• 14.02-23.02 Мунча ташы. Кырыкта да кызыкта. КСК "Уникс"
  • 26.02 Лебединое озеро. Имперский русский балет. КСК "Уникс". 19:00
  • 29.02-09.03 Фирдус Тямаев. Ялгыз торна. КСК "Уникс"
  • 07.03-09.03 Концерт Зиниры и Ризата Рамазановых. Филармония им. Г.Тукая
Дни рождения
  • 23 Февраля Айдар Галимов
  • 23 Февраля Тимур Нагуманов
  • 24 Февраля Алсу Гайнуллина
  • 27 Февраля Марсель Имамов
  • 27 Февраля Динияр Билялетдинов
  • 29 Февраля Вадим Токарев
  • 01 Марта Рустам Минниханов
  • 02 Марта Гафур Каюмов
  • 03 Марта Сергей Батин
  • 03 Марта Назип Мадъяров
  • Казань. Ул.Портовая. Сдается 2-хкомнатная квартира в коммуналке площадью 49 кв.м на длительный срок. В квартире имеется отдельный туалет и душевая кабина, кухня одна на 4 квартиры. От остановки речной порт 2 км. Стоимость 13000 вместе с к/у. 89272439077.
  • Казань. По ул Братьев Касимовых дом 22/7 Сдается комната в общежитии на длительный срок. В комнате имеется холодильник, микроволновая печь, мультиварка, диван,кресло.Рядом метро, и остановка.89274031912
  • Казань. Сдается 2-х комнатная квартира по ул. Татарстан. Квартира очень удобная, раздельные комнаты, чистая, аккуратная. Цена 18000+к/у. Тел. 89172276992.
  • Васильево,27км от Казани.Продается 2-х комн.квартира,44кв.м в кирпичном доме,1/2 эт.Все удобства,гор.хол.вода,лоджия,свежий ремонт,1млн.300т. 89874127259
  • Сдаю комнату Дербышках около Бэхетле.Комната теплая сосед хороший.Недалеко остановка. Комнате есть стиральная машина холодильник.Коммуналка включена. Тел:89534010031
  • Сдается однокомнатная квартира Казань Глушко 20а, 18000+счетчики, собственник 89274059202
  • продаем кегераторы холодильные. камеры для разливного пива вместимостью 32 кега на 50 литров. цена от 99900 руб. телефон 89128052118 Владислав. [email protected] https://berk5.com/katalog/kegerator-na-32-kega-po-50-l/
  • Продается однокомнатная квартира в Кировском районе г.Казани.Собственник.89393188590
  • Сдаю однокомнатную квартиру в Советском р-не на долгий срок порядочным людям ,рядом магазины Верный, Магнит, Пятерочка, школа, детский сад. Район Арт Сити.12000 тыс. плюс квартплата Собственник .89509493498
  • Продаётся 2хкомнатная квартира в центре Казани в Вахитовском районе. 110кв.м, черновая. Тел 89053163640

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
29.07.2019 Общество

Казань. Когда лужи глубиной больше метра, а штраф за дом в цветах – 200 тысяч рублей (ФОТО, ВИДЕО)

Кто захлебнулся после грозы, где в Казани «самые заборные места», почему штрафуют за благоустройство, и кто ответит за утонувшие машины в ЖК «Царёво Village». Собрали кое-что из новостей выходного дня в один репортаж.

Если коротко, то…
Ночной ливень затопил улицу Дементьева в Казани, в пригороде – на территории ЖК «Царёво Village», утонули несколько автомобилей, на Декабристов привычно ухнул асфальт, забрав с собой автобус, а казанское ТСЖ оштрафовали за благоустройство территории. Есть и другие новости: гости из США не смогли «без гандол» добраться от вокзала до центра Казани, а «Без булдырабыз» подвели итоги конкурса на лучшее фото городского забора – ожидаемо в лидеры выбились фавориты с заграждениями вокруг заграждений.

А теперь обо всем по порядку…
На улице Дементьева, в районе дома №16 - так: «в левой полосе воды больше метра, на выезде из лужи три машины захлебнулось».

В ЖК «Царёво» тоже было много воды, но во всем виновата управляющая компания, заверили представители комплекса:
 
«На вопросы должны отвечать ответственные лица УК и Энергоресурс (вопрос адресован именно к УК), а не фейки. Факт остается фактом - машины затопило по вине УК и Энергоресурса. Дожди за 4 года были и посильнее, но машины не топило еще», - написали от имени ЖК, уточнив, ливневка, ранее работавшая исправно, на этот раз засорилась.
 
 
 
Автор ролика с затопленными автомобилями - Ильдар Рахметов, сообщил, что уже подал заявление о произошедшем участковому и составил акт.
 
 
Штраф для ТСЖ, чьи сотрудники организовали благоустройства двора на улице Курчатова в Казани, тоже войдет в рейтинг, поскольку эта странная ситуация стала одним из примеров «дикого стыда», о котором говорила одна из жительниц города, написавшая в нашу редакцию. Чиновники оценили в 200 тысяч рублей желание казанцев сделать свой двор красивее – в акте написано, что разрисованный цветами дом и, по всей видимости, клумбы из покрышек, создают «угнетающее впечатление». Кстати, представители РоСТа в течение нескольких месяцев ведут войну с покрышками на площадках в детских садах Татарстана, и в ряде ответов активистам говорят, что лебеди и клумбы из такого материала – нормальная практика. Впрочем, где-то от вторсырья, все же, начали избавляться.
 
 
Возвращаясь к «дикому стыду», если быть совсем точными сообщение нашей читательницы – Екатерины Авдошиной, выглядит так:
 
«Сегодня пыталась перевести гостей города из США от вокзала до гостиницы в центре. Испытала дикий стыд за наш город! Весь пафос только на бумаге, а по факту в дождь город «для туристов» - утопает. А гандол-то нет, одни гандоны, простите мой гражданский гнев. Как с этим вообще быть? Это же заговор против людей! Заборы еще эти, деревья вырубают повсеместно, за инициативу двор благоустроить – штраф берут!»
 
Заборы – тема отдельная. Вчера телеграм-канал «Без булдырабыз» подвел итоги конкурса, в ходе которого искали «самое заборное место Казани». Победители ниже, а о других конкурсантах «Казанский репортер» рассказывал чуть раньше, приводя и свои варианты благоустройства, так раздражающего горожан.
 
 
 
И, в завершение, пару слов о раздражении. На сайте Change.org появилась петиция «Казань – против заборов».
 
«Вирус ограждений распространился по всему городу- его уже не остановить. У казанцев кончается терпение. Мы требуем от властей Казани прекратить этот заборный беспредел. Публично признать ошибочность проводимой политики, извиниться перед жителями и убрать заборы. Фотографии, которые мы выложили сами за себя говорят о том, что заборы, во-первых, выглядят максимально уродски. Во-вторых, никого ни от чего не защищают, в-третьих, не соответствуют современным трендам градостроительства».
 
У городских властей своя позиция. В ответ на запрос «Казанского репортера» представители мэрии говорили, городу только в 2019 году должны подарить 54 километра «заборов раздора», а дальше, вероятно, будет составлен новый план.
 
Кстати, гроза вчера была красивая. Жаль, что последствия типичные.
 

 
Фотографии: Владимир Васильев,соцсети

---
Казанский репортер
№ --- | 29.07.2019
Казанский репортер печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Архив