• 21.05 Ах Астахова. «Путешествие вглубь себя». Татарская филармония. 19:00
  • 22.05 Ёлка. КРК "Пирамида". 19:00
  • 02.06 Борис Гребенщиков и группа Аквариум. КРК "Пирамида". 19:00
Дни рождения
  • 21 Мая Фарит Бикчентаев
  • 22 Мая Фарит Мухаметшин
  • 22 Мая Альберт Мавликов
  • 22 Мая Раузил Хазиев
  • 23 Мая Ильгиз Зайниев
  • 23 Мая Рашит Низамов
  • 24 Мая Кафиль Амиров
  • 24 Мая Индус Тагиров
  • 25 Мая Гусман Исхаков
  • 28 Мая Зуфар Гаязов
  • Сдается 2-х комн.квартира порядочной семье на длительный срок. 15 т.р+ коммуналка. Собственник.8-98-69-17-51-15.
  • Внутренняя отделка, ремонт домов, квартир, бань. Работа с гипсокартоном, обшивка, настил полов. +79586287113 (Рамиль). Работаем по Казани, Апастовскому району.
  • Сдается светлая однокомнатная квартира с хорошим ремонтом в г. Казани на улице Фучика. Вся необходимая мебель имеется. Хорошо развита транспортная развязка. Все вопросы по телефону. 89274026144
  • БАТАЛЬОН КОНВОЙНОЙ СЛУЖБЫ УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ ПО Г.КАЗАНИ требуются граждане РФ отслужившие в Вооруженных Силах, возрасте до 35 лет, на должности полицейского, полицейского-кинолога. Заработная плата от 27500 рублей. Иногородним компенсация за наем жилья. Ежегодный оплачиваемый отпуск 40 дней + дополнительный отпуск. График работы 5/2. Полный соц.пакет. Выслуга лет: 1 месяц службы за 1,5 месяца. Возможность получения бесплатного высшего юридического образования в системе МВД РФ с сохранением денежнего довольствия. Обращаться по адресу: г. Казань, ул Тази Гиззата, д 41, возле ж/д вокзала КАЗАНЬ-1. Дополнительная информация по телефону: 89274031387.
  • Сдается однокомнатная квартира на Глушко, 4. Мебель, посуда, техника имеется. Фото готовы прислать на ватсап. 89172651474
  • Казань советском районе на ул.ак губкина продаеться большая комната с балконом 18 кв.м 89509469991
  • Сдаю однокомнатную квартиру в ново савиновском районе (напротив Казань арены) на долгий срок. Мебель, техника все имеется. 89506677390
  • В центре Актаныша продается двухкомнатная квартира. В доме проведен капитальный ремонт, индивидуальное отопление очень экономично. тел 89377785850
  • Отдам рыжего котенка в хорошие руки в надежную семью (2 месяца) т.89656059974
  • Сдаем 1 комн квартиру.собственник. 89509488227.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
 
25.10.2012 Пресса

Журналистика - это образ жизни и состояние души : Журфаку КФУ сегодня 50 лет

Факультет журналистики и социологии КФУ особенный. Здесь все пронизано творческой атмосферой.
Декан - профессор Васил Гарифуллин, ценит в студентах умелое владение словом, нестандартность мышления, желание как можно раньше попробовать себя в деле, в редакциях СМИ.

Он убежден: чем больше студент пишет и чем раньше попробует свои силы в газете, на радио или телевидении, тем скорее станет профессионалом. В журналистике как нигде нужен опыт и практика. На факультете давно стало традицией: журналисты-практики ведут занятия у своих будущих коллег. Мастер-классы - одна из эффективных форм обучения.

Василу Гарифуллину, как и многим другим выпускникам отделения журналистики, повезло. У него был замечательный Учитель - именно с большой буквы - декан тогда еще отделения журналистики КГУ Флорид Имамахметович Агзамов. Практик, педагог, человек чистейшей души, который передал своему преемнику Василу Гарифуллину любовь к студентам, умение работать со всеми сразу и с каждым в отдельности. Он считал, что журналистика прежде всего - это состояние души.

