• 17.09 Спектакль "Было бы денег мешок". Театр Кариева. 18:30
  • 18.09 Деловой завтрак «PRO DEVELOPMENT: Стройка федерального масштаба. Самые активные в девелопменте регионы России». Москва. Radisson Collection Hotel Moscow
  • 23.09 Концерт Филармонического джаз-оркестра РТ. Татгосфилармония. 11:00
  • 23.09 Концерт Филармонического джаз-оркестра РТ "Джаз от А до Я". Татгосфилармония РТ. 11:00
  • 26.09 Дарья Рубцова, Александр Захаров и ГОНИ РТ. Татгосфилармония РТ. 18:00
  • 28.09 Спектакль "Всё плывут и плывут облака...". Театр Камала. 18:00
  • 03.10 Спектакль «Необыкновенные ичиги». Театр Кариева. 18:30
  • 05.10 Спектакль "Живы ли вы?". Театр Камала. 18:00
  • 06.10 Музыкальное представление «От фольклора до классики». Татгосфилармония РТ. 11:00
  • 11.10 Спектакль "Умник". Театр Кариева. 15:00
  • 19.10 Чиж & Cо. 25 лет. КРК "Пирамида". 19:00
Дни рождения
  • 17 Сентября Динар Насыров
  • 19 Сентября Елена Кострова
  • 19 Сентября Сергей Рыжиков
  • 19 Сентября Юрий Гвоздь
  • 19 Сентября Анастасия Колесова
  • 20 Сентября Валерий Власов
  • 20 Сентября Кристиан Ансалди
  • 22 Сентября Рушан Сахбиев
  • 23 Сентября Аделя Конюшева
  • 25 Сентября Марат Гатин
  • Продаем ПШЕНИЦУ. тел. 89093070738
  • Продаётся двухкомнатная квартира в Актаныше, около набережной. 89179077379
  • Сдается 2-х комнатная квартира порядочной семье на долгий срок. собственник. 89655846630
  • Продается 1- комнатная квартира, ул. Адоратского 60, г. Казан?. В квартире сделан качественный ремонт, расположена на 5 этаже 9 этажного дома. Общая площадь квартиры 33 кв.м, зал 17 кв.м, кухня 8 кв.м. Санузел в кафеле, застекленный балкон. Окна смотрят во двор, красивый вид, солнечная сторона. Квартира очень теплая и уютная, заезжай и живи. Тамбур на 2 квартиры, безшумные лифты, хорошие соседи, двор под видеонаблюдением, большая благоустронная детская площадка. Во дворе садик, рядом две школы, спортивный комплекс. Отличное месторасположение, все рядом - остановки общественного транспорта, поликлиника, магазины, торговые и спортивные центры, полная стоимость в договоре, долгов нет, есть возможность вернуть 13%, документы готовы к продаже. Цена - 3 190 000 руб. СРОЧНАЯ ПРОДАЖА, реальным покупателям – торг! Один взрослый собственник, чистая продажа. тел. 8917 223 97 39
  • Ищу девушку на подселение чистоплотную, без вредных привычек г.Казань,ул горьковское шоссе 10.тел:+79673642061
  • Продаётся земельный участок 26 соток, на участке находится деревянный дом в Камско Устьинском районе, деревня Салтыганово. Участок находится в экологически чистом районе, рядом с озером. Идеальное место для отдыха, кто ценит покой и свежий воздух. Собственник. Тел 89625499385 или ватсап. Риелторов прошу не беспокоить.
  • Продаётся земельный участок 8 га в Камско Устьинском районе. Участок ровный, у дороги, недалеко речка. Подробности по тел 89053163640 или ватсап.
  • Продаётся 2хкомнатная квартира в центре Казани в Вахитовском районе. 110кв.м, черновая, в новом сданном доме, дом заселен. Собственник. Подробности по тел 89053163640 или ватсап. Риелторов прошу не беспокоить.
  • Продаётся крета 2017г. Полный привод. Механика. 89270303757
  • Куплю пшеницу оптом. 5 кл. 8-917-899-96-99

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
02.08.2019 Общество

Была женой богатого бизнесмена, стала таксистом

В один день челнинка потеряла мужа-бизнесмена и ребенка. Теперь ей 50 лет, она живет в общежитии, в ее комнате нет даже телевизора, не скопила денег на покупку. Работает таксистом. Что помогает женщине справиться с невзгодами? О своей жизни она рассказала «Челнинским известиям».

Лечит себя работой за рулем   

"Я научилась заново жить  после смерти мужа, и в этом заслуга не успокоительных таблеток и советов психолога: просто я с детства привыкла рассчитывать только на себя", – говорит Рузиля.    Время тоже лечит,  и еще – работа. Она работает  водителем  такси, и по ее признанию, общаясь  с  пассажирами, ей становится легче. Но бывают исключения.   

