• 28.04 Жасмин. Пирамида
  • 29.04 Пелагея. Пирамида
  • 15.05 Александр Бон, Ярослав Дронов. Пирамида
  • 22.05 Надежда Кадышева. Пирамида
  • 25.05 Антон Беляев. Пирамида
  • 31.05 Скорпионс. Татнефть-Арена
  • 03.06-06.06 X Юбилейная выставка для профессионалов индустрии красоты "KOSMETIK EXPO Поволжье". Дворец спорта
  • 08.06 Полина Гагарина. Пирамида
  • 10.06 Григорий Лепс. Дворец спорта
  • 20.10 Ирина Аллегрова. Уникс
Дни рождения
  • 29 Апреля Нико Капанен
  • 01 Мая Фатих Сибагатуллин
  • 01 Мая Андрей Кондратьев
  • 01 Мая Владимир Батраков
  • 01 Мая Хамза Багманов
  • 01 Мая Римма Ратникова
  • 02 Мая Алиреза Хагиги
  • 02 Мая Руслан Козлов
  • 02 Мая Татьяна Забегина
  • 03 Мая Светлана Захарова
  • Актаныш. Продается УАЗ бортовой 89003286355
  • Сруб из липы 5х3, потолок из липы,строганный, 5 пар стропил, доски для обрешетки, брус 160х160х6-2 шт, 80х80х6 4 шт, половые доски из ели обрезные. Балтасинский район. 89083357408.
  • В Казани в Авиастроительном районе порядочная семья из трех человек снимет однокомнатную квартиру на длительный срок без риэлторов. 89178826743.
  • Ищу работников для обшивки частного дома в Арске. т. 89274272608
  • Продается в Зеленодольске земельный участок 12 соток. 8 9625 566 195
  • Для разных начинок и для губадии очень вкусный, сладкий корт. 89377716011
  • Продаётся земельный участок в Пестрецах в садовом товариществе "Сосновая роща". 15 соток за 200т.р.тел.89600819671
  • Продаю бортовой УАЗ. 89274587953
  • Сдаю комнату в 2-х комн.кв. татарку без вредных привычек, Казань, ул. 8 Марта. Не посредник. 89178958071
  • Ищем на подселение в 1-комнатную квартиру татарку без вредных привычек, Казань, квартал. 89046792565, 89503239252
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
События
Вечерняя Казань
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
KazanWeek
Коммерсантъ
ТРК Казань
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эфир 24
Эксперт Татарстан
 
 
Пошив платков любых размеров
ikko.ru
27.08.2012 Шоу-бизнес

На татарской эстраде появился «новый Салават»

Появление песни «Яшә җирдә эз калдырып» («Живи, оставляя следы») на радиостанции «Татар радиосы» вызвало бурю эмоций у слушателей. После первого прослушивания возникает ощущение, что звучит голос всем известного Салавата. Но на самом деле исполнителем данной композиции является молодой певец Айрат Сафин, приехавший к нам из Москвы.

Парень появился на эстраде совсем недавно, но судя по отзывам слушателей «Татар радиосы», он своими вокальными данными сумел проникнуть в сердца людей. Возможно, сказалась схожесть голоса с маэстро современной татарской эстрады…

Перед тем, как совершить путешествие по жизненному пути и предпочтениям Айрата Сафина, познакомимся с его продюсером. Им является певец и шоу-мен из Москвы Радик Яруллин, который известен как DJ Радик.

«Относительно схожести с Салаватом, скажем так: кто-то стремится быть похожим на него, а Айрата природа сама одарила таким прекрасным голосом. Отмечу, что мы не преследуем цель походить на кого-то. Учитывая планы и возможности начинающего певца, в скором времени Айрат Сафин предстанет на нише среди передовых артистов татарской эстрады», - поделился с нами продюсер.

Время все рассудит и покажет, а пока мы приглашаем на беседу с Айратом.

- Айрат, расскажи, как парень из Москвы начал петь на татарском языке. Это такое редкое явление…

- Несмотря на то, что я родился и вырос в Москве, душой всегда тянулся к своему родному языку. Мои родители родом из татарского села Сафажэй, расположенного в Нижегородской области. Интерес к музыке у меня пробудился, когда я был еще мальчонкой…

- Как ты начал реализовывать себя в вокальном направлении?