Сейчас на факультете три кафедры: русской журналистики (завкафедрой - профессор Светлана Шайхитдинова), татарской журналистики (завкафедрой - профессор Васил Гарифуллин) и теории и практики электронных СМИ (завкафедрой - профессор Елена Дорощук). Ежегодно конкурс среди абитуриентов, желающих стать студентами журфака, очень высок. Есть возможность продолжить свое образование в аспирантуре. В этом году на факультете открыта магистратура по направлению «Функционирование телевидения». Помимо российских студентов здесь учатся и будущие магистры из Китая. На кафедре теории и практики электронных СМИ открыты специализации «Телевидение» и «Международная журналистика».

В связи с переходом России на двухуровневую систему образования (бакалавриат и магистратура) студенты-бакалавры учатся теперь четыре года, получая фундаментальную подготовку по теории журналистики. Магистры - два года. Это второй уровень высшего журналистского образования с углубленной профспециализацией.

Студенты журфака - люди творческие. Возможность попробовать свои силы есть уже на первом курсе. На факультете выходит учебная газета Kazan news и работает интернет-класс. А в мультимедийной учебно-производственной лаборатории осуществляется на практике переход на новые, более современные формы обучения.

На юбилей факультета 25 октября нам, преподавателям, хотелось бы собрать всех наших выпускников. За 50 лет существования сначала отделения журналистики, а потом факультета их подготовлено около двух тысяч. Уверена, у каждого нашлось бы что сказать сегодняшним студентам. У журналистов есть крылатая фраза: «Жив ты или помер - главное, чтоб в номер!» - и это не просто слова... Журналист поможет и отдаст коллеге последнее. Он не будет чернить место, где учился, - это святое. Так было, есть и будет. Журналисты федеральных СМИ с уважением относятся к коллегам из многотиражных (корпоративных) и районных газет, понимая, что кропотливая творческая работа ведется в каждом издании.

ТОЛЬКО ФАКТЫ. Отделение журналистики открылось в октябре 1962 года на историко-филологическом факультете КГУ. Его возглавил известный литературовед, профессор Иван Георгиевич Пехтелев. Вторым завкафедрой журналистики стал доцент Лев Гдальевич Юдкевич. Отделение журналистики готовило кадры для газет и радио всего Поволжья. Кандидату исторических наук, доценту Флориду Имамахметовичу Агзамову удалось сплотить вокруг себя высокопрофессиональный педагогический коллектив: А.А.Роот, С.И.Антонов, М.С.Савельева, Л.М.Пивоварова, Р.М.Нуруллина, Ю.И.Фролов, К.Н.Куранов, Д.Г.Акчурин, И.М.Низамов, К.К.Петров, М.Н.Шамилов... Именно при Агзамове особое внимание стали уделять подготовке журналистов для татароязычных изданий. 

Татьяна НАГОВИЦИНА
Казанские ведомости
№ --- | 25.10.2012
Казанские ведомости печать

comments powered by HyperComments
Показано 1-4 из 4 комментариев
26.10.2012 09:08:11

Вот именно-сплетни...

25.10.2012 19:46:22

Журфак действительно есть- а журналистов действительности нет!

25.10.2012 19:35:07

жить надо в народе-по простому,и не бояться сплетен,а не на рублёвке!---что выбрал в жизни,то и получи...

25.10.2012 19:20:06

Журналюги хреновы!Получше изучите азы своей специальности.Своими неуточненными информациями Вы доведете людей до инфаркта, крайнем случае подвергаете тяжелой депрессии. Сенацции конечно нужны, но только которые вырабатывают адреналин а не стресс...

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Urazova.ru
Национальный музей РТ
Ханский дом
Архив
comments powered by HyperComments