорошие рекомендации для поступления в военные учебные заведения. К примеру, воспитанники Раифского спецучилища дважды принимали участие в Параде Победы в составе войск Казанского военного гарнизона. Как отметили судьи соревнований, а это офицеры спецподразделений Вооруженных сил, каждый из этих ребят в ближайшем будущем сможет составить элиту нашей армии.
 
Более 70 участников сборов в возрасте от 14 до 18 лет прошли строгий отбор и многомесячную подготовку по целому ряду дисциплин – от основ оказания первой медицинской помощи при ранениях и травмах, требований по прикладной военной, огневой и физической подготовке до нормативов по защите от оружия массового поражения и тестовых испытаний по истории Российской армии и Российского оружия.
 
По итогам пяти дней сборов победителем стала команда Раифского специального учебно-воспитательного учреждения (СУВУ). Второе место заняла команда Астраханского, а третье команда Санкт-Петербургского СУВУ.  
 
Как отметила директор Раифского специального учебно-воспитательного учреждения Надежда Кисиль, сборы «Салют, Победа» в очередной раз показали эффективность системы  военно-патриотического воспитания подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию. «Как и мои коллеги из педагогического корпуса федеральных спецучилищ, я очень рада успехам наших воспитанников. Как отметили наши гости, сборы прошли на высоком уровне и останутся ярким воспоминанием для многих ребят. Сегодня, глядя на этих бравых парней в военной форме, мало кто может поверить формулировкам из их личных дел об опасной и тяжелой жизни «до училища». И это главное. Я очень хочу, чтобы вот такая военная юность закалила их характер на долгие годы, а дальнейшая служба в Вооруженных силах сделала их не только высококлассными бойцами, но и достойными гражданами нашего общества. Именно для этого работают педагоги наших учреждений», - рассказала она.
 
Команда Раифского спецучилища посвятила свою победу 85-летию родного учреждения, которое, к слову, является старейшим в России.

---
Татпресса.ру
№ --- | 07.08.2018
Татпресса.ру печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Архив