• 20.05 Элвин Грей. КРК "Пирамида". 19:00
  • 21.05 Ах Астахова. «Путешествие вглубь себя». Татарская филармония. 19:00
  • 22.05 Ёлка. КРК "Пирамида". 19:00
  • 02.06 Борис Гребенщиков и группа Аквариум. КРК "Пирамида". 19:00
Дни рождения
  • 21 Мая Фарит Бикчентаев
  • 22 Мая Фарит Мухаметшин
  • 22 Мая Альберт Мавликов
  • 22 Мая Раузил Хазиев
  • 23 Мая Ильгиз Зайниев
  • 23 Мая Рашит Низамов
  • 24 Мая Кафиль Амиров
  • 24 Мая Индус Тагиров
  • 25 Мая Гусман Исхаков
  • 28 Мая Зуфар Гаязов
  • Сдается 2-х комн.квартира порядочной семье на длительный срок. 15 т.р+ коммуналка. Собственник.8-98-69-17-51-15.
  • Внутренняя отделка, ремонт домов, квартир, бань. Работа с гипсокартоном, обшивка, настил полов. +79586287113 (Рамиль). Работаем по Казани, Апастовскому району.
  • Сдается светлая однокомнатная квартира с хорошим ремонтом в г. Казани на улице Фучика. Вся необходимая мебель имеется. Хорошо развита транспортная развязка. Все вопросы по телефону. 89274026144
  • БАТАЛЬОН КОНВОЙНОЙ СЛУЖБЫ УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ ПО Г.КАЗАНИ требуются граждане РФ отслужившие в Вооруженных Силах, возрасте до 35 лет, на должности полицейского, полицейского-кинолога. Заработная плата от 27500 рублей. Иногородним компенсация за наем жилья. Ежегодный оплачиваемый отпуск 40 дней + дополнительный отпуск. График работы 5/2. Полный соц.пакет. Выслуга лет: 1 месяц службы за 1,5 месяца. Возможность получения бесплатного высшего юридического образования в системе МВД РФ с сохранением денежнего довольствия. Обращаться по адресу: г. Казань, ул Тази Гиззата, д 41, возле ж/д вокзала КАЗАНЬ-1. Дополнительная информация по телефону: 89274031387.
  • Сдается однокомнатная квартира на Глушко, 4. Мебель, посуда, техника имеется. Фото готовы прислать на ватсап. 89172651474
  • Казань советском районе на ул.ак губкина продаеться большая комната с балконом 18 кв.м 89509469991
  • Сдаю однокомнатную квартиру в ново савиновском районе (напротив Казань арены) на долгий срок. Мебель, техника все имеется. 89506677390
  • В центре Актаныша продается двухкомнатная квартира. В доме проведен капитальный ремонт, индивидуальное отопление очень экономично. тел 89377785850
  • Отдам рыжего котенка в хорошие руки в надежную семью (2 месяца) т.89656059974
  • Сдаем 1 комн квартиру.собственник. 89509488227.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
 
24.03.2010 Шоу-бизнес

«НАЗАРЕТ» ГОТОВ ПРИЕХАТЬ НА «СОТВОРЕНИЕ МИРА»

«Нет ли лишнего билетика?» - одной этой фразы возле касс концертного зала стало достаточно, чтобы оценить популярность легендарной группы Nazareth.

Дэн Маккаферти (полное имя Вильям Дэниэл Маккаферти). Родился 14 октября 1946 года в шотландском городе Данфермлин, Великобритания. Вокалист и автор песен, основатель и лидер рок-группы Nazareth.Классики рока дали концерт в Казани при переполненном поклонниками зале. Коллектив с удовольствием примет приглашение выступить летом и на казанском фесте «Сотворение мира». Об этом, а также о новостях нынешней жизни музыкантов рассказал вокалист группы Дэн Маккаферти.

 

- Разница поколений коснулась вас? Ощущаете ли интерес к своему творчеству со стороны молодого поколения, не заставшего расцвета рок-н-ролла?

