• 08.11-24.11 Цирковое представление "Виртуозы манежа". ЦИРК
  • 28.11 Королевский национальный балет Грузии. КСК "Уникс". 19:00
  • 01.12 Ходжа Насреддин. Уникс
  • 03.12 Ильсия Бадретдинова. КСК "Уникс"
  • 13.12 Айдар Ракипов. КСК "Уникс". 18:30
  • 03.01 Детское представление "Синий трактор Деда Мороза". КСК "Уникс"
  • 05.01-06.01 Волшебное перо жар-птицы. Спектакль на льду. Дворец спорта
  • 14.02-23.02 Мунча ташы. Кырыкта да кызыкта. КСК "Уникс"
Дни рождения
  • 14 Ноября Владимир Бусыгин
  • 14 Ноября Радик Шаймиев
  • 15 Ноября Ирек Шарипов
  • 16 Ноября Сергей Когогин
  • 18 Ноября Рашид Загидуллин
  • 18 Ноября Валерий Васильев
  • 21 Ноября Алина Шарибжанова
  • 21 Ноября Марат Рахимов
  • 21 Ноября Дмитрий Туманов
  • 21 Ноября Ильдар Халиков
  • Казань. Продается 2-х этажный кирпичный дом, который находится в поселке Салмачи на улице Знатной.Это отличный кирпичный коттедж построенный по всем строительным нормам и из экологически чистых материалов. Продажа от собственника. Тел.: 89378747872.
  • Дербышки да бер булмэ озак вакыт арендага бирелэ.Булмэдэ холодильник,автомат кер юу машинасы,телевизор бар.Куршелэр тыныч.Булмэ 3этажда урнашкан.Остановка 5минут кына ераклыкта.Якында гына Бэхетле берничэ кибет,банк балалар очен уен мэйданчыгы парк бар. Тел:89534010031
  • Сдаю комнату Дербышках около Бэхетле.Комнате есть холодильник телевизор стиральная машина автомат.Квартира 3 комнатная живет только один сосед.Комната теплая сосед тихий. Тел:89534010031
  • Куплю однокомнатную квартиру в Казани, бюджет 2.6 млн рублей. Варианты по тел.89274890350
  • грузоперевозки газель термос дл 3м выс 2.20 фаниль казань 89503143517
  • Продается пианино "Красный Октябрь". Требует ремонта. 1500. 89172794977
  • Казань советском районе ул ак губкина продаеться большая комната с балконом 18 кв.м 89509469991
  • Продается пианино "Сюита". В хорошом состоянии. 6 тыс рублей. Казань. Тел 89172900255
  • Казан.Сдаю однокомнатную очень хорошую квартиру со всемиудобствами на ул . А Кутуя 89178991547
  • Модель автобуса – Fiat Ducato Год выпуска – 2012 г. Цвет - белый Пробег – 180 000 км Состояние – б/у Привод – передний Топливо – дизель КПП – механика Руль – левый Количество мест – 16 Объем кузова – 6,00 куб.м. Грузоподъемность – 1 350 кг В наличии – зимняя резина с дисками Продается в Казани автобус Fiat Ducato в отличном состоянии. Двигатель масло не расходует, не дымит, тянет как надо. Салон чистый, полностью обтянут хорошим тканным материалом, сиденья оборудованы ремнями безопасности, регулируются по наклону. В салоне стекла тонированные, на окнах занавески. Установлена дополнительная печь, зимой жарко. Имеется кондиционер, вентиляционный люк, предпусковой подогреватель двигателя, электропривод сдвижной двери, электростеклоподъемники, иммобилайзер, подушка безопасности Салон дополнительно оборудован полками для ручной клади. Установлен Тахограф Евро. Дверь автоматическая. Случаев ДТП не было, кузов в родной краске. Тел.: 8 917 888 78 88
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
07.09.2012 Общество

Женщина-телохранитель Президента Татарстана впервые рассказала о своей работе (ФОТО)

Слабый пол – это гнилые доски, утверждала великая Фаина Раневская. Сегодня уже нет такой работы, про которую можно было бы с уверенностью сказать, что она чисто мужская. Подвинули представительницы прекрасной половины человечества даже телохранителей. Среди них – известная челнинка, чемпионка мира и Европы по самбо, чемпионка Европы среди полицейских по дзюдо Наталья Ащеулова.

