• 23.09 Концерт Филармонического джаз-оркестра РТ. Татгосфилармония. 11:00
  • 23.09 Концерт Филармонического джаз-оркестра РТ "Джаз от А до Я". Татгосфилармония РТ. 11:00
  • 26.09 Дарья Рубцова, Александр Захаров и ГОНИ РТ. Татгосфилармония РТ. 18:00
  • 28.09 Спектакль "Всё плывут и плывут облака...". Театр Камала. 18:00
  • 03.10 Спектакль «Необыкновенные ичиги». Театр Кариева. 18:30
  • 05.10 Спектакль "Живы ли вы?". Театр Камала. 18:00
  • 06.10 Музыкальное представление «От фольклора до классики». Татгосфилармония РТ. 11:00
  • 11.10 Спектакль "Умник". Театр Кариева. 15:00
  • 19.10 Чиж & Cо. 25 лет. КРК "Пирамида". 19:00
Дни рождения
  • 23 Сентября Аделя Конюшева
  • 25 Сентября Марат Гатин
  • 27 Сентября Сария Сабурская
  • 01 Октября Чулпан Хаматова
  • 02 Октября Рафис Хабибуллин
  • 02 Октября Рамиль Тухфатуллин
  • 02 Октября Игорь Марченко
  • 03 Октября Лия Сергеева
  • 03 Октября Марсель Галимарданов
  • 03 Октября Виталий Калешин
  • Продаем ПШЕНИЦУ. тел. 89093070738
  • Продаётся двухкомнатная квартира в Актаныше, около набережной. 89179077379
  • Сдается 2-х комнатная квартира порядочной семье на долгий срок. собственник. 89655846630
  • Продается 1- комнатная квартира, ул. Адоратского 60, г. Казан?. В квартире сделан качественный ремонт, расположена на 5 этаже 9 этажного дома. Общая площадь квартиры 33 кв.м, зал 17 кв.м, кухня 8 кв.м. Санузел в кафеле, застекленный балкон. Окна смотрят во двор, красивый вид, солнечная сторона. Квартира очень теплая и уютная, заезжай и живи. Тамбур на 2 квартиры, безшумные лифты, хорошие соседи, двор под видеонаблюдением, большая благоустронная детская площадка. Во дворе садик, рядом две школы, спортивный комплекс. Отличное месторасположение, все рядом - остановки общественного транспорта, поликлиника, магазины, торговые и спортивные центры, полная стоимость в договоре, долгов нет, есть возможность вернуть 13%, документы готовы к продаже. Цена - 3 190 000 руб. СРОЧНАЯ ПРОДАЖА, реальным покупателям – торг! Один взрослый собственник, чистая продажа. тел. 8917 223 97 39
  • Ищу девушку на подселение чистоплотную, без вредных привычек г.Казань,ул горьковское шоссе 10.тел:+79673642061
  • Продаётся земельный участок 26 соток, на участке находится деревянный дом в Камско Устьинском районе, деревня Салтыганово. Участок находится в экологически чистом районе, рядом с озером. Идеальное место для отдыха, кто ценит покой и свежий воздух. Собственник. Тел 89625499385 или ватсап. Риелторов прошу не беспокоить.
  • Продаётся земельный участок 8 га в Камско Устьинском районе. Участок ровный, у дороги, недалеко речка. Подробности по тел 89053163640 или ватсап.
  • Продаётся 2хкомнатная квартира в центре Казани в Вахитовском районе. 110кв.м, черновая, в новом сданном доме, дом заселен. Собственник. Подробности по тел 89053163640 или ватсап. Риелторов прошу не беспокоить.
  • Продаётся крета 2017г. Полный привод. Механика. 89270303757
  • Куплю пшеницу оптом. 5 кл. 8-917-899-96-99
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
17.02.2019 Партнерские новости

Как производить монтаж современных септиков для частного дома

Как это ни странно, от монтажа инженерных систем современного дома зависит 50% качества работы самого оборудования жизнеобеспечения. О том, как правильно устанавливать передовые системы очистки канализации для загородных домов, поговорим в этой статье. И в этом нам помогут специалисты, многие годы посвятившие себя проектированию и монтажу подземного оборудования различной сложности.

Установка самотечных септиков Росток

монтаж септика Росток

Монтаж септиков отстойников мало отличается от установки других похожих септиков. Но все же есть некоторые нюансы. Во-первых, перед установкой любого подземного оборудования необходимо иметь на руках проект автономной канализации. Подробная схема размещения оборудования с привязками зданий, строений и инженерными элементами должна лечь в основу работы монтажной бригады.

Перед подготовкой проекта необходимо исследовать грунт и грунтовые воды для оптимизации схемы канализации. В тяжелых глинистых грунтах рекомендуется устраивать систему дофильтрации в биофильтрах . В песчаных грунтах лучшим решением будет устройство поля рассеивания на основе дренажных труб, инфильтраторов, либо колодцев фильтрации.

Сам септик устанавливается на твердое подготовленное основание. Для этого экскаватор откапывает яму, а дно подчищается лопатами вручную. Далее на подготовленную поверхность насыпается слой песка порядка 10-20 см и тщательно трамбуется. Если предполагается подъем грунтовой воды, то на подушку из песка монтируется железобетонная плита, к которой в дальнейшем привязывается септик.

