• 21.05 Ах Астахова. «Путешествие вглубь себя». Татарская филармония. 19:00
  • 22.05 Ёлка. КРК "Пирамида". 19:00
  • 02.06 Борис Гребенщиков и группа Аквариум. КРК "Пирамида". 19:00
Дни рождения
  • 21 Мая Фарит Бикчентаев
  • 22 Мая Фарит Мухаметшин
  • 22 Мая Альберт Мавликов
  • 22 Мая Раузил Хазиев
  • 23 Мая Ильгиз Зайниев
  • 23 Мая Рашит Низамов
  • 24 Мая Кафиль Амиров
  • 24 Мая Индус Тагиров
  • 25 Мая Гусман Исхаков
  • 28 Мая Зуфар Гаязов
  • Сдается 2-х комн.квартира порядочной семье на длительный срок. 15 т.р+ коммуналка. Собственник.8-98-69-17-51-15.
  • Внутренняя отделка, ремонт домов, квартир, бань. Работа с гипсокартоном, обшивка, настил полов. +79586287113 (Рамиль). Работаем по Казани, Апастовскому району.
  • Сдается светлая однокомнатная квартира с хорошим ремонтом в г. Казани на улице Фучика. Вся необходимая мебель имеется. Хорошо развита транспортная развязка. Все вопросы по телефону. 89274026144
  • БАТАЛЬОН КОНВОЙНОЙ СЛУЖБЫ УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ ПО Г.КАЗАНИ требуются граждане РФ отслужившие в Вооруженных Силах, возрасте до 35 лет, на должности полицейского, полицейского-кинолога. Заработная плата от 27500 рублей. Иногородним компенсация за наем жилья. Ежегодный оплачиваемый отпуск 40 дней + дополнительный отпуск. График работы 5/2. Полный соц.пакет. Выслуга лет: 1 месяц службы за 1,5 месяца. Возможность получения бесплатного высшего юридического образования в системе МВД РФ с сохранением денежнего довольствия. Обращаться по адресу: г. Казань, ул Тази Гиззата, д 41, возле ж/д вокзала КАЗАНЬ-1. Дополнительная информация по телефону: 89274031387.
  • Сдается однокомнатная квартира на Глушко, 4. Мебель, посуда, техника имеется. Фото готовы прислать на ватсап. 89172651474
  • Казань советском районе на ул.ак губкина продаеться большая комната с балконом 18 кв.м 89509469991
  • Сдаю однокомнатную квартиру в ново савиновском районе (напротив Казань арены) на долгий срок. Мебель, техника все имеется. 89506677390
  • В центре Актаныша продается двухкомнатная квартира. В доме проведен капитальный ремонт, индивидуальное отопление очень экономично. тел 89377785850
  • Отдам рыжего котенка в хорошие руки в надежную семью (2 месяца) т.89656059974
  • Сдаем 1 комн квартиру.собственник. 89509488227.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
 
24.04.2019 Медицина

За какие медицинские услуги не нужно платить

На сайте Минздрава РФ говорится о том, что правительство РФ ежегодно утверждает Программу госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Главное медицинское ведомство страны опубликовало специальную памятку, в которой четко расписано, за что платить не нужно.

Итак, в рамках программы бесплатно предоставляется:

1. Первичная медико-санитарная помощь, включающая:
- первичную доврачебную помощь, которая оказывается фельдшерами, акушерами и другими медработниками со средним медицинским образованием в амбулаторных условиях и условиях дневного стационара;
- первичную врачебную помощь, которая оказывается врачами-терапевтами, врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами, врачами-педиатрами участковыми и врачами общей практики (семейными врачами);
- первичную специализированную медпомощь, которая оказывается врачами-специалистами.
 
2. Специализированная медпомощь, которая оказывается в стационарных условиях и условиях дневного стационара врачами-специалистами. Она включает профилактику, диагностику и лечение заболеваний и состояний, в том числе в период беременности, родов и послеродовой период, требующих использования специальных методов и сложных медицинских технологий.
 
3. Скорая медпомощь, которая оказывается гос- и муниципальными медорганизациями при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства. При необходимости осуществляется эвакуация пациента в медучреждение.
 
4. Для избавления от боли и облегчения других тяжелых проявлений заболевания, в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных пациентов гражданам предоставляется паллиативная медпомощь в амбулаторных и стационарных условиях.
 
Эти виды медпомощи включают бесплатное проведение: 
- медицинской реабилитации, экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), химиотерапии при злокачественных заболеваниях; 
- профилактических медосмотров; 
- диспансеризации. Граждане проходят ее бесплатно в организации, в которой получают первичную медико-санитарную помощь. Большинство мероприятий в рамках диспансеризации проводятся раз в 3 года за исключением маммографии для женщин в возрасте от 51 до 69 лет и исследования кала на скрытую кровь для граждан от 49 до 73 лет, которые проводятся раз в 2 года. 
 
Помимо этого гарантировано: 
- диспансерное наблюдение граждан, страдающих социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, а также лиц, страдающих хроническими заболеваниями, функциональными расстройствами, иными состояниями;
- пренатальная (дородовая) диагностика нарушений развития ребенка у беременных женщин;
- неонатальный скрининг на 5 наследственных и врожденных заболеваний у новорожденных детей;
- аудиологический скрининг у новорожденных детей и детей первого года жизни.
 
Если вы в стационаре, не нужно платить:
1. За назначение и применение в стационарных условиях, в условиях дневного стационара, при оказании медпомощи в экстренной и неотложной форме лекарственных препаратов по медицинским показаниям:
а) включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов;
б) не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в случаях их замены из-за индивидуальной непереносимости по жизненным показаниям.
 
2. За назначение и применение медицинских изделий, компонентов крови, лечебного питания, в том числе специализированных продуктов лечебного питания по медицинским показаниям.
 
3. За размещение в маломестных палатах (боксах) пациентов по медицинским и (или) эпидемиологическим показаниям.
 
КСТАТИ. Источниками финансирования Программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи являются средства обязательного медицинского страхования и бюджетов всех уровней. 

Эльвира ЗАЙНУЛИНА
Казанские ведомости
№ --- | 24.04.2019
Казанские ведомости печать

comments powered by HyperComments
▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Urazova.ru
Национальный музей РТ
Ханский дом
Архив
comments powered by HyperComments