• 31.01 "Я современник Г. Тукая": литературно-музыкальный вечер, посвященный 120-летию Н. Исанбета. 14.00
  • 09.02 Big Love Show. Татнефть Арена. 18:00
  • 14.02-23.02 Мунча ташы. Кырыкта да кызыкта. КСК "Уникс"
  • 16.02 Ансамбль ВДВ "Голубые береты". КДК им В.И. Ленина. 19:30
  • 26.02 Лебединое озеро. Имперский русский балет. КСК "Уникс". 19:00
  • 29.02-09.03 Фирдус Тямаев. Ялгыз торна. КСК "Уникс"
  • 07.03-09.03 Концерт Зиниры и Ризата Рамазановых. Филармония им. Г.Тукая
Дни рождения
  • 27 Января Марат Сафин
  • 27 Января Геннадий Дегтярев
  • 28 Января Лаурис Дарзиньш
  • 29 Января Рашит Шайхутдинов
  • 29 Января Илья Славутский
  • 29 Января Ильдус Файзов
  • 30 Января Линар Якупов
  • 30 Января Айдар Файзрахманов
  • 31 Января Артем Лукоянов
  • 01 Февраля Ленар Айкаев
  • Сдаём комнату в общежитии на долгий срок порядочным девушкам на Павлюхина. 89033052264
  • Сдается 2-х комнатная квартира в Лаишево в новом доме. Из мебели кухонный гарнитур, диван, остальная мебель - по требованию. Студентов, риелторов просьба не беспокоить.89061217240
  • Сдаю однокомнатную квартиру в Приволжском р-не,рядом с РКБ,ДРКБ,Порт,Леруа Мерлен.Все необходимое для проживания имеется.Собственник .89053772306
  • Продаётся 2 комн.кв.на ул.Ямашева д.31 г.Казани.тел.89093075798
  • Сдается однокомнатная квартира с большой кухней в Авиастроительном районе на улице Академика Павлова порядочным людям. 15000 тыс. плюс квартплата. 89539987244
  • Продается дача в поселке Константиновка, СНТ «Овощник-3» на 5,23 сот. Участок ровный, ухоженный. На участке имеется 1-этажный кирпичный дом 6х5, пристроенная к дому баня, теплица 3х6, беседка, хоз.постройки, летний душ, туалет, вода, все насаждения: яблони, вишни, слива, виноград, малина, смородина, зеленая зона. Документы готовы. Звоните по телефону: 89370037409.
  • Ищу вакансию грузчика в Дербышках, в Киндерях, в Высокой Горе. Физически крепкий. 89600756516.
  • Сдается однокомнатная квартира Глушко 20а, 19000+счетчики. Собственник. 89274059202
  • Продается дом. Тюлячинском районе в д.Шадки.Тел 89534073195
  • Сдается 2-ух комнатная квартира со всеми удобствами на длительный срок по улице Тыныч. 89393443602

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
14.10.2018 Спорт

Кровавое воскресенье: Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне

Федор Емельяненко отправил в нокаут отца американского треш-тока Чейла Соннена в полуфинале Гран-при Bellator и приблизился к завоеванию титула чемпиона в тяжелом весе. Как Америка встретила россиянина, и почему сопернику не удалось свергнуть с трона Последнего императора?

12 октября одной неизвестной в уравнении Гран-при Bellator стало меньше. Райан Бэйдер перебил по очкам Мэтта Митриона. Американец, дождавшись слова, тотчас упомянул имя Последнего императора. Самого опасного и самого желанного соперника для претендентов на титул в тяжелом весе Bellator.
 
Мечтал о встрече с россиянином и Чейл Соннен. Еще до того, как стали известны полуфинальные расклады, сразу же после победы на Квинтоном Джексоном Соннен выхватил микрофон и громогласно объявил: «Емельяненко и Мир. Никто из вас не является лучшим. Но один из вас станет следующим!»
 
Время шло, но от наглых и резких высказываний Соннен отошел. На пресс-конференции перед полуфиналами казалось, что между бойцами нет никакого напряжения. Чистый спорт. Американский гангстер, впрочем, все же оставлял дверь в мир треш-тока слегка приоткрытой. Но грани не пересекал. Видя, как Емельяненко общается с прессой, можно сделать лишь один вывод — надо работать тоньше. На хромой козе к Федору не подъехать.
 
У пиарщиков Bellator, кстати, неплохое чувство юмора. Свежий проморолик к противостоянию Емельяненко с Сонненом выполнен с отсылкой к одному из фильмов серии «Рокки».
 
«Странновато получилось. Я думал, что буду играть Рокки в этом ролике. Но меня одели как того парня, которого в итоге забил до смерти русский чувак», — говорит Соннен. Камера выхватывает улыбающегося Федора. В самом промо Соннен в костюме дяди Сэма обещает подраться с Иваном Драгом, Емельяненко и даже Путиным.
 
