• 02.08-18.08 Салават. Театр Камала. 19:00
  • 23.09 Концерт Филармонического джаз-оркестра РТ. Татгосфилармония. 11:00
  • 19.10 Чиж & Cо. 25 лет. КРК "Пирамида". 19:00
Дни рождения
  • 27 Июля Владимир Васильев
  • 27 Июля Ильшат Аминов
  • 27 Июля Иршат Минкин
  • 27 Июля Клара Хайрутдинова
  • 27 Июля Альберт Гильмутдинов
  • 30 Июля Зиля Сунгатуллина
  • 30 Июля Артем Хохорин
  • 01 Августа Юрий Алаев
  • 01 Августа Ильшат Гафуров
  • 01 Августа Ринат Закиров
  • Продается участок, 15 соток, Ильинское,Богородское,круглогодичное проживание,газ,вода.Очень живописное место.Тел.8937615245255
  • Сдается на длительный срок 1-ая квартира по ул. Чехова, 27 кв.м. В квартире имеются все удобства для комфортной жизни. В доме один подъезд, имеется консьерж. В шаговой доступности: Чеховский рынок, "Корстон", много магазинов и т.д. Предпочтение: Семейной паре или девушкам. тел 89393879161 (собственник).
  • Сдаётся 18 кв.м. комната на Бр. Касимовых, 22/7 (пересечение с Мавлютова) на долгий срок с мебелью. 9000 в месяц. Тел.89274406960
  • Продаем дом 2015 года. брус. двухэтажный. баня, гараж, погреб, 6 сотох земли со свеми насаждениями.Газ, вода, канализация. Адрес. с.Бима Лаишевский район. ул Центральная 20 а. телефон 89172791083 срочно, не дорого.
  • Продается 2-х комнатная квартира по ул. Мавлютова, 17. Удобное место - школа, детский сад, рынок, поликлиника. Прогулка до станции метро Горки займет 5-6 минут. Рядом находится транспортная остановка, с которой можно уехать в любую точку города. В доме проведен капитальный ремонт, заменены трубы, стояк. Во дворе также проводится ремонт дорог. Всегда есть место поставить машину. Хороший вариант для студентов или молодой семье. 89520443409
  • Продается участок 6 соток на Крутушке-2 или обменяю на комнату в Казани. Тел: 89093080784
  • Продается земельный участок соток на крутушке-2 или обменяю на комнату в Казани.
  • Принимаем заявки на заклание овец и коров в честь праздника Курбан-байрам. Выбор жертвенного животного, резка и разделение на доли. По возникшим вопросам можно обратиться по телефону 8 904 760 99 50.
  • Сдаю изолированную комнату с современным ремонтом в 2х комнатной сталинке. 10 минут пешком от метро Северный вокзал, 15 минут от Яшьлек. Цена вопроса- средняя по г. Казань. Жилье свободно от проживания. Собственник. вацап 89179176429
  • Продается 2-х комн.квартира в Ново- Савин. Районе. Собственник! 89509488227.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
 
07.09.2012 Общество

Женщина-телохранитель Президента Татарстана впервые рассказала о своей работе (ФОТО)

Слабый пол – это гнилые доски, утверждала великая Фаина Раневская. Сегодня уже нет такой работы, про которую можно было бы с уверенностью сказать, что она чисто мужская. Подвинули представительницы прекрасной половины человечества даже телохранителей. Среди них – известная челнинка, чемпионка мира и Европы по самбо, чемпионка Европы среди полицейских по дзюдо Наталья Ащеулова.

 

 

 

 

 

Ни карьера, ни победы на ринге не способны заменить чувства материнского счастья!» – убеждена 34-летняя спортсменка Наталья Ащеулова-Муратшина.

Даже губная помада может... выстрелить

В течение восьми лет она проработала в службе безопасности президента Татарстана. Строгий отбор прошла благодаря своей исключительной подготовке. Сегодня Наталья о своей специфичной профессии вспоминает с улыбкой, хотя в годы работы пришлось несладко.