"Однажды от мужчины, севшего рядом, вдруг повеяло знакомым парфюмом мужа, – тихо говорит Рузиля. – Довезла его по адресу, потом долго плакала, приходила в себя. Еще больно слушать расспросы счастливых родителей  маленьких  пассажиров: есть ли у меня семья, дети? Почему нет? А потом, когда я им говорю правду,  начинают  успокаивать: мол, не переживайте, все еще впереди. После такого я не в силах справиться с эмоциями: ухожу с маршрута, еду домой и закрываюсь в комнате, задвинув шторы. Как еще спрятаться от боли, отчаяния? Не знаю…"   

Уже семь лет она живет прошлым.     

На долю этой  хрупкой брюнетки с печальными  глазами еще в юности выпало столько испытаний, что  спокойно слушать  ее невозможно.  Она росла в многодетной семье,  родители - инвалиды.  В 12 лет Рузиля, желая им помочь, уговорила мать отпустить ее  в  Уфу – в художественную школу с интернатом. Она легко поступила, выучилась , в 1987 году приехала в Челны. Ради комнаты в общежитии устроилась  на завод  художником-оформителем.     

С личной жизнью не везло: первый неудачный брак  заставил ее надолго  сторониться  мужчин. Первый муж увез ее на Север, сильно ревновал.   

"Продержалась семь месяцев, – вспоминает  Рузиля. -  Стоило мне после уроков в школе, где вела рисование,  зайти в магазин за продуктами, как он уже стоял у дверей квартиры, показывая на часы. Ни кассовые чеки, ни  полные сумки не спасали от побоев. Свои синяки скрывала под  длинными рукавами свитера. Решила сбежать – тайком купила билет на самолет и вернулась в Челны".   

Девушка  устроилась охранником  на предприятие, где  со служебной  овчаркой обходила территорию. Ночные смены  помогли не сломаться:  вторая серия испытаний  на выживаемость происходила в малосемейном  общежитии.  Несносная соседка всячески  пыталась выжить  Рузилю,  включала громкую музыку, подливала белизну в ее чайник и флакон с шампунем. Спасаясь от этого кошмара, Рузиля переехала  на съемную квартиру.   

«Муж звал меня бэгрем»   

О том, что полноценное женское счастье все-таки возможно,  Рузиля узнала в  40 лет. Знакомая познакомила ее с  51-летним Рустамом,  он был разведен, жил в  пригороде в частном доме и занимался  фермерством.   "Я переехала к нему после никаха, тогда он подарил мне серьги и кольцо с голубым топазом, которые храню до сих пор, – рассказывая  о счастливом отрезке своей жизни, Рузиля впервые за весь разговор улыбнулась. – Как мне было хорошо! Я с удовольствием наводила порядок в большом доме, готовила для мужа любимые блюда. Нравилось ухаживать за животными".

"Рустам называл меня бэгрем - «моя милая»,   – делится воспоминаниями Рузиля. – Мы жили душа в душу. А когда он  узнал, что у нас будет  ребенок, не скрывал радости,  ждал сына".    Будущие родители  собрались подать  заявление в загс. Но произошло непоправимое.     

"В тот летний выходной день  Рустам  накосил много травы, пришел домой и, сказав, что устал, прилег на диван,  – рассказывает Рузиля, на ее глаза навернулись слезы. Помолчав, продолжила: – Поздно вечером, когда мы смотрели фильм «Стою на краю» (бывают же такие совпадения!), он пожаловался на жгучую боль в груди,  лекарство не помогло, и я вызвала «скорую». Помню его последние слова: «Бэгрем, ты что плачешь?  Я же не умирать  еду, подлечусь и вернусь…»   

Он скончался в реанимации от инфаркта. Когда Рузиле об этом сообщили по телефону, она почувствовала, что  у нее  внутри что-то оборвалось. Теперь ее пришлось везти в  больницу, где она потеряла ребенка.   

После похорон Рустама  она взвалила дела на свои плечи.   

Родня Рустама, после обещаний,  что я ни в  чем не буду нуждаться,  потребовала отдать ключи от его дорогой иномарки, – вздыхает Рузиля. – Спустя время, опять ножом по сердцу прошлись:  «Когда покинешь  его дом?».  Я ушла с чемоданчиком своих вещей, ничего больше брать не стала. Никто мне не помог - все были уверены, что я ухожу с мешком денег. А мне пришлось отдать долг мужа 70 тысяч рублей, платить за дом. 

Знакомая помогла с первоначальным взносом и я купила в кредит, всем назло, иномарку – это  мое единственное богатство. Машина еще и моя кормилица, ведь я теперь работаю в такси".     

Расходы Рузили  расписаны четко – 4 тысячи рублей за комнату, 13  тысяч – на погашение кредита в банке.  Немало  денег  уходит на лекарства - перенесенный стресс дает о себе знать.

Как поделилась  челнинка, она привыкла сама себя радовать: любит ездить на Каму, где подолгу сидит на берегу.   "В своей жизни я встретила  одного настоящего мужчину,  – призналась Рузиля. – Мне все кажется, Рустам  появится и скажет: «Бэгрем, я вернулся,  разве могу  тебя оставить?»

Ляля ГАЙФУТДИНОВА
Челнинские известия
№ --- | 02.08.2019
Челнинские известия печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Архив