Соннен также поделился с прессой своим планом поединка, одним из пунктов которого стало пробивание дыры в лице Емельяненко. Российский боец не был столь конкретен. Заявил, что в таких матчах следует действовать по ситуации.
 
«Можно планировать одно, а получится совершенно другое. Я часто встречал бойцов, которые выстроили план, но потом что-то шло не так, а боец уже не может перестроиться. Поэтому у меня жесткого плана нет», — заключил Емельяненко.
 
Практически все эксперты, отдавая должное Соннену, склонялись к мнению, что в финал пробьется именно россиянин. Он представлялся более мощным и классным бойцом. Взвешивание добавило к столбику преимуществ россиянина еще один пункт. Федор оказался тяжелее Соннена на четыре килограмма. Парочкой ночных рейдов на холодильник это не исправить.
 
Лагерь россиянина в целом позитивно оценивал исход предстоящего боя. Емельяненко прибыл в США еще 11 октября. Достаточное время для адаптации. «В нем уже пробуждается зверь», — сообщил менеджер российского бойца Джерри Миллен.
 
Борьба с медведем — старинная русская забава. Правда, зверя приковывают цепями и, как правило, маленького. Со взрослым самцом в глухом сибирском лесу лучше не встречаться. Погладит лапой — свернет шею.
 
О страшной силе удара Емельяненко вспомнил и Мир, которому досталось от россиянина в четвертьфинале. Он по-своему предостерег коллегу и соотечественника.
 
Фото: Gregory Payan / AP
 
«В какой-то момент я даже забыл о том, что у Федора есть такой удар. Пошел вперед и поцеловался с грузовиком,» — отметил американец. На Bellator 208 он был среди комментаторов.
 
Уже на выходе бойцов стало понятно, на чьей поляне пройдет этот поединок. Соннена, по заверениям российских журналистов, не сильно любят в Штатах, хотя у Гангстера скорее проблемы с репутацией. Ему не отдают должное как первоклассному борцу и частенько троллят за треш-ток.
 
А вот Федора явно уважают. Похоже, даже ребята, сидящие за пультом спецэффектов на турнире неровно дышат в сторону Последнего императора. Емельяненко встретили как надо. И по шумовой поддержке со стороны местной публики показалось, что именно Соннен дерется в гостях.
 
Похоже, костюм дяди Сэма в промо — не самая удачная примета. За американца стало страшно уже с первых минут. Емельяненко трижды огрел противника при попытке прохода в ноги в самом начале поединка. Соннен приземлялся на пятую точку и выставлял ноги, готовясь к борьбе. Но россиянин жестом показывал: будем биться в стойке. Великодушно? По-царски.
 
Отдаем должное американцу — у того было пару интересных борцовских штук. Но увы, база Федора — самбо. В одном из эпизодов он даже выкрутился из ситуации, где отдал спину Соннену. Не без помощи самого Чейла.
 
Емельяненко действовал от соперника, как и обещал. Соннен старался компенсировать разницу в мощи и классе грамотным движением. Но гандикап все равно бросался в глаза. Федор ловил американца на контратаках и больно наказывал за попытки перевода в партер. Хотя, некоторое время бойцы все же провели на канвасе. Правда, показалось, что в этой позиции Соннен и не думает атаковать. Скорее, контроль над россиянином давал ему возможность восстановиться после тяжелых ударов. Их американец съел всего за один раунд немало.
 
 

Фото: Gregory Payan / AP
 
Вообще, слова Ханса Крузе, отвечающего за физическую подготовку россиянина оказались пророческими. «Федор будет бить по голове Соннена молотом. Он будет как скандинавский бог. Будут молнии и гром!» — предсказывал коуч перед поединком.
 
В концовке первого раунда дела у Соннена пошли совсем плохо. Емельяненко удобно устроился над соперником и принялся избивать его сверху. Оказавшись под колесами сибирского экспресса, Соннену оставалось только прикрывать лицо. Пассивная защита в исполнении американца, и через какое-то время среагировал. Емельяненко выбил очередную победу в турнире и в финале сразится с Бэйдером. Да, реванша у Митриона ему не взять. Но зато впереди замаячил титул.
 
Бэйдер, к слову, хотел драться именно с Емельяненко. «Это важно для моего наследия», — уверен Райан.
 
После боя, казалось, можно сразу запускать к Федору Бэйдера. У Емельяненко явно оставались силы на пару раундов, в чем он открыто признался. «Можно еще поработать», — с улыбкой отметил он. Соннен также не терял расположение духа. Чейл словно ожидал подобного исхода событий и отметил, что ждет финала турнира.
 
Ждем и мы. Федор в третий раз выйдет в октагон против американца. И на этот раз ему будет противостоять более молодой и голодный боец.
 
Николай Костюков

---
Татпресса.ру
№ --- | 14.10.2018
Татпресса.ру печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Архив