• 02.08-18.08 Салават. Театр Камала. 19:00
  • 18.09 Деловой завтрак «PRO DEVELOPMENT: Стройка федерального масштаба. Самые активные в девелопменте регионы России». Москва. Radisson Collection Hotel Moscow
  • 23.09 Концерт Филармонического джаз-оркестра РТ. Татгосфилармония. 11:00
  • 19.10 Чиж & Cо. 25 лет. КРК "Пирамида". 19:00
Дни рождения
  • 19 Августа Рубин Абдуллин
  • 20 Августа Павел Терехов
  • 22 Августа Марат Башаров
  • 22 Августа Евгений Ефимов
  • 22 Августа Талгат Абдуллин
  • 23 Августа Рафкат Кантюков
  • 23 Августа Сакина Шаймиева
  • 24 Августа Альбина Абсалямова
  • 25 Августа Равиль Гайнутдин
  • 25 Августа Курбан Бердыев
  • Продается дача на 835км.Дом 2х этажный.Так же есть баня и гараж.Всё насаждения'и сад ухоженней.Продаётся дёшево. Тел.89172212997
  • Продается 2-х комн.квартира в кирпичном доме. собственник. 89509488227.
  • Ищу девушку без вредных привычек на подселение.Казань.Рядом м. Яшлек,дк.Химиков,Тандем,московский рынок,энерго иститут.89272469637
  • Продается комната в общежитие 18кв.м (статус квартира) на Даурской 39 тел 89178710379
  • Продается 3- х комнатная квартира на ул Четаева в Казане. Рядом 155 тат гимназия, 165 тат- рус- анг школа ( Шаймиевский проект) , 177 школа( Медведев) открыл. Отличная квартира, удобное место. Тел 8917 2900255
  • Сдам шикарную трёхкомнатную на космонавтов семье надолго. Тел. 89046789317
  • Продам загородную усадьбу в с. Татарские Саралы Лаишевского района. Фото отправлю по запросу. Тел. 89046789317
  • Продается в садовом обществе "Адонис" в Высокогорском районе дача. На участке есть вода и все насаждения. Дом кирпичный, электричество есть. 8-98-72-976-453, 8-98-72-979-452
  • Прекрасные летние дни проводите с пользой для себя и для семейного круга. Приезжайте в Казань на экскурсию. О истории города и народа проживающих в ней Вам расскажут опытные экскурсоводы. Звоните: 89600485700
  • Казань продаеться большая комната с балконом 18 кв.м на ул ак губкина советский район 89509469991

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
12.06.2019 Политика

Совет Всемирного форума татарской молодежи написал письмо президенту Татарстана по поводу отставки Табриса Яруллина

После ухода Табриса Яруллина с поста председателя Всемирного форума татарской молодежи представители этой организации обратились к Рустаму Минниханову. В письме говорится об «отстранении от должности» и выражается «озабоченность», совет форума призывает президента РТ разъяснить ситуацию.

Перевод обращения на русском языке опубликовал журналист и музыкант Радиф Кашапов. «Казанский репортер» публикует текст письма целиком.
 
Уважаемый Рустам Нургалиевич!

К нам поступило сообщение об уходе Табриса Яруллина из Всемирного конгресса татар и его отзыве с должности председателя Всемирного форума татарской молодежи. Это, мягко говоря, вызвало у нас недоумение, как мы считаем, ситуацию следует разъяснить.
 
Это письмо -официальное обращение Совета Всемирного форума татарской молодежи, в котором приняли участие около тысячи человек. Форум, возглавляемый Табрисом Яруллиным, по-настоящему развивался, прочно встал на ноги, сумел сплотить и завоевать доверие татарской молодежи по всему миру. В последние годы Форумом татарской молодежи были реализованы различные проекты. В частности, «Мин татарча сөйләшәм» получило новое звучание, благодаря которому к современной татарской культуре были привлечены тысячи молодых людей. Начал проводиться «Печән базары», ежегодно в первом татарском мероприятии формата open space маркет принимают участие десятки тысяч человек.
 
Молодежный форум – это организация, которая в Татарстане проводит большую работу по поддержке двуязычия, ежегодно в различные государственные и частные организации направляются сотни писем и обращений. Через образовательные проекты «Акыл фабрикасы» тысячи человек были привлечены к татарской тематике. Список можно продолжать еще долго. Все это - искренняя работа, выполненная по инициативе Табриса Яруллина и его команды. Татарское общество убедилось в их актуальности.
 
Табрис Яруллин – личность, оживившая деятельность форума. В настоящее время проекты, реализованные форумом, находятся под угрозой остановки. Его отстранение от должности повредит развитию татарской культуры, образования, движения татарской молодежи. В целом, если он будет освобожден от руководства, то это принесет огромный ущерб новой татарской культуре и политике. От имени Совета Всемирного форума татарской молодежи выражаем в связи с этим большую озабоченность.
 
Совет Всемирного форума татарской молодежи включает в себя молодых ученых, учителей, поэтов, писателей, режиссеров, музыкантов, религиозных деятелей. Мы сплотились и полностью довольны деятельностью Яруллина. Председателя Всемирного форума татарской молодежи (ВКТ), согласно уставу, может назначать только съезд или совет молодежного форума. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам воздержаться от этих действий и оставить Табриса Яруллина на посту. Не препятствуйте развитию татарской молодежи.
Совет Всемирного форума татарской молодежи.
 
Кроме того, представители организации поменяли фотографию обложки в аккаунтах соцсетей. Теперь страницы Всемирного форума татарской молодежи выглядят так:
 
 
Ранее общественный деятель неожиданно для многих объявил об уходе из Всемирного конгресса татар. Табрис Яруллин также отказался от участия в выборах в Госсовет РТ, не смотря на то, что заручился значительной поддержкой на праймериз «Единой России». Свое решение он пока не объяснил, заявив, в беседе в «Казанский репортером» что «планирует отдохнуть». Позже Яруллин опубликовал короткое обращение на своей странице в Facebook:
 
Друзья! Завершаю свой десятилетний стаж общественной работы. Работал много и вы все время интересовались как к этому относится моя жена и узнают ли дети, пришло время познакомиться с ними поближе) Про будущее ничего конкретного не планировал, глобально – это направление хочу сменить на новое. У многих есть мой телефон, открыты соц сети, пишите, всегда готов помочь. Проекты наши продолжатся, у нас уже миллионное поколение, которым тоже надо дать дорогу.
П.с.: если нужен волонтер на ваши проекты – зовите!
 
Впрочем, на сайте Всемирного конгресса татар официального объявления пока не было, а Табрис Яруллин пока фигурирует там как заместитель руководителя Исполкома организации.

---
Казанский репортер
№ --- | 12.06.2019
Казанский репортер печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Urazova.ru
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Архив