• 18.09 Деловой завтрак «PRO DEVELOPMENT: Стройка федерального масштаба. Самые активные в девелопменте регионы России». Москва. Radisson Collection Hotel Moscow
  • 23.09 Концерт Филармонического джаз-оркестра РТ. Татгосфилармония. 11:00
  • 19.10 Чиж & Cо. 25 лет. КРК "Пирамида". 19:00
Дни рождения
  • 22 Августа Марат Башаров
  • 22 Августа Талгат Абдуллин
  • 22 Августа Евгений Ефимов
  • 23 Августа Рафкат Кантюков
  • 23 Августа Сакина Шаймиева
  • 24 Августа Альбина Абсалямова
  • 25 Августа Равиль Гайнутдин
  • 25 Августа Евгений Богачев
  • 25 Августа Курбан Бердыев
  • 27 Августа Евгений Медведев
  • Продаём коттедж в элитном комплексе ок Обухово,Лаишевкий район, 2х эт.6соток,126кв.м, цена 2мл900тыс.тел 89376152452
  • 2 парня, студентки, без вредных привычек, снимут 1 ком.квартиру недалеко от центра в г. Казани. Недорого. Телефон: 89963369167
  • Сдам комнату 1 девушке. На длительный срок. Центр Казани, улица Амирхана Еники, 3 (рядом ул. Вишневского). Комната с ремонтом, окно плас., дверь железная. Соседи тихие и спокойные. Рядом ВУЗы (КГСАУ, КГТУ и другие). Остановка рядом. 89375779892
  • Вашему вниманию предлагается 2-х комнатная хрущевка, на 4-м этаже 5-ти этажного кирпичного дома 1963г постройки.В г.Зеленодольск, по ул. Космонавтов, д.1 С хорошим ремонтом: с/у совмещенный в кафеле, пол - ламинат, натяжные потолки. Удобная планировка. Общая площадь квартиры 45.1м2. Окна выходят на городское озеро. В центре города, Вся инфраструктура в шаговой доступности: Гимназия №3, Детский сад №19 Красная Шапочка, городской рынок, Авангард - спортивный комплекс,?Парк Победы. Квартира очень теплая и уютная, ждет своего хозяина. т:+7 96 00 300 545
  • Продаю участок, 15 соток, кадастровый номер 16:24:140101:365 прямоугольной формы в деревне Орел До города 15 минут езды на машине, так же ходит рейсовый автобус № 103 и 104. все коммуникации, включая газ, на границе с участком. Участок находится в 500 м от леса, тишина и чистый воздух. В 3 км от участка – берег Волги, также 3 км. до Тарлашинского озера. В деревне есть: детский сад, школа, дом культуры и 3 магазина, а так же в 5-и минутах езды магазин «Пятерочка» и «Магнит» в 15 минутах езды б/о Бережок. Возможен торг. Телефон 8 9274 494 274
  • В Казанскую городскую филармонию требуется Видеомонтажер/видеоконтентщик. Резюме присылайте на почту [email protected]
  • Сдам комнату на длительный срок семейной пары или двум девушкам (без вредных привычек). Всё необходимое для проживания есть . Казань, ул. Бр. Касимовых, 22/7 89506670933
  • Продается дача на Дальних Садах.4 сотка.Тел.89272491829
  • Казань советский район продаеться большая комната с балконом 18 кв.м.89509469991
  • Продается новый бревенчатый дом в Менделеевской районе.собственник 89393817139

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
09.10.2012 Общество

В Казани портрет ни в чем не повинной женщины попал в криминальную хронику

Три миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, нанесенного публикацией на официальном сайте МВД по РТ, требует семья казанских юристов Халлирахмановых. В августе на интернет-портале полицейского ведомства была размещена информация о том, что некая гражданка подозревается в мошенничестве, а рядом с текстом про аферистку красовалась чужая фотография.

На днях полицейские извинились за ошибку, но каким образом портрет ни в чем не повинной женщины попал в криминальную хронику, они объяснить не могут.

