• 18.10 Спектакль "Любишь, не любишь..". Театр Камала. 19:00
  • 19.10 Чиж & Cо. 25 лет. КРК "Пирамида". 19:00
  • 22.10 #молодежный вторник. Театр Камала. 18:00
Дни рождения
  • 18 Октября Ильсур Хадиуллин
  • 18 Октября Петр Немов
  • 20 Октября Ленар Файзутдинов
  • 20 Октября Асгат Сафаров
  • 20 Октября Александр Сладковский
  • 24 Октября Раис Шайхелисламов
  • 24 Октября Софья Губайдуллина
  • 30 Октября Артемий Панарин
  • 30 Октября Владимир Сыченков
  • 31 Октября Василь Зиятдинов
  • Продается дом в Актаныше.Имеется баня сарай гараж .тел 89600697344
  • продается мясо бычка 20 октября 2019 года,1 кг-300 рублей,обращаться по тел:8-939-305-31-83 или 8-927-467-55-85
  • Продается дача.Домики 2-хорошо этажный.Баня бревенчатая.Сад ухоженный. ДЕШЕВО.Тел.89172212997.
  • Продается 3-х комнатная на Амирхана. Дом во дворе с выходом на Ямашева. Один взрослый собственник. 4790 000. Торг. Срочно! 89600537782
  • Казань. Молодая пара ищет однокомнатную квартиру на долгий срок.мы оба работаем, платежеспособные Предложения писать в ватсап 89063243260 Риелторлар пожалуйста не звонить!!!
  • Сдаю 2х комнатная квартира на долгий срок ул Пр.Победа139.Жк Победа 89375724787
  • Куплю однушку в Казани, бюджет 2,5-2,6 млн.руб.от собственника. Бер булмэле фатир сатып алам. Звонить после 18:00 Тел.89274 890 350
  • В городе Нурлат продается дом с площадью 98 кв.м., Площадь участка 11. Имеется вода центральная, газ, теплица, баня, сарай, колодец. В саду яблони, смородина, вишня, чернослив, черноплодная рябина, груша, малина и д.р. Тел. 89179152168
  • Продаю дачу.Срочно.цена договорная.Тел.89172212997.
  • Продается 2 комнатная квартира в Мензелинске Татарстан ,дешево-собственник. Тел 89172410218
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 

 

07.08.2012 Бизнес

Айгуль Мирзаянова: «Какая мне от этого польза?» (ИНТЕРВЬЮ)

Телеведущая и журналист Айгуль Мирзаянова в представлении не нуждается. Недавно она возглавила спортивный телеканал ITV. Всего за два месяца в сетке вещания произошли колоссальные изменения – канал сменил свое лицо, появились новые передачи, расширилась концепция самого вещания. Результат – возросший интерес к ITV как со стороны зрителей, так и со стороны конкурентов. Обо всех изменениях и будущих целях Айгуль Мирзаянова рассказала в интервью KazanWeek.

- Расскажите историю вашего прихода на телеканал ITV

- Со мной связались представители «Фонда прямых инвестиций» и предложили встретиться. У меня уже были рабочие планы в Москве. Но если мне что-то предлагают, я стараюсь не отказываться. Встреча была с генеральным директором «ФПИ» Русланом Халиловым. У нас шел очень долгий разговор, после чего он предложил мне стать генеральным директором ITV. К сожалению, о канале я знала мало, но в тот момент ко мне пришло осознание, каким он должен быть, чтобы привлечь зрителей. Это такой инсайд, озарение, которое случается со мной иногда. Недолго обдумывала предложение. И вот я здесь.

- Какая концепция тогда была у телеканала и какой она стала?

- Много было концепций. Последний год ITV старался позиционировать себя как спортивный канал. Мы решили расширить рамки концепции. Есть две категории зрителей спортивного телеканала – те, кто спортом занимается профессионально, и болельщики. При отсутствии прямых трансляций этих людей недостаточно, чтобы сделать канал успешным. Сегодня ITV работает в формате LifeStyle. Ведь абсолютное большинство увлекаются не столько спортом, сколько в первую очередь собой. Внешним видом, здоровьем, красотой, питанием, образованием, психологическим развитием. Мы рассказываем не только о спорте, но прежде всего об образе жизни.

- Как это будет выглядеть на телеэкране?

- Наш канал ведет трансляцию 24 часа в сутки. Сейчас ставка на собственный контент. Это невероятно сложная задача – создавать максимум собственного качественного контента. Но! Отдача колоссальная, ибо зрителю интереснее знать все о собственных кумирах и звёздах. Обо всех остальных показывают другие каналы. В ближайших планах у нас утреннее вещание, где расскажут о днях рождения известных спортсменов, с поздравлениями коллег по команде и болельщиков, обозначат фразу дня, дадут советы психологи. Не обойдется без звезд. Причем не обязательно спортивного мира. Это могут быть дизайнеры, артисты, модельеры, которые рассказывают о своем образе жизни. Ведь то, как человек выглядит, это очень важная составляющая его имиджа, а значит – успешного воплощения в жизнь всех проектов и начинаний. Одно из моих любимых выражений: «Хорошо выглядеть – это тоже моя работа».