 

- Мы обратили внимание, что за последние 5 - 6 лет на концерты, которые проводим в Европе, стало приходить очень много молодых людей. Также заметили, что новые молодежные команды следят за нашим творчеством и «Назарет» оказывает влияние на их композиции. Для них наша музыка стала своеобразным ориентиром, что очень приятно. В Европе все больше людей предпочитают ходить на концерты, где музыканты играют вживую - такова реакция слушателей на глянец музыкального телевидения. Бывает, что на концерт приходят проверить, а действительно музыканты умеют играть так же, как это показывает TV?

 

- Как складываются отношения с интернет-ресурсами?

 

- Интернет стал частью современной жизни. Это очень удобная штука: легко можешь найти любую информацию. Но так же очень сложно и спрятать ее.

 

- Общаетесь ли с помощью Сети со своими фанатами напрямую или этим занимаются помощники?

 

- У «Назарета» работает свой сайт. Наш парень раза четыре в неделю обновляет его, здесь же мы представляем свои интервью. Кроме того, на форуме портала фаны общаются между собой, например русские - с англичанами.

 

- Откройте секрет: как вам удается поддерживать в прекрасном состоянии голос и выдавать драйв на сцене?

 

- Я живу для сцены! Но вот до концерта и после него веду спокойный образ жизни. Время ночных вечеринок осталось в прошлом.

 

- Многие коллективы во-зят с собой тонны оборудования. Например, Deep Purple привезли в Казань около 6 тонн техники. А каков ваш багаж, что из техники во-зите по всему миру?

 

- Мы так много не берем. Для концертов в России арендуем оборудование. Но то, что всегда с нами, - это гитары и педали эффектов для них, басовый стейк, двойной гитарный стейк и барабанная «кухня». Мы довольно простая группа в этом плане.

 

- Уважаемый Дэн, поклонники говорят, что среди татар Поволжья много мужчин, схожих с вами внешне и по страшной любви к темпераментным песням. Может быть, среди ваших предков были и тюрки – выходцы с Поволжья?

 

- Не знаю... Мой отец - моряк, он ничего такого не рассказывал.

 

- Пик гастролей группы по России пришелся на начало 90-х годов. Изменился менталитет российского слушателя за это время? Какие ощущения остались?

 

- В первый раз в Россию мы приехали в 1990 году. Выступили тогда только в Москве и Ленинграде. Концерты прошли под пристальным оком КГБ. Мы находились в довольно замкнутом пространстве и особо-то не могли познакомиться с вашей страной. Да и дома на нас пытались страху нагнать: «В Россию? Да вы что! Ехать в этот кошмар, где по улицам медведи ходят в обнимку и большими группами?!» Конечно, сейчас это кажется глупостью, но тогда многие верили в эти страшилки. Когда мы все же отправились в большие туры по России, встретили настоящих русских. Прекрасных дружелюбных людей.

 

- Поступают предложения выступать на крупных фестивалях в России? Не хотелось бы поучаствовать и в казанском «Сотворении мира»?

 

- Да, мы играем на многих рок-фестивалях, но предложений из России пока почему-то не было. А так, конечно, с удовольствием отыграем концерт на казанском фесте.

 

- С кем-то из рокеров «золотых» 70-х общаетесь?

 

- Со многими из этих ребят. Например, Deep Purple, Uriah Heep – наши друзья. Но так как все парни очень заняты, общение в последнее время происходит в основном через интернет.

 

- Поклонники «Назарета» знают, что в группе сейчас играют отец и сын: бас-гитарист Пит Эгню и барабанщик Ли Эгню. Планируете ли продолжить семейную традицию?

 

- Почему бы нет? Например, мой сын Коллин - гитарный техник нашей группы. А Блэр, второй сын Питера, занимается нашей рекламой. Так что, возможно, семейные традиции будут поддержаны.

Анна ДЫННИК
Казанские ведомости
№ 40 | 23.03.2010
Казанские ведомости печать

comments powered by HyperComments
Показано 1-1 из 1 комментариев
04.06.2012 23:20:37

СТЭК!!!!БАСОВ И ГИТАРНЫЙ СТЭК!!!!
это не блюдо...

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Urazova.ru
Национальный музей РТ
Ханский дом
Архив
comments powered by HyperComments