Новости Татарстана и новости Казани представляют Бизнес онлайн, Комсомольская правда, Реальное время, Татар информ, Коммерсант, Казанские ведомости, TatCenter.ru
|
|
|
Дни рождения
|
|
|
08.04.2019 Общество
Чем можно заразиться в транспорте или примерочнойВместе с врачом-эпидемиологом Т. Полозовой aif.ru рассмотрел некоторые реальные и надуманные зоны риска. Где на самом деле можно подхватить инфекцию, и каких мест люди опасаются совершенно напрасно? Поручни в транспорте Риск заражения: около 1%. Туалеты Риск заражения: 50% при наличии инфекции. Профилактика: обязательное мытье рук после туалета. Или вакцинация против гепатита А. Денежные купюры Даже пройдя через множество рук, деньги практически никогда не становятся переносчиками заболеваний. Риск заражения: около 1%. Кухня Риск заражения: 30-40% при наличии инфекции. Профилактика: мойте и драйте! Нет худшей среды для инфекции, чем чистота. Продукты надо хранить правильно - отдельно друг от друга. Обязательно мойте руки и нож после разбивания яичной скорлупы! Имейте отдельные разделочные доски для сырого мяса, овощей и хлеба. Домашние консервы, сырое молоко Риск заражения: 50%. Профилактика: срок хранения консервантов не должен превышать 1 года, соблюдение правил консервирования. Чужие вещи: одежда, обувь, расческа, декоративная косметика Риск заражения: 50-100% при наличии инфекции. Профилактика: пользуйтесь личными вещами сами и не давайте их другим. Мы не будем говорить о самом опасном переносчике инфекций - самом человеке. Его укус, кстати, опасней укуса животного. Запомните старое как мир правило - мойте руки хоть иногда. Не стоит увлекаться, не надо постоянно использовать антибактериальное мыло. Применяйте его по необходимости, природа ведь не зря покрыла кожу защитным слоем жира и специальных бактерий. Больничные учреждения Риск заражения: практически 100% при наличии инфекции.
--- |
Самые читаемые
Архив
|