• 31.01 "Я современник Г. Тукая": литературно-музыкальный вечер, посвященный 120-летию Н. Исанбета. 14.00
  • 09.02 Big Love Show. Татнефть Арена. 18:00
  • 14.02-23.02 Мунча ташы. Кырыкта да кызыкта. КСК "Уникс"
  • 16.02 Ансамбль ВДВ "Голубые береты". КДК им В.И. Ленина. 19:30
  • 26.02 Лебединое озеро. Имперский русский балет. КСК "Уникс". 19:00
  • 29.02-09.03 Фирдус Тямаев. Ялгыз торна. КСК "Уникс"
  • 07.03-09.03 Концерт Зиниры и Ризата Рамазановых. Филармония им. Г.Тукая
Дни рождения
  • 27 Января Марат Сафин
  • 27 Января Геннадий Дегтярев
  • 28 Января Лаурис Дарзиньш
  • 29 Января Рашит Шайхутдинов
  • 29 Января Илья Славутский
  • 29 Января Ильдус Файзов
  • 30 Января Линар Якупов
  • 30 Января Айдар Файзрахманов
  • 31 Января Артем Лукоянов
  • 01 Февраля Ленар Айкаев
  • Сдаём комнату в общежитии на долгий срок порядочным девушкам на Павлюхина. 89033052264
  • Сдается 2-х комнатная квартира в Лаишево в новом доме. Из мебели кухонный гарнитур, диван, остальная мебель - по требованию. Студентов, риелторов просьба не беспокоить.89061217240
  • Сдаю однокомнатную квартиру в Приволжском р-не,рядом с РКБ,ДРКБ,Порт,Леруа Мерлен.Все необходимое для проживания имеется.Собственник .89053772306
  • Продаётся 2 комн.кв.на ул.Ямашева д.31 г.Казани.тел.89093075798
  • Сдается однокомнатная квартира с большой кухней в Авиастроительном районе на улице Академика Павлова порядочным людям. 15000 тыс. плюс квартплата. 89539987244
  • Продается дача в поселке Константиновка, СНТ «Овощник-3» на 5,23 сот. Участок ровный, ухоженный. На участке имеется 1-этажный кирпичный дом 6х5, пристроенная к дому баня, теплица 3х6, беседка, хоз.постройки, летний душ, туалет, вода, все насаждения: яблони, вишни, слива, виноград, малина, смородина, зеленая зона. Документы готовы. Звоните по телефону: 89370037409.
  • Ищу вакансию грузчика в Дербышках, в Киндерях, в Высокой Горе. Физически крепкий. 89600756516.
  • Сдается однокомнатная квартира Глушко 20а, 19000+счетчики. Собственник. 89274059202
  • Продается дом. Тюлячинском районе в д.Шадки.Тел 89534073195
  • Сдается 2-ух комнатная квартира со всеми удобствами на длительный срок по улице Тыныч. 89393443602

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
28.09.2018 Общество

Почему челнинцы разводятся: версии мужчин и женщин

По данным городского ЗАГСа, с начала года брак расторгли 1370 пар челнинцев, в прошлом году – 1503. Снижение составило 8,8 процента. «Челнинские известия» поговорили с бывшими супругами, которые прожили вместе от 5 до 15 лет, а потом расстались.

 Развод глазами мужчин

«Теща  была главной в  семье»
 
Семейная жизнь инженера Сергея продлилась пять лет.
 
"Все эти годы меня терзал вопрос: почему жена так сильно привязана к своей матери?- рассказывает  28-летний Сергей. – По любому поводу  мчалась к ней  на другой  конец города, любая ситуация, покупка обсуждалась с тещей и принимался только ее вариант.  Старался понять - да, единственная дочь,  потому и сильная привязанность. А как же я? Почему  мое мнение  ни во что ни ставилось, почему я был никто. Терпение лопнуло, и я подал на развод. Теперь жена и теща живут вместе».
 
Дочь Сергея осталась с матерью, она  не разрешала ей видеться с отцом.  Пришлось мужчине  обращаться в суд. Недавно он вновь женился и надеется, что прошлый сценарий в его жизни не повторится. 
 
«К счастью, новая теща живет далеко от  Челнов, мы редко видимся», – заключил он.
 
«Подумаешь, изменил»
 
Супруга Ильяса выставила  за порог чемодан с его вещами, когда прочитала в его телефоне  переписку с любовницей.   
 
"Ну и что особенного? Подумаешь, изменил, не я один такой: у каждого свой скелет в шкафу, – считает  39-летний  челнинец.  –  Я убеждал жену простить меня ради двоих детей, но она была категорична. Ушел, оставив квартиру, но забрал автомобиль.  Дочь и сын в обиде на меня, но я им нужен – деньги просят регулярно. Спустя полгода, жена предложила вновь сойтись, но я отказался: все перегорело. Живу с другой, о прошлом не вспоминаю, себя не виню. Жена сама виновата, что потеряла  хорошего мужа.  