– Как вы себя чувствовали в чисто мужском коллективе?

– Ну, почему же в мужском? Там и женщины были. В бухгалтерии. А на боевой должности я, действительно, была единственной. Пришлось мне тогда, в 26 лет, пройти всю необходимую подготовку: и стреляла, и с парашютом прыгала, и по стенке лазила на пятый этаж. Все выдержала, ведь главное в этом деле себя настроить. Что касается требований, то в первую очередь нужно быть очень внимательной, замечать все малейшие детали, уметь предвидеть и предвосхищать события. У меня был пистолет, но я не всегда носила его с собой. Ведь любой предмет из женской сумочки в умелых подготовленных руках может стать оружием.

– Даже губная помада?

– Конечно! Ею можно в глаза ткнуть. Пилочки для ногтей – вообще самый хороший предмет для самообороны.

– И кого же вы охраняли?

– Чаще всего жен высокопоставленных гостей нашего президента. К счастью, ни одного ЧП за время моей службы не произошло. У гостей была своя программа мероприятий, и я их повсюду сопровождала, но в разговоры с ними не вступала. Я хорошо знала свои обязанности. Все дамы были милы, интеллигентны, так что впечатления от работы остались самые наилучшие. Часто домой приходила за полночь, ведь у президента каждый день были мероприятия. Никаких отгулов за «переработку» не полагалось.

– А сейчас у вас еще сохранились прежние профессиональные привычки?

– Когда нахожусь в компании, отдыхаю с друзьями, то невольно все подмечаю: открыта ли форточка, кто сидит за соседними столиками, где выход из помещения. Надо быть готовым к любой ситуации, ведь порой действия людей в обществе непредсказуемы. Правда, я себя отношу к хорошим психологам и могу договориться с любым человеком.

Были ли особые требования к дресс-коду?

– Конечно, я носила строгие пиджаки с брюками или юбками. Покупала их сама или же заказывала.

«Теперь я стала мягкой и пушистой»

После службы в охране президента Наташа перешла в МВД РТ. Дослужилась до звания майор внутренней службы. В этом году она получила второе высшее образование – окончила юридический институт. Первый диплом – Академии физкультуры. Есть изменения и в личной жизни: два года назад она вышла замуж за давнего друга Раиля, тренера по самбо, и взяла его фамилию: стала Муратшина. Сейчас в декретном отпуске растит сына Мурата, которому девять месяцев.

Муж Раиль работает директором загородного лагеря, и все лето жена с сынишкой проводят вместе с ним. Есть и городская квартира, правда, однокомнатная – подарок, полученный от МВД еще в 2000-е годы за очередное «золото» на престижных соревнованиях.

– Моя жизнь полностью поменялась после того, как появился сын. Я уже совсем другая – мягкая и пушистая, – призналась Наталья. – Очень хочется быть хорошей мамой, растить здорового, умного сына. Кормлю его грудью, пою колыбельные, читаю детские книжки, даже когда варю кашу, «держу» настроение, чтобы еда была полезная. Сама сижу на строгой диете: после семи вечера не ем. Спортивный костюм не запылился, ведь вовсю тренируюсь дома.

Наташа призналась, что жалеет лишь об одном – почему раньше не родила своего карапуза!

– Ни карьера, ни победы на ринге не способны заменить чувства материнского счастья! – убеждена 34-летняя спортсменка.

Самая заветная мечта Натальи – построить для родителей большой дом в Челнах, в котором могли бы собираться все вместе. В дружной семье строителей Ащеуловых выросли две именитые спортсменки. Старшая дочь Ирина – тренер по дзюдо и самбо в СДЮСШОР № 12, где сестры делали первые шаги к большому спорту. 

---
Челнинские известия
№ --- | 07.09.2012
Челнинские известия печать

comments powered by HyperComments
Показано 1-1 из 1 комментариев
09.09.2012 09:21:59

Интересно она только охраняет?или еще что нибудь.

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Urazova.ru
Национальный музей РТ
Ханский дом
Архив
comments powered by HyperComments