• 02.08-18.08 Салават. Театр Камала. 19:00
  • 23.09 Концерт Филармонического джаз-оркестра РТ. Татгосфилармония. 11:00
  • 19.10 Чиж & Cо. 25 лет. КРК "Пирамида". 19:00
Дни рождения
  • 26 Июня Асаф Валеев
  • 26 Июня Фоат Комаров
  • 27 Июня Борис Менделевич
  • 27 Июня Алсу Сафина
  • 28 Июня Андрей Кузьмин
  • 28 Июня Сергей Шерстнев
  • 28 Июня Лейсан Утяшева
  • 01 Июля Рафил Нугуманов
  • 01 Июля Раис Мубаракзянов
  • 05 Июля Роберт Миннегалиев
  • Продаю 2х комнатную квартиру в новом доме в центре Казани, ул. Бехтерева. 2 этаж, 110 кв метров. Собственник. 89053163640
  • Продается 2-х комн.квартира с мебелью в Ново-Сав. районе. 89509488227 Собственник.
  • Сдается 1 комн.квартира порядочный людям в ЖК Салават купере. 89509488227 Собственник.
  • Куплю ковш на эксковатор ек, 1м3 89372895876 Казань
  • Продается комната в центре Казани (ул.Павлюхина), собственник. Тел. 89033052264
  • Куплю однокомнатную кв.Салават Купере,Радужный ватсап,тел+79376152452
  • Ищу на подселение к себе на однокомнатную квартиру чистоплотных,без вредных привычек 2х девушек (желательно татарок)по адресу Казань,горьковское шоссе 10 остановка,магазины рядом.тел:+79673642061
  • Сдаётся 18 кв.м. комната на Бр. Касимовых, 22/7 (пересечение с Мавлютова) на долгий срок с мебелью. 9000 в месяц. Тел.89274406462
  • Сдается однокомнатная квартира по адресу ул. Минская. Собственник. 89872976453
  • Казан советский район ул ак.губкина продаеться большая комната с балконом 18 кв.м. 89509469991
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
 
12.01.2019 Релизы

Новые законы, новые налоги, новые... возможности!

Когда стало выгодно вкладываться в обучение и повышение квалификации

Новый 2019 год принёс много нового для нас с первого же дня – в силу вступило более 70 нормативных актов. Изменения коснулись, пожалуй, всех сфер деятельности. Наиболее значимые для коммерческих организаций изменения произошли в системе налогообложения. В чём суть нововведений и как их направить на благо фирмы? Этот вопрос мы и рассмотрим.

Ограничения и возможности

Когда речь заходит о налогах, многим сразу захочется скривить нос: отдать деньги фирмы неизвестно куда не выглядит приятно, как ни крути. Действительно, ведь эти средства можно было бы использовать для развития предприятия, такая перспектива куда более привлекательна.

Однако только ли ограничения и ужесточения несут изменения в Налоговом кодексе? 1 января 2019 года вступили в силу Федеральный закон №113 и поправки к статьям 255 и 270 второй части Налогового кодекса. Данные изменения позволяют работодателю оплатить отпуск своих сотрудников, а также членов их семей, а потраченную на это сумму списать на себестоимость и на эти расходы уменьшить налогооблагаемую базу.

Данные изменения позиционируются как налоговая льгота для работодателей, хотя это не совсем верно. Действительно, уменьшение налогооблагаемой базы позволит уменьшить и сумму налога, однако деньги, сэкономленные на льготе, всё равно будут потрачены. Что же, ничего хорошего изменения 2019 года не принесли предпринимателям?

Как выжить завтра?

С 1 января вступило в силу немало спорных законодательных актов, вызвавших большой резонанс общественности: повышение НДС, повышение пенсионного возраста, рост тарифов ЖКХ и ввод налогов для самозанятых граждан. Очевидно, что многие из них в итоге принесут изменения в коммерческой сфере. Какими будут перемены – остается только гадать.

Однако уже сейчас можно частично сделать прогноз для бизнеса в наступившем году, вряд ли он утешителен. Экономический кризис все так же буйствует, в силу вступают все новые санкции. Всё так же неизменно остается большой список расходов для организаций. Как никогда остро встает вопрос о сокращении расходов.

Для многих организаций в списке расходов среди прочего крепко засели выплаты штрафов за нарушения в порядке  обязательного обучения по охране труда. Обусловлено это тем, что в обучение необходимо вложить средства, для которых, казалось бы, есть куда лучшее применение.

Однако рационально ли в столь стеснённых для бизнеса условиях, как сейчас, рисковать штрафами размером 130 000 рублей за сотрудника, в то время как обучение стоит всего лишь 3 000? Направив сотрудников на дистанционное обучение без отрыва от производства в аккредитованный учебный центр, организация снимет с себя бремя оплаты колоссальных штрафов, когда экономическая сфера так нестабильна.

Выход есть

Однако вернёмся к нововведениям наступившего года. Действительно ли нет никаких плюсов от изменений в Налоговом кодексе? Способ обернуть себе во благо нововведения есть и он довольно прост. Даже если в качестве налоговой льготы перемены не кажутся привлекательными, стоит обратить внимание на другую сторону данного вопроса.

Внесённые поправки дают возможность совершенно легально направить часть средств на развитие фирмы, вместо того, чтобы отдать их в качестве налога. Поскольку оплата отдыха для сотрудника является правом работодателя, а не обязанностью, то подобное мероприятие может стать альтернативой денежным премиям, хорошим поощрением или мотивацией для сотрудников, выраженной в натуральном, а не в денежном виде.

Как известно, в психологии трудовой деятельности огромную роль играют мотивы. Грамотно воспользовавшись новой возможностью, открывшейся предпринимателям в 2019 году благодаря изменениям в Налоговом кодексе, можно существенно повысить мотивацию, а следовательно, и эффективность сотрудников. Несомненно, направление средств на поощрение сотрудников благоприятно скажется на деятельности организации.

 

---
Татпресса.ру
№ --- | 12.01.2019
Татпресса.ру печать

comments powered by HyperComments
▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Urazova.ru
Национальный музей РТ
Ханский дом
Архив
comments powered by HyperComments