Новости Татарстана и новости Казани представляют Бизнес онлайн, Комсомольская правда, Реальное время, Татар информ, Коммерсант, Казанские ведомости, TatCenter.ru
|
|
|
Дни рождения
|
|
|
09.02.2020 Партнерские новости
Пастила – сладкий и полезный продукт
Пастила – исконно русский продукт. Вкусное и недорогое лакомство просто готовится, его обожают как дети, так и взрослые. В старину русская пастила готовилась из яблочного либо ягодного пюре с добавлением меда. Для продукта отбирали кислые сорта яблок и ягоды с высокой кислотностью (бруснику, клюкву, смородину и даже рябину). Знаменитая «Белевская» пастила готовилась исключительно из яблок сорта «Антоновка». Фрукты и ягоды пюрировались, после чего в смесь добавлялся мед. Масса взбивалась и выкладывалась тонким ровным слоем на специальные полотна, натянутые на рамки, после чего отправлялась для высыхания в печь. Такой способ приготовления и дал название натуральному десерту – его словно «выстилали» («постилали»). Готовый продукт резали на кусочки или сворачивали в рулеты. Попробовать лакомство, приготовленное по старинным технологиям, предлагает интернет-магазин «Медоспас». На сайте https://medospas.ru/ доступна для заказа классическая пастила «Белевская» и «Коломчаночка». Полезные качестваСовременная пастила не похожа на традиционный продукт – у нее иной состав и способ производства. Во времена Союза пастила стала заварной – десерт готовился на основе сахарной «заварки» с добавлением яблочного пюре. Внешне она больше походила на зефир. Именно такая пастила представлена на полках магазинов. В составе современного лакомства пюре из яблок, сахар, агар, яичный порошок, лимонная кислота и смесь ароматизаторов. Для увеличения срока годности в продукт добавляют консерванты. Если рассматривать современный продукт, в нем найдется немного полезного. Основную пользу хранит в себе именно традиционное лакомство, приготовленное на основе натуральных компонентов, без лишних добавок и консервантов:
--- |
Самые читаемые
Архив
|