«Не надо меня контролировать!»
 
32-летний Тимур продолжает поддерживать отношения с бывшей супругой. Когда, подрабатывая таксистом, проезжает мимо ее дома, посылает смс-приглашения съездить вместе попить кофе. 
 
"Соглашается редко: обиделась на меня, – говорит  Тимур. – А кто виноват, что разошлись?  Всякое бывало. Еду за рулем, а она по телефону визжит в ухо:  «Ты где?». Как-то выдалась тяжелая ночь, была непогода. Я так наездился, что уснул в машине у дома.  Пришел в 10 утра, так жена слушать не стала, устроила бойкот: неделю не разговаривала, еду не готовила. Зачем мне такая жизнь? Детей нет,  ничто нас не держит вместе, вот и подал на развод. Сейчас живу в малосемейке, коплю на квартиру. С женитьбой  не тороплюсь, пока и одному хорошо", - резюмирует таксист. 

Развод глазами женщин 
 
«Я оптимист, он пессимист» 
 
Луиза не скрывает, что вышла замуж  не по любви. Ее привлекли щедрые подарки  Равиля. 
 
"Надеялась,  стерпится- слюбится, но мы оказались  очень разными, –  делится  25-летняя женщина. – Я по натуре оптимист, радуюсь каждому дню, люблю ходить  в гости, сама принимаю  друзей. Руслан же пессимист - одиночка, который панически боится смерти. Если, не дай Бог, объявят непогоду, то жди  указаний по  телефону: «Срочно забирай из детсада  сына!» Можно подумать, тайфун  надвигается. Он моет под краном пакеты с молоком и ругает меня за продукты: не те купила. С соседями не общается, а когда дома веселье, то запирается в комнате, прикрываясь срочной работой. Я сама настояла на разводе, думала, что припугну, и он изменится. Но случился развод. Увы, продолжаем жить  в одной квартире – у меня ночные дежурства в больнице, он присматривает за ребенком. Идти ему некуда. У нас разные комнаты, отпуска врозь, любви нет. Словом,  чужаки".

«Муж кулинар, а я – ломовая лошадь»
 
Терпение Ирины  лопнуло после  семи  лет замужества, когда она задумалась: почему  в ее семье все вверх тормашками?
 
"Муж преподавал в школе, приходил домой и вставал к плите, – рассказывает  она, главный бухгалтер солидного предприятия.  – С удовольствием готовил, делал соленья и варенья, которые я приносила на работу, коллеги восхищались: «Какое чудо тебе досталось».  А он гвоздь не мог вбить, кран починить, на балконе треснуло стекло, так пришлось привезти замену из магазина.  Ремонтом в квартире и строительством бани на даче занималась сама. На все просьбы, что ему надо меняться, муж улыбался: «У тебя лучше получается». Настал день, когда я сказала: все, хватит. Разъехались, сейчас сама себе хозяйка".

Мнение психолога
 
 
Кого выбрать: жену или любовницу
 
"С  таким вопросом  обратился 35-летний челнинец, отец двух детей, – рассказывает семейный психолог Нина Зуева. – Ситуация такая:  родился  ребенок,  жене стало не до мужа и секса,  и он  завел себе подружку на работе. Она его младше, красивая, умная, но из пьющей семьи, потянулась к нему из-за  одиночества. Отношения длились четыре года и завершилась тем, что  мужчина  остался с семьей, но уволился с фирмы.  В ходе нашей беседы мы сообща искали ответ на вопрос, что он теряет в случае развода из-за влюбленности: уважение большого клана своей родни,  родителей, друзей, чьи супруги  –  хорошие подруги его жены.  А самое главное, он очень любит детей, есть планы на будущее - как их растить, дать образование, путешествовать и показать мир. 
 
Тем,  у кого появились трещины в семейных отношениях,  советую последовать  советам американского психотерапевта  Сатиры  Вирджинии, у которой я училась  в Москве.  Во-первых,  если вам вместе  лучше, чем по отдельности, то конфликты лучше  разрешать по мере их поступления,  не откладывая на потом. Накопление негатива и обид не способствует укреплению отношений. Когда чаша терпения переполнится, наступит кризис, выйти из которого будет непросто. Во-вторых, у супругов должны быть общие интересные дела и планы, а не жизнь «от получки до получки», в которой процветает культ вещей.  В-третьих, вместе мужу и жене легче, чем по отдельности работать над собой, расти и развиваться, как личностям". 
 
Р.S. Кстати, 31 процент пар в Челнах подают на развод через 1-5 лет совместной жизни, 30 процентов - через 5-9 лет, 15 процентов - через 10-14 лет, 21 процент успели прожить  вместе более 15 лет, а три процента – менее одного года. 

 

Ляля ГАЙФУТДИНОВА
Челнинские известия
№ --- | 28.09.2018
Челнинские известия печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Архив