 

 

 

 

 

Ни карьера, ни победы на ринге не способны заменить чувства материнского счастья!» – убеждена 34-летняя спортсменка Наталья Ащеулова-Муратшина.

Даже губная помада может... выстрелить

В течение восьми лет она проработала в службе безопасности президента Татарстана. Строгий отбор прошла благодаря своей исключительной подготовке. Сегодня Наталья о своей специфичной профессии вспоминает с улыбкой, хотя в годы работы пришлось несладко.

– Как вы себя чувствовали в чисто мужском коллективе?

– Ну, почему же в мужском? Там и женщины были. В бухгалтерии. А на боевой должности я, действительно, была единственной. Пришлось мне тогда, в 26 лет, пройти всю необходимую подготовку: и стреляла, и с парашютом прыгала, и по стенке лазила на пятый этаж. Все выдержала, ведь главное в этом деле себя настроить. Что касается требований, то в первую очередь нужно быть очень внимательной, замечать все малейшие детали, уметь предвидеть и предвосхищать события. У меня был пистолет, но я не всегда носила его с собой. Ведь любой предмет из женской сумочки в умелых подготовленных руках может стать оружием.

– Даже губная помада?

– Конечно! Ею можно в глаза ткнуть. Пилочки для ногтей – вообще самый хороший предмет для самообороны.

– И кого же вы охраняли?

– Чаще всего жен высокопоставленных гостей нашего президента. К счастью, ни одного ЧП за время моей службы не произошло. У гостей была своя программа мероприятий, и я их повсюду сопровождала, но в разговоры с ними не вступала. Я хорошо знала свои обязанности. Все дамы были милы, интеллигентны, так что впечатления от работы остались самые наилучшие. Часто домой приходила за полночь, ведь у президента каждый день были мероприятия. Никаких отгулов за «переработку» не полагалось.

– А сейчас у вас еще сохранились прежние профессиональные привычки?

– Когда нахожусь в компании, отдыхаю с друзьями, то невольно все подмечаю: открыта ли форточка, кто сидит за соседними столиками, где выход из помещения. Надо быть готовым к любой ситуации, ведь порой действия людей в обществе непредсказуемы. Правда, я себя отношу к хорошим психологам и могу договориться с любым человеком.

Были ли особые требования к дресс-коду?

– Конечно, я носила строгие пиджаки с брюками или юбками. Покупала их сама или же заказывала.

«Теперь я стала мягкой и пушистой»

После службы в охране президента Наташа перешла в МВД РТ. Дослужилась до звания майор внутренней службы. В этом году она получила второе высшее образование – окончила юридический институт. Первый диплом – Академии физкультуры. Есть изменения и в личной жизни: два года назад она вышла замуж за давнего друга Раиля, тренера по самбо, и взяла его фамилию: стала Муратшина. Сейчас в декретном отпуске растит сына Мурата, которому девять месяцев.

Муж Раиль работает директором загородного лагеря, и все лето жена с сынишкой проводят вместе с ним. Есть и городская квартира, правда, однокомнатная – подарок, полученный от МВД еще в 2000-е годы за очередное «золото» на престижных соревнованиях.

– Моя жизнь полностью поменялась после того, как появился сын. Я уже совсем другая – мягкая и пушистая, – призналась Наталья. – Очень хочется быть хорошей мамой, растить здорового, умного сына. Кормлю его грудью, пою колыбельные, читаю детские книжки, даже когда варю кашу, «держу» настроение, чтобы еда была полезная. Сама сижу на строгой диете: после семи вечера не ем. Спортивный костюм не запылился, ведь вовсю тренируюсь дома.

Наташа призналась, что жалеет лишь об одном – почему раньше не родила своего карапуза!

– Ни карьера, ни победы на ринге не способны заменить чувства материнского счастья! – убеждена 34-летняя спортсменка.

Самая заветная мечта Натальи – построить для родителей большой дом в Челнах, в котором могли бы собираться все вместе. В дружной семье строителей Ащеуловых выросли две именитые спортсменки. Старшая дочь Ирина – тренер по дзюдо и самбо в СДЮСШОР № 12, где сестры делали первые шаги к большому спорту. 

---
Челнинские известия
№ --- | 07.09.2012
Челнинские известия печать

Показано 1-1 из 1 комментариев
09.09.2012 09:21:59

Интересно она только охраняет?или еще что нибудь.

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Архив