• 26.10-27.10 Сергей Азимов в Казани. Тренинг "Продажи. Переговоры"
Дни рождения
  • 24 Октября Раис Шайхелисламов
  • 24 Октября Софья Губайдуллина
  • 30 Октября Владимир Сыченков
  • 30 Октября Артемий Панарин
  • 31 Октября Василь Зиятдинов
  • 01 Ноября Малика
  • 03 Ноября Леонид Барышев
  • 04 Ноября Альберт Фахрутдинов
  • 05 Ноября Олег Морозов
  • 06 Ноября Мидхат Шагиахметов
  • Казань советском районе на ул ак губкина продаеться большая комната с балконом 89509469991
  • Перевожу тексты с русского на татарский, с татарского на русский. 89274248654
  • Детскому саду 55 требуются воспитатели. 89276753413
  • Срочно продаётся 1комн квартира с балконом.31 кв.м 3/5 эт Авиастроительном районе. Остановка 3мин.Цена 1мл 830т.ватсап +79376152452
  • Продается дом в Актаныше.Имеется баня сарай гараж .тел 89600697344
  • продается мясо бычка 20 октября 2019 года,1 кг-300 рублей,обращаться по тел:8-939-305-31-83 или 8-927-467-55-85
  • Продается дача.Домики 2-хорошо этажный.Баня бревенчатая.Сад ухоженный. ДЕШЕВО.Тел.89172212997.
  • Продается 3-х комнатная на Амирхана. Дом во дворе с выходом на Ямашева. Один взрослый собственник. 4790 000. Торг. Срочно! 89600537782
  • Казань. Молодая пара ищет однокомнатную квартиру на долгий срок.мы оба работаем, платежеспособные Предложения писать в ватсап 89063243260 Риелторлар пожалуйста не звонить!!!
  • Сдаю 2х комнатная квартира на долгий срок ул Пр.Победа139.Жк Победа 89375724787
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 

 

15.11.2018 Криминал

Верховный суд РТ оправдал одного из подозреваемых в убийстве 16-летнего подростка из Нижнекамска

Сегодня в Верховном суде Татарстана вынесли приговор по делу об убийстве 16-летнего Евгения Сурикова. Фигурантами дела были признаны трое молодых людей. По версии следствия, подростка убили в ночь с 25 на 26 ноября, в лесном массиве «Корабельная роща» Нижнекамского района. Сурикова затолкали в машину и отвезли в лес, где жестоко избили до смерти.

 20-летний Ильнур Низамов был оправдан судом и отделался лишь штрафом в 50 тысяч рублей за укрывательство преступления. Суд посчитал, что вина его в смерти Сурикова не доказана. Услышав, что одного их подсудимых оправдали, у матери погибшего парня случилась истерика. Надежда Сурикова выбежала из зала суда в слезах.

 
23-летнего Алексея Рябова суд на 11 лет отправил в колонию строгого режима. 23-летний Ильдар Тимергалеев проведет в колонии строгого режима 14 лет. Обвинение в похищении с обоих было снято.
 
К слову, гособвинение просило суд лишить свободы Тимергалеева на 18 лет, Рябова – на 15 лет, Низамова на девять с половиной.
 
Родители Жени подали гражданский иск о возмещении морального вреда на пять миллионов рублей. Однако суд постановил взыскать один миллион рублей с Тимергалеева и 600 тысяч рублей с Рябова. Пострадавшие рассказали, что ни копейки из этой суммы не потратят на себя. Эти деньги они планируют отдать на благотворительность.
 
Изначально, обвинение в смерти парня предъявили четырем молодым людям. Один из них, несовершеннолетний Владислав Герасимов, был признан судом невменяемым и отправлен на принудительное лечение.
 
«Подсудимые свою вину полностью не признали. Если Рябов и Низамов еще частично подтвердили произошедшее, то Тимергалеев все отрицает», – рассказал прокурор отдела государственных обвинителей уголовного судебного управления Прокуратуры РТ Риназ Калаков.
 
Гособвинитель добавил, что в крови у Тимергалеева и Рябова был обнаружен алкоголь, также, как и у самого погибшего. Ильнур Низамов единственный, кто оставался трезвым в тот злополучный вечер. По версии следствия он управлял автомобилем, в котором подростка вывезли в лес. Следов наркотического опьянения ни у кого не обнаружили.
 
«Я считаю, что они заслуживают пожизненного срока. Зная, как они зверски его убивали, я не думаю, что 10-15 лет колонии будут справедливым наказанием», – считает отец погибшего Леонид Суриков.
 
На теле парня судмедэксперты обнаружили множественные переломы. Отец Жени рассказал, что его сына изувечили до неузнаваемости. В морге его опознали с трудом.
 
Родители подростка отмечают, что перед ними никто не стал извиняться – ни родители, ни сами подсудимые. Правда сегодня на суде, выступая с последним словом, Низамов все-таки попросил прощения у родных погибшего за то, что не смог защитить их сына.
 
Самым жестокими участниками преступления родители Жени считают Владислава Герасимова, который отправлен на лечение, и Ильдара Тимергалеева.
 
«Недавно мы узнали, что Тимергалеев сам был наркоманом. А бывших наркоманов не бывает, я так считаю. Чтобы так жестоко обращаться с человеком это в каком состоянии надо быть? Даже другие ребята испугались и решили не участвовать в этом», – возмущается мама Жени.
 
Глаза женщины наполнились слезами, она говорила едва сдерживая слезы. Надежда Сурикова рассказывала, что ее сын был единственным ребенком в семье, хорошо учился и занимался спортом.
 
«Самое страшное – это показания свидетелей. Мы только в сентябре узнали, что, когда в квартире все началось, друзья Жени были в соседней комнате. Данил Сумкин и Никита Окунев слышали, как он кричал, но испугались и оставили его одного, ушли домой спать. Ребята дружили с детского сада. Это что за друзья? Это что за поколение такое жестокое растет?», – разрыдалась женщина.
 
Родственники подсудимых общаться с журналистами отказались.
 
Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что по версии следствия, конфликт между молодыми людьми начался еще в квартире Владислава Герасимова, где молодые люди отмечали день рождения. Следователи считают, что причиной конфликта стала ненависть к наркотикам. Напавшие на Евгения Сурикова приняли его за наркомана. Парня избили, насильно посадили в машину и вывезли в лес.
 

Елена КРИВОПАТРЕ
Татар-информ
№ --- | 15.11.2018
Татар-информ печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Архив