• 15.12 Ришат Тухватуллин. КСК "Уникс". 17:00
  • 03.01 Детское представление "Синий трактор Деда Мороза". КСК "Уникс"
  • 05.01-06.01 Волшебное перо жар-птицы. Спектакль на льду. Дворец спорта
  • 14.02-23.02 Мунча ташы. Кырыкта да кызыкта. КСК "Уникс"
  • 29.02-09.03 Фирдус Тямаев. Ялгыз торна. КСК "Уникс"
Дни рождения
  • 14 Декабря Алсу Абульханова
  • 16 Декабря Сария Хабибуллина
  • 16 Декабря Алексей Терещенко
  • 17 Декабря Николай Колесов
  • 22 Декабря Лейсан Дусаева
  • 24 Декабря Светлана Славутская
  • 24 Декабря Марат Шакиров
  • 25 Декабря Ирек Миннахметов
  • 27 Декабря Гульнара Тимуршина
  • 29 Декабря Александр Воронин
  • Сдаётся однокомнатная новая квартира по Проспекту Победы 139.41 кв.м. Новая мебель и бытовая техника.Длительно. 18+к/у. тел.89274076680
  • Срочно нужен дворник,центр.89872053927
  • 12.12.2019. Сдаю однокомнатную изолированную квартиру в центре Казани на ул.Назарбаева, для проживания девушек. тел.89178887888.
  • Продаётся однокомнатная квартира в центре Актаныша с площадью 26 кв.м. 89046735909
  • Сдается однокомнатная квартира на улице Адоратского г. Казани. 89063204796
  • Сдается 1 комнатная квартира в ЖК “Светлый” (Куюки)на долгий срок. На 1 этаже 3-х этажного дома, 49 кв.м. Индивидуальное отопление. Парковка. 90ый городской автобус. 10000 руб.+ ком.услуги. тел.89393932099
  • Сдается комната в общежитии мусульманам на длительный срок. Собственник.89509488227.
  • Сдаю комнату Дербышках около Бэхетле.Комната теплая сосед хорошый.Комнате есть стиральная машина автомат холодильник.Недолеко остановка Интернат.Сдается на долги срок. Тел:89534010031
  • Набережные челны , сдаю квартиру , порядочным, на длительное время , +79991573721
  • Продается 2-х комнатная квартира площадью 78 кв.м. по адресу ул.Чистопольская д.81 кв.201 более подробная информация по телефону 89196235777(сначала пишите)

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
26.01.2019 Общество

Сколько денег приносит работа по уборке квартир в Татарстане

Не так давно в Челнах стали популярны услуги клининговых агентств и частных помощниц по хозяйству. Можно пригласить домой целую бригаду или найти человека по объявлению, чтобы в вашей квартире навели чистоту. «Челнинские известия» пообщались с работниками таких служб и выяснили, кто обращается за наемной уборкой и сколько это стоит.

Холостяки стесняются своего беспорядка
 
Марии ИСЛАЕВОЙ 42 года, много лет она работала менеджером по продажам, решила сменить место работы, стала искать себе новое занятие. Сначала устроилась в клининговую компанию, но там за час труда ей платили не более 100 рублей, поэтому, чтобы получать больше, она решила работать на себя и разместила объявление в интернете. Позже Мария создала команду из пяти девушек. Теперь ее бригада выезжает в квартиры и дома челнинцев, чтобы наводить там чистоту. 
 
Самый большой объем работы, признается клинер, бывает весной и летом, зимой заказов совсем немного. Чаще всего убрать в квартире приглашают к себе домой обычные люди, это могут быть простые семьи, пожилые люди. Холостяки – крайне редкие клиенты. Зато нередко звонят мужчины, которые заботятся о своих вторых половинах и хотят помочь им в быту.
 
– Мужья берегут жен, мне нравится это. Например, пока супруга отдыхала где-то, к ее приезду муж захотел навести дома порядок, попросил не только уборку дома, но и глажку, стирку. А холостяки стесняются грязи в своих домах, убирать у них бывает сложнее всего, они обращаются крайне редко, – говорит Мария.
 
Она работает не только как руководитель, на многие заявки выезжает вместе со своей командой. Оплата зависит от объема работы: чем грязнее дом, тем дороже обойдется уборка. В среднем двухкомнатная квартира обходится в цену от 2,5 до 7 тысяч рублей. Но бывают и очень крупные заказы. Недавно они бригадой провели уборку в двухэтажном коттедже, их работу оценили в 20 тысяч рублей. А уборку в организации после ремонта площадью 900 квадратных метров – в 50 тысяч рублей, на нее ушло три дня. 
 
– Когда я работала в компании, оплата была маленькой, а я своим девочкам плачу в среднем 200 рублей в час, – говорит Мария.
 
Для всех сотрудниц этой клининговой компании их работа является основной. Все они старше 30 лет. Мария признается, что девушки помладше отказываются, считая такой труд зазорным.
 
Уборка – тяжелый труд, его выдержит не каждый
 
Римма ВАЛИЕВА много лет работает бухгалтером, у нее высшее образование, но, как и всех остальных, к такой подработке ее толкнула нехватка денег. Римма признается, что любит чистоту, и ей всегда нравилось убираться дома, поэтому она решила, что нет разницы, в какой квартире это делать. Однако надолго ее трудолюбия не хватило, через четыре месяца она поняла, что это очень тяжело, поэтому теперь она только изредка берет заказы.
 
– Я должна вытереть пыль со всех шкафов, гарнитуров, провести влажную уборку пола, санузлов. Мои родители стесняются, что их дочь с высшим образованием работает уборщицей. Я объясняла им, что это временно, – говорит Римма.
Римма свой труд оценивает по объему работы, насколько велик беспорядок в доме. За уборку в двухкомнатной квартире, на которую у нее уходит по 5-6 часов, берет 1,5 тысячи рублей. Она отказывается от заказов за пределами города и уборки помещений после ремонта.
Римма считает, что за свой труд она берет недорого, но многие требуют от нее за эти деньги зеркальной чистоты.

Воспитатель детсада стала подрабатывать 
 
Алеся ХУСНУТДИНОВА – воспитатель в детском саду, прожить на зарплату ей сложно, поэтому она решила подрабатывать. Алеся разместила на сайте объявлений свое предложение по уборке квартир. Так как подрабатывает она только четвертый месяц, заказов у нее пока немного – один-два раза в месяц. Больше всего их было перед Новым годом.
 
У Алеси фиксированная цена работы за час – 800 рублей. 
 
В двухкомнатной квартире она обычно управляется за два часа. К ее услугам прибегают чаще всего занятые женщины. Каждый раз это новые клиенты, но есть одна постоянная. Весь инвентарь для уборки должен предоставить хозяин квартиры. 
Алеся признается, что в детском саду она не рассказывает о подработке. 
 
– Однажды я увидела предложение о работе в клининговой компании и заинтересовалась, но там давали небольшую зарплату, поэтому решила, что лучше буду самостоятельно искать заказы.
 
Клининговые услуги выполняют только девушки и женщины, мужчины в таких организациях тоже есть, но на их плечах – тяжелый труд. Например, они выносят тяжелые вещи или работают на высоте, говорит девушка.

Юлия ЗАЙНУЛЛИНА
Челнинские известия
№ --- | 24.01.2019
Челнинские известия печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Архив