После устройства основания в котлован погружается септик на необходимую глубину. Обратная засыпка, как правило, происходит песком без камней. Песок необходимо трамбовать через каждые 30-40 сантиметров. Параллельно с засыпкой внутрь бака заливается вода. Это делается, чтобы уравновесить внутреннее и наружное давление в зоне септика и избежать опасных деформаций.

Если грунт на участке достаточно подвижный, нужно позаботиться о дополнительных мерах стабилизации оборудования под землей. Наиболее частой и популярной мерой будет засыпка пазух котлована песко-цементной смесью. После того, как смесь наберет влагу из грунта – вокруг септика образуется жесткий саркофаг, предотвращающий сдавливание и выпирание бака из грунта. Последний слой мощностью около 30-40 сантиметров следует засыпать обратным плодородным грунтом. Так мы создадим некий глиняный замок от излишнего проникновения влаги в зону септика.

Установка автономной канализации Rostok

монтаж ак росток

Как известно, автономная канализация Росток призвана доочищать стоки после самотечных септиков в условиях обводненного и глинистого грунта. Именно в заводских изделиях, а точнее в биофильтрах происходит доочистка в рыхлой, обогащенной кислородом среде. Практически также, как это происходит в естественных условиях. Самотечно, без участия электроэнергии вода проходит всю загрузку и выходит наружу без вредных примесей и запаха. Подробнее об этой канализации и производителе можно почитать здесь: https://septikmarket.ru/help/article/septik-rostok-oficialnyy-sayt-proizvoditelya-zavod-ekoprom/ Но для того, чтобы установить такую систему качественно и на долгие годы, необходимо помнить ряд важных правил.

Во-первых, все биофильтры должны устанавливаться в ровный горизонт. Для этого применяется строительный поплавковый уровень. Чтобы горизонтальное положение сохранилось на долгое время, необходимо качественно подготовить основание под оборудование. Оно должно быть утрамбовано и должно иметь ровную, гладкую поверхность.

Во-вторых, необходимо правильно засыпать фильтрующую загрузку. Снизу засыпают крупную фракцию, а точнее – керамзит фракции 10-20. Сверху отсыпается заводской верховой торф. Этот материал хорошо фильтрует стоки, сохраняя аэробную среду для жизни бактерий.

В-третьих, автономную канализацию нужно правильно спроектировать и разместить на участке. Только опытный подрядчик с инженером в штате сможет установить такую систему на загородном участке.

Установка системы Uponor WehoPuts

установка вехопутс

Как известно, оборудование относится к категории самыхкачественных устройств для очистки хозяйственно-бытовых стоков. Поэтому к установке данных станций стоит подходить с особым трепетом и вниманием.

Упонор Вехопутс, как правило, устанавливают для частных домов в двух популярных модификациях. Либо это 5, либо 10. Как видно из названия, предназначено это оборудование для 5 или 10 условных пользователей в доме. Выбирают такие аэрационные станции биохимической очистки в основном люди, заботящиеся об экологии участка и природы рядом со своим домом. Более подробно о самой популярной модели можно почитать здесь: https://septikmarket.ru/catalog/kanalizaciya/uponor-wehoputs-5/

Сложно представить более современную станцию переработки стоков. Ведь кроме принципа порционной очистки, при котором каждая капля воды обрабатывается максимально качественно, здесь присутствует стадия химической очистки. Именно эта фаза позволяет избавляться от опасных соединений фосфатов в воде. Как известно, именно фосфаты являются наиболее опасными загрязнителями для окружающей среды. Именно они вызывают бурный и бесконтрольный рост зелени и убивают некоторые виды полезных растений. Весь мир в последнее время борется с опасными фосфатами, которые, к слову сказать, поступают в воду через чистящие и моющие средства.

Установка в грунт станций должна предваряться хорошим продуманным проектом автономной канализации. Должны быть обозначены подающий коллектор, отводящая трасса, точка сброса и все прилегающие строения. Также обязательным условием будет исследование грунта на предмет опасных и негативных явлений для подземного оборудования.

Станция ВехоПутс отличается массивностью и тяжелым корпусом, поэтому привозят такое оборудование в основном всегда на манипуляторе. Перед установкой в грунт, необходимо тщательно разработать котлован. Ведь перед опусканием станции под землю, должен быть откопан достаточно большой квадрат земли. К станции Упонор идут в комплекте специальные якоря, которые плашмя размещаются внизу резервуара. Когда происходит обратная засыпка, эти якоря надежно удерживают станцию от всплытия.

Отводящая трасса должна быть направлена в дренажную систему участка. Кстати, компания выпускает полный ассортимент дренажных систем для устройства дренажа участков, фундаментов и т.д. Более подробно об этой системе можнопознакомиться здесь: https://www.youtube.com/watch?v=alVyYQJTpH4

Вот и закончился наш небольшой обзор об особенностях монтажа современных систем автономной канализации для загородного дома. Мы рассмотрели основные требования, предъявляемые для подрядчиков в деле установки подземного очистного оборудования. Надеемся каждый будущий владелец септика смог почерпнуть из нашего материала что-то полезное и интересное.

---
Татпресса.ру
№ --- | 17.02.2019
Татпресса.ру печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Архив