Как сообщил Интертат.ру пресс-секретарь Управления МВД РФ по Казани Игорь Силко, летом было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении 28-летней жительницы города, которая, по версии следствия, находила людей, заинтересованных в приобретении жилья по программе социальной ипотеки, и предлагала им свою помощь в оформлении документов и продвижении очереди. При этом женщина представлялась племянницей прокурора. Тогда в органы внутренних дел поступило 5 заявлений от граждан, которые, как следует из материалов дела, отдали женщине задаток - всего около 7 миллионов рублей, но квартир так и не дождались…

Оперативники из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Казани резонно предположили, что от действий подозреваемой могло пострадать больше людей, и решили опубликовать ее фото, чтобы возможные жертвы опознали аферистку. 21 августа на официальном сайте МВД по РТ появилась информация о возбуждение уголовного дела, к которому прилагались три фото подозреваемой.

А на следующий день в полицию позвонил адвокат фигурантки этого уголовного дела Ильдар Халлирахманов и заявил, что на одной из этих фотографий изображена… его жена Ирина - владелица юридической конторы, которая к делу о мошенничестве с квартирами не имеет никакого отношения.

- Я не могу сказать, откуда сотрудники ОБЭП взяли эти фото. Это их оперативные источники, - прокомментировал ситуацию Игорь Силко. - Нам сказали, что на всех трех фотографиях одна и та же женщина, только в разном возрасте. Ведь женщины любят менять внешность - то они блондинки, то брюнетки, то похудеют, то поправятся… Чтобы потерпевшим легче было опознать подозреваемую, решено было опубликовать несколько фото.

После звонка возмущенного адвоката третий снимок с полицейского портала удалили. Но было уже поздно: информация о мошеннице успела разойтись по интернет-изданиям. Ведь журналисты привыкли доверять информации из официальных источников, тем более - из таких компетентных, как министерство внутренних дел.

- Да, фото они убрали. Но на сайте УМВД по Казани извинения появились только 12 сентября - поле того, как я написал жалобы в прокуратуру и в администрацию Президента РТ, - рассказал Интертат.ру Ильдар Халлирахманов.

А на сайте министерства текст с извинениями был опубликован только в прошлую субботу. «21 августа 2012 года на официальном Интернет-сайте МВД по Республике Татарстан была размещена информация о расследовании уголовного дела в отношении жительницы Казани по статье 159 УК РФ, - говорится в сообщении. - К информации прилагались несколько фотографий обвиняемой. Среди них был размещен фотоснимок женщины, не причастной к совершению преступления. МВД по Республике Татарстан приносит свои извинения лицу, чье фото было ошибочно размещено на официальном сайте ведомства. Сотрудники полиции, допустившие непреднамеренную ошибку, привлечены к дисциплинарной ответственности».

Но семья Халлирахмановых запоздалых извинений не приняла.

- Что оно нам дает? - возмущается Ильдар. - Люди в наше время скорее поверят в плохое, чем в хорошее. Моя жена сейчас в декретном отпуске и каждый день водит в детсад старшего ребенка. Там мамы друг друга знают. Ирине справку что ли каждый раз из полиции показывать всем, кто интересуется: «Это случайно не вы мошенница?». Я тоже в этой истории пострадавшая сторона. Мне пришлось расторгнуть договор с клиенткой - поползли разные нехорошие слухи.

По версии Ильдара Халлирахманова, фотографию его жены полицейские скачали из социальных сетей. Почему-то им показалось, что жена адвоката и его клиентка - на одно лицо. Такую «ошибочку», по мнению Ильдара, вполне можно расценить как заведомо ложное обвинение в совершении тяжкого преступления с целью давления на адвоката. А это уже уголовная статья. Но пока Халлирахмановы ограничились только гражданским иском к МВД по РТ. А в соответчиках оказались и СМИ, которые успели растиражировать ложную информацию из официальной полицейской хроники. Предварительное слушание по этому делу состоится завтра в Московском районном суде Казани.

 

Елена МЕЛЬНИК
События
№ --- | 09.10.2012
События печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Urazova.ru
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Архив