• 18.09 Деловой завтрак «PRO DEVELOPMENT: Стройка федерального масштаба. Самые активные в девелопменте регионы России». Москва. Radisson Collection Hotel Moscow
  • 23.09 Концерт Филармонического джаз-оркестра РТ. Татгосфилармония. 11:00
  • 19.10 Чиж & Cо. 25 лет. КРК "Пирамида". 19:00
Дни рождения
  • 25 Августа Курбан Бердыев
  • 25 Августа Равиль Гайнутдин
  • 25 Августа Евгений Богачев
  • 27 Августа Мингол Галиев
  • 27 Августа Евгений Медведев
  • 27 Августа Айдар Метшин
  • 30 Августа Равиль Муратов
  • 31 Августа Ильшат Фардеев
  • 01 Сентября Гульназ Сафарова
  • 02 Сентября Айгуль Имамова
  • Продаём коттедж в элитном комплексе ок Обухово,Лаишевкий район, 2х эт.6соток,126кв.м, цена 2мл900тыс.тел 89376152452
  • 2 парня, студентки, без вредных привычек, снимут 1 ком.квартиру недалеко от центра в г. Казани. Недорого. Телефон: 89963369167
  • Сдам комнату 1 девушке. На длительный срок. Центр Казани, улица Амирхана Еники, 3 (рядом ул. Вишневского). Комната с ремонтом, окно плас., дверь железная. Соседи тихие и спокойные. Рядом ВУЗы (КГСАУ, КГТУ и другие). Остановка рядом. 89375779892
  • Вашему вниманию предлагается 2-х комнатная хрущевка, на 4-м этаже 5-ти этажного кирпичного дома 1963г постройки.В г.Зеленодольск, по ул. Космонавтов, д.1 С хорошим ремонтом: с/у совмещенный в кафеле, пол - ламинат, натяжные потолки. Удобная планировка. Общая площадь квартиры 45.1м2. Окна выходят на городское озеро. В центре города, Вся инфраструктура в шаговой доступности: Гимназия №3, Детский сад №19 Красная Шапочка, городской рынок, Авангард - спортивный комплекс,?Парк Победы. Квартира очень теплая и уютная, ждет своего хозяина. т:+7 96 00 300 545
  • Продаю участок, 15 соток, кадастровый номер 16:24:140101:365 прямоугольной формы в деревне Орел До города 15 минут езды на машине, так же ходит рейсовый автобус № 103 и 104. все коммуникации, включая газ, на границе с участком. Участок находится в 500 м от леса, тишина и чистый воздух. В 3 км от участка – берег Волги, также 3 км. до Тарлашинского озера. В деревне есть: детский сад, школа, дом культуры и 3 магазина, а так же в 5-и минутах езды магазин «Пятерочка» и «Магнит» в 15 минутах езды б/о Бережок. Возможен торг. Телефон 8 9274 494 274
  • В Казанскую городскую филармонию требуется Видеомонтажер/видеоконтентщик. Резюме присылайте на почту [email protected]
  • Сдам комнату на длительный срок семейной пары или двум девушкам (без вредных привычек). Всё необходимое для проживания есть . Казань, ул. Бр. Касимовых, 22/7 89506670933
  • Продается дача на Дальних Садах.4 сотка.Тел.89272491829
  • Казань советский район продаеться большая комната с балконом 18 кв.м.89509469991
  • Продается новый бревенчатый дом в Менделеевской районе.собственник 89393817139

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
10.01.2019 Партнерские новости

Новости криптовалют: Ethereum планирует сократить потребление энергии на 99%

Ethereum в будущем планирует переходить на метод защиты PoS (Proof-of-stake). Ожидается, что это позволит уменьшить расход электроэнергии на в 100 раз, или на 99%. Уже были неоднократные заявления о том, что майнинг Эфириума требует слишком большого количества энергии, а поэтому является малоэффективным и оказывает значительную нагрузку на окружающую среду. В некоторых отчетах говорится, что добыча этой криптовалюты требует даже больше энергии, чем получение золота.

Переход на PoS

Ethereum не только надеется сохранить свое положение одной из крупнейших криптовалют в мире, но и достичь превосходства, став более энергоэффективной. Руководство планирует достичь этой цели путем минимизации энергопотребления.

Виталик Бутерин, создатель и соучредитель Ethereum, начал 2019 год с восстановления позиции ETH как второй по величине криптовалюты (на первом месте стабильно находится Биткойн) с рыночной капитализацией более $15,5 млрд. Тем не менее, Бутерин признает, что добыча Ethereum в настоящее время требует больше электроэнергии, чем потребляет вся Исландия.

Чтобы сохранить или даже усилить позиции электронных денег, компания стремится снизить энергопотребление путем перехода с технологии PoW на PoS. В результате удастся довольствоваться лишь 1% от той энергии, которая расходуется сегодня.

Питер Фэрли из журнала Spectrum IEEE пишет, что снижение энергопотребления было частью концепции Бутерина с самого начала. Также Фэрли согласился, что сегодня PoW «съедает» слишком много электричества.

Бутерин предполагает, что будущие блокчейны будут основаны на PoS и шардинге. Это метод хранения данных с распределением больших массивов информации на мелкие. Они могут храниться на нескольких серверах и обрабатываться в ускоренном режиме.

10 декабря 2018 года Бутерин написал в Твиттере: «Блокчейны будущего с PoS и шардингом будут в тысячи раз эффективнее, чем сегодня».

Будущее ETH

Разработчики Ethereum в июне 2018 года выбрали решение с двумя блокчейнами, получившее название «Ethereum 2.0». Участник ETH Пол Хаунер, соучредитель австралийской компании Sigma Prime, занимающейся разработкой инструментов кибербезопасности, возглавил создание второй версии криптовалюты. Свежие новости о развитии проекта вы сможете прочитать на портале cryptowikipedia.

Новый программный клиент будет использовать код Rust. Ожидается запуск приложения в тестовом режиме в начале 2019 года. Но из-за многочисленных задержек в прошлом и сложности выполняемой задачи можно ожидать, что полный переход на Ethereum 2.0 потребует больше времени. Многие эксперты прогнозируют, что работа будет продолжаться и после 2019 года.

«В октябре 2017 года, когда время майнинга уже почти удвоилось до 30 секунд, команда Ethereum отсрочила отказ от PoS на 12 месяцев», - отмечает Питер Фэрли. Также эксперт полагает, что эта отсрочка является не последней.

Аналитики из Weiss Ratings поддержали это мнение, заявив, что не рассчитывают на серьезные нововведения до конца 2019 года.

В технологии PoS вместо миллионов майнеров, конкурирующих за один блок, система случайным образом выдает тот самый блок одному пользователю. С технической точки зрения, «майнеры» здесь вовсе отсутствуют. Есть только «валидаторы». Каждый из них имеет определенную «долю» в ETH, которая сохраняется в качестве залогового обеспечения. Чем больше это обеспечение, тем больше вознаграждения можно получить. Но если будет обнаружен обман, все обеспечение изымается.

Такой подход не только снизит энергопотребление, но и существенно повысит уровень безопасности, поскольку каждый валидатор является идентифицируемым.

---
Татпресса.ру
№ --- | 10.01.2019
Татпресса.ру печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Urazova.ru
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Архив