- Во сколько будет начинаться утро на ITV?

- Утреннее вещание продлится с 7 до 10 часов. После этого будет транслироваться новый проект - «Фитнес-клуб ITV». В настоящее время спортивных каналов очень много, а фитнес-канал только один – «Живи», проект Михаила Прохорова. Мы же хотим совместить и то, и другое. Каждый час на нашем канале известныетренеры будут вести телевизионные классы. Например, йога для начинающих, для продолжающих, латинские танцы, гимнастика и другие. Сейчас мы проводим съемки с известными брендами – Luciano и Yoga House. Лучшие тренеры Казани преподают различные дисциплины. Планируется, что такая сетка вещания стартует в сентябре.

- Какие новые программы появятся?

- У нас уже появилось несколько новых программ. Например, OFFSIDE. Ее ведет экс-капитан «Рубина», светский «лев» Сергей Харламов. Эта программа собирает большую аудиторию, причем не только на самом канале, но и на YouTube. Кроме этого уже выходит в эфир программа «ПЕРВЫЙ НОМЕР», которую я веду. Мы приглашаем топ-персон из различных областей, но говорим на темы спорта. Недавно у нас в гостях была дизайнер Катя Борисова. Говорили мы, что Олимпиада стала модным событием. Ведущие дизайнеры сделали коллекции для сборных команд. Мы выясняли, почему российская команда не выглядела стильно. Где отшиваются костюмы для российских спортсменов и кто на этом заработал. До этого приглашали экс-мэра Казани Камиля Исхакова, который, к слову, является почетным президентом ФК «Рубин». Естественно, мы не удержались и расспросили его обо всем, о чем только можно спросить человека, руководившего городом 17 лет. Большой отклик вызвала эта программа у зрителей, в том числе и на YouTube. У нас побывали Светлана Демина, Марат Бариев и другие люди, имеющие непосредственное отношение к большому спорту. При этом мы делаем картинку, которая не совсем понятна нашим коллегам. Съемки программы проводятся в «Пирамиде», там нас показывают в полный рост сидящих на барных стульях, а за окном кипит жизнь - стройка, дорожный траффик. Индустриальный дизайн студии - совершенно новое решение того, как должна выглядеть аналитическая программа. Идеи черпаем на CNN и Bloomberg, которые меня вдохновляют. Еще одна программа «Все на выезд» - мы внедрили своего человека к фанатам. Он снимает все, что остается за кадром официального ТВ. Это такое непричесанное телевидение, абсолютный лайф. Ну и в будущем мы выпустим проект, где будем ходить в гости к спортивным суперзвездам.

- Планируете прямой эфир?

- Конечно! Без прямого эфира нет телевидения, если это только не Fashion-TV или корпоративный канал. Зритель сейчас не хочет только смотреть, он хочет участвовать в процессе. И второе - колоссальная оперативность, благодаря которой мы сможем сообщать первыми обо всех важных событиях.

- Как влияет на телеканал ваш прошлый опыт работы?

- Очень сильно. Практически каждый день с большой теплотой вспоминаю, как строился рабочий процесс на «Эфире». Тогда это казалось хаосом (смеется), сейчас же воспринимается как верх организации процесса.

- Что сейчас происходит с вашим личным бизнесом?

- Все проекты заморожены. В последнее время нас увлекла организация мастер-классов звезд и знаменитостей, причем самыми прибыльными стали семинары Михаила Литвака. Этот бизнес может существовать и дальше, например, под брендом ITV. Но пока все силы я отдаю телеканалу.

- Но у вас на столе книга не Литвака, а Дональда Трампа…

- Любимая фраза, которой научил Литвак - «Какая мне от этого польза?». Любимая книга - «Мысли по-крупному и не тормози!» Дональда Трампа. Наверное, единственное, что я не хотела бы делать, так это следовать его совету «Если вам сделали больно, то сделайте в ответ больнее в несколько раз». Во всем остальном философия Трампа мне подходит.
 

Антон ШИШКИН
KazanWeek
№ --- | 06.08.2012
KazanWeek печать

Показано 1-2 из 2 комментариев
10.08.2012 12:16:08

гламурная ведущая нашла себе занятие и усиленно пиарит свой канал. Но ничего полезного он в себе не несет. Пройдет Универсиада и все вернется на круги своя..будет в стиле "фам тв"

09.08.2012 20:47:48

Сколько можно обманывать людей!Никто не смотрит этот кАНАЛ,гламур и безмозглые куры псевдодизайнеры к спорту никакого отношения!Полный провал от"статусной" псевдожурны.Грустно как отмывают бабло местные трэндовые мурзы,лучше на секции отдали бы(на бесплатные)

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Архив