- Я пел в молодежной группе «Айкай», руководителем которого была заслуженная артистка Татарстана Роза Хабибуллина. После распада коллектива каждый определил свой путь. Но мне не хотелось так быстро расставаться с музыкой…

- Появление на горизонте Радика Яруллина повлияло на старт твоей сольной карьеры?

- С Радиком мы знакомы давно, дружим около десяти лет. Вместе пели в коллективе «Айкай». Распад группы не повлек за собой наше желание продолжать деятельность в творческом русле. И однажды Радик предложил мне работать с ним вместе…

- И ты согласился?

- Да. Мое согласие повлекло за собой запись нескольких песен, которые в дальнейшем обрели популярность среди московской молодежи. Наша совместная работа нашла отражение в сольном альбоме.

- И тут возникает вопрос: почему площадкой для выпуска диска выбрана Казань? Учитывая интересы и желания начинающих певцов, который предопределили себе карьерный путь к сцене, часто рисуется схема переезда в столицу для дальнейшей раскрутки и продвижения. Твой случай - исключение. С чем это связано?

- Я только понаслышке знал, что в Казани существует продюсерский центр «Барс Медиа», который занимается внедрением и раскруткой проектов музыкальной индустрии. А Радик сотрудничает с компанией уже достаточно давно. В свое время продюсерский центр помог ему в построении лестницы на эстраду. Благодаря слаженной работе с компанией, выбор площадки реализации альбома «Һәркемнең үз язмышы» («У каждого своя судьба»), куда вошло 14 композиций, пал именно на «Барс Рекордс».

- Сейчас зрители нового музыкального канала «ТМТВ» могут наблюдать клип на песню «Яшә җирдә эз калдырып». Из сюжета становится ясно, что клип посвящен определенной личности? Расскажи об этом подробнее.

- В кадрах клипа использованы факты, которые соответствуют действительности. Примером тому служит могилка, которая затмила сердца всей нашей съемочной бригады. Мы были в восторге! Могилка искусно обделана мелкими камнями в форме мозайки; это уникальное творение мастера. Героем моего клипа выступил человек, который и в правду оставил после себя след. Он помог местным жителям создать благоприятные условия для жизни. Благодаря ему возродилось село Рыбушкино: была проложена дорога, проведена вода, построена мечеть. Я преклоняюсь перед такими людьми. Считаю, что человек прожил достойную жизнь только в том случае, если сумел оставить после себя запас того добра, о котором будет вспоминать еще не одно поколение.

- Знаем, что ты религиозный человек. Расскажи, как ты стал на путь Божий и начал молиться пять раз в день?

- В родных краях моих родителей пятикратная молитва - это обыденное явление. Роль религии в тех краях велика. Я начал обращаться к Богу после того, как попал в аварию. Раскрыл для себя другие стороны жизни, поняв, что в некоторых ситуациях поступил не так, как было нужно.

- Музыка является неотъемлемой частью твоей жизни. Однако существование хобби и других предпочтении не исключено. Расскажи, как ты проводишь свободное время?

- По натуре я романтичный парень, люблю путешествовать, выбираясь на большие расстояния на машине, но также во мне живет перчинка, которая тяготит к скорости, адреналину.

- Зрители и слушатели знают тебя только благодаря телевизору, радио и интернету. Когда же познакомишься с ними ближе?

- Планы относительно творчества большие. Сейчас начнем гастролировать с певцами татарской эстрады. Я приму участие в нескольких концертах, которые будут организованы компанией «Барс Рекодс». Пока в голове очень много идей, обо всех я не стану рассказывать, пусть это останется небольшим секретом. Скажу одно: работать придется усердно и очень много…

Однажды Пауло Коэльо сказал: «Никогда не отказывайтесь от своей мечты». Прокладывая путь к достижению своей цели нередко встречаются трудности. И лишь направив все свои силы и возможности на реализацию можно дойти до вершины. Главное - верить в мечту. Пожелаем Айрату Сафину творческих успехов и в скором времени воплотить мечты в реальность!

 

 

Лилия КАДЫРОВА, Лиана НУРЫШЕВА
Барс-Медиа
№ --- | 27.08.2012
Барс-Медиа печать

Комментарии

Имя:
Текст:
:)





 
Показано 1-1 из 1 комментариев
03.09.2012 22:21:36

Исправьте, пж, ошибку!
Могилка не может быть "обделанной", она либо отделана, либо собрана в форме мозаики!

▲ Наверх

 

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Клуб «Амплуа»
Барс-Медиа
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Архив
Последние комментарии
 
предложить тему
Loading...
.