• 18.09 Деловой завтрак «PRO DEVELOPMENT: Стройка федерального масштаба. Самые активные в девелопменте регионы России». Москва. Radisson Collection Hotel Moscow
  • 23.09 Концерт Филармонического джаз-оркестра РТ. Татгосфилармония. 11:00
  • 19.10 Чиж & Cо. 25 лет. КРК "Пирамида". 19:00
Дни рождения
  • 22 Августа Марат Башаров
  • 22 Августа Талгат Абдуллин
  • 22 Августа Евгений Ефимов
  • 23 Августа Рафкат Кантюков
  • 23 Августа Сакина Шаймиева
  • 24 Августа Альбина Абсалямова
  • 25 Августа Равиль Гайнутдин
  • 25 Августа Евгений Богачев
  • 25 Августа Курбан Бердыев
  • 27 Августа Евгений Медведев
  • Продаём коттедж в элитном комплексе ок Обухово,Лаишевкий район, 2х эт.6соток,126кв.м, цена 2мл900тыс.тел 89376152452
  • 2 парня, студентки, без вредных привычек, снимут 1 ком.квартиру недалеко от центра в г. Казани. Недорого. Телефон: 89963369167
  • Сдам комнату 1 девушке. На длительный срок. Центр Казани, улица Амирхана Еники, 3 (рядом ул. Вишневского). Комната с ремонтом, окно плас., дверь железная. Соседи тихие и спокойные. Рядом ВУЗы (КГСАУ, КГТУ и другие). Остановка рядом. 89375779892
  • Вашему вниманию предлагается 2-х комнатная хрущевка, на 4-м этаже 5-ти этажного кирпичного дома 1963г постройки.В г.Зеленодольск, по ул. Космонавтов, д.1 С хорошим ремонтом: с/у совмещенный в кафеле, пол - ламинат, натяжные потолки. Удобная планировка. Общая площадь квартиры 45.1м2. Окна выходят на городское озеро. В центре города, Вся инфраструктура в шаговой доступности: Гимназия №3, Детский сад №19 Красная Шапочка, городской рынок, Авангард - спортивный комплекс,?Парк Победы. Квартира очень теплая и уютная, ждет своего хозяина. т:+7 96 00 300 545
  • Продаю участок, 15 соток, кадастровый номер 16:24:140101:365 прямоугольной формы в деревне Орел До города 15 минут езды на машине, так же ходит рейсовый автобус № 103 и 104. все коммуникации, включая газ, на границе с участком. Участок находится в 500 м от леса, тишина и чистый воздух. В 3 км от участка – берег Волги, также 3 км. до Тарлашинского озера. В деревне есть: детский сад, школа, дом культуры и 3 магазина, а так же в 5-и минутах езды магазин «Пятерочка» и «Магнит» в 15 минутах езды б/о Бережок. Возможен торг. Телефон 8 9274 494 274
  • В Казанскую городскую филармонию требуется Видеомонтажер/видеоконтентщик. Резюме присылайте на почту [email protected]
  • Сдам комнату на длительный срок семейной пары или двум девушкам (без вредных привычек). Всё необходимое для проживания есть . Казань, ул. Бр. Касимовых, 22/7 89506670933
  • Продается дача на Дальних Садах.4 сотка.Тел.89272491829
  • Казань советский район продаеться большая комната с балконом 18 кв.м.89509469991
  • Продается новый бревенчатый дом в Менделеевской районе.собственник 89393817139

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
26.01.2019 Общество

Сколько денег приносит работа по уборке квартир в Татарстане

Не так давно в Челнах стали популярны услуги клининговых агентств и частных помощниц по хозяйству. Можно пригласить домой целую бригаду или найти человека по объявлению, чтобы в вашей квартире навели чистоту. «Челнинские известия» пообщались с работниками таких служб и выяснили, кто обращается за наемной уборкой и сколько это стоит.

Холостяки стесняются своего беспорядка
 
Марии ИСЛАЕВОЙ 42 года, много лет она работала менеджером по продажам, решила сменить место работы, стала искать себе новое занятие. Сначала устроилась в клининговую компанию, но там за час труда ей платили не более 100 рублей, поэтому, чтобы получать больше, она решила работать на себя и разместила объявление в интернете. Позже Мария создала команду из пяти девушек. Теперь ее бригада выезжает в квартиры и дома челнинцев, чтобы наводить там чистоту. 
 
Самый большой объем работы, признается клинер, бывает весной и летом, зимой заказов совсем немного. Чаще всего убрать в квартире приглашают к себе домой обычные люди, это могут быть простые семьи, пожилые люди. Холостяки – крайне редкие клиенты. Зато нередко звонят мужчины, которые заботятся о своих вторых половинах и хотят помочь им в быту.
 
– Мужья берегут жен, мне нравится это. Например, пока супруга отдыхала где-то, к ее приезду муж захотел навести дома порядок, попросил не только уборку дома, но и глажку, стирку. А холостяки стесняются грязи в своих домах, убирать у них бывает сложнее всего, они обращаются крайне редко, – говорит Мария.
 
Она работает не только как руководитель, на многие заявки выезжает вместе со своей командой. Оплата зависит от объема работы: чем грязнее дом, тем дороже обойдется уборка. В среднем двухкомнатная квартира обходится в цену от 2,5 до 7 тысяч рублей. Но бывают и очень крупные заказы. Недавно они бригадой провели уборку в двухэтажном коттедже, их работу оценили в 20 тысяч рублей. А уборку в организации после ремонта площадью 900 квадратных метров – в 50 тысяч рублей, на нее ушло три дня. 
 
– Когда я работала в компании, оплата была маленькой, а я своим девочкам плачу в среднем 200 рублей в час, – говорит Мария.
 
Для всех сотрудниц этой клининговой компании их работа является основной. Все они старше 30 лет. Мария признается, что девушки помладше отказываются, считая такой труд зазорным.
 
Уборка – тяжелый труд, его выдержит не каждый
 
Римма ВАЛИЕВА много лет работает бухгалтером, у нее высшее образование, но, как и всех остальных, к такой подработке ее толкнула нехватка денег. Римма признается, что любит чистоту, и ей всегда нравилось убираться дома, поэтому она решила, что нет разницы, в какой квартире это делать. Однако надолго ее трудолюбия не хватило, через четыре месяца она поняла, что это очень тяжело, поэтому теперь она только изредка берет заказы.
 
– Я должна вытереть пыль со всех шкафов, гарнитуров, провести влажную уборку пола, санузлов. Мои родители стесняются, что их дочь с высшим образованием работает уборщицей. Я объясняла им, что это временно, – говорит Римма.
Римма свой труд оценивает по объему работы, насколько велик беспорядок в доме. За уборку в двухкомнатной квартире, на которую у нее уходит по 5-6 часов, берет 1,5 тысячи рублей. Она отказывается от заказов за пределами города и уборки помещений после ремонта.
Римма считает, что за свой труд она берет недорого, но многие требуют от нее за эти деньги зеркальной чистоты.

Воспитатель детсада стала подрабатывать 
 
Алеся ХУСНУТДИНОВА – воспитатель в детском саду, прожить на зарплату ей сложно, поэтому она решила подрабатывать. Алеся разместила на сайте объявлений свое предложение по уборке квартир. Так как подрабатывает она только четвертый месяц, заказов у нее пока немного – один-два раза в месяц. Больше всего их было перед Новым годом.
 
У Алеси фиксированная цена работы за час – 800 рублей. 
 
В двухкомнатной квартире она обычно управляется за два часа. К ее услугам прибегают чаще всего занятые женщины. Каждый раз это новые клиенты, но есть одна постоянная. Весь инвентарь для уборки должен предоставить хозяин квартиры. 
Алеся признается, что в детском саду она не рассказывает о подработке. 
 
– Однажды я увидела предложение о работе в клининговой компании и заинтересовалась, но там давали небольшую зарплату, поэтому решила, что лучше буду самостоятельно искать заказы.
 
Клининговые услуги выполняют только девушки и женщины, мужчины в таких организациях тоже есть, но на их плечах – тяжелый труд. Например, они выносят тяжелые вещи или работают на высоте, говорит девушка.

Юлия ЗАЙНУЛЛИНА
Челнинские известия
№ --- | 24.01.2019
Челнинские известия печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Urazova.ru
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Архив