• 17.09 Спектакль "Было бы денег мешок". Театр Кариева. 18:30
  • 18.09 Деловой завтрак «PRO DEVELOPMENT: Стройка федерального масштаба. Самые активные в девелопменте регионы России». Москва. Radisson Collection Hotel Moscow
  • 23.09 Концерт Филармонического джаз-оркестра РТ. Татгосфилармония. 11:00
  • 23.09 Концерт Филармонического джаз-оркестра РТ "Джаз от А до Я". Татгосфилармония РТ. 11:00
  • 26.09 Дарья Рубцова, Александр Захаров и ГОНИ РТ. Татгосфилармония РТ. 18:00
  • 28.09 Спектакль "Всё плывут и плывут облака...". Театр Камала. 18:00
  • 03.10 Спектакль «Необыкновенные ичиги». Театр Кариева. 18:30
  • 05.10 Спектакль "Живы ли вы?". Театр Камала. 18:00
  • 06.10 Музыкальное представление «От фольклора до классики». Татгосфилармония РТ. 11:00
  • 11.10 Спектакль "Умник". Театр Кариева. 15:00
  • 19.10 Чиж & Cо. 25 лет. КРК "Пирамида". 19:00
Дни рождения
  • 17 Сентября Динар Насыров
  • 19 Сентября Елена Кострова
  • 19 Сентября Сергей Рыжиков
  • 19 Сентября Юрий Гвоздь
  • 19 Сентября Анастасия Колесова
  • 20 Сентября Валерий Власов
  • 20 Сентября Кристиан Ансалди
  • 22 Сентября Рушан Сахбиев
  • 23 Сентября Аделя Конюшева
  • 25 Сентября Марат Гатин
  • Продаем ПШЕНИЦУ. тел. 89093070738
  • Продаётся двухкомнатная квартира в Актаныше, около набережной. 89179077379
  • Сдается 2-х комнатная квартира порядочной семье на долгий срок. собственник. 89655846630
  • Продается 1- комнатная квартира, ул. Адоратского 60, г. Казан?. В квартире сделан качественный ремонт, расположена на 5 этаже 9 этажного дома. Общая площадь квартиры 33 кв.м, зал 17 кв.м, кухня 8 кв.м. Санузел в кафеле, застекленный балкон. Окна смотрят во двор, красивый вид, солнечная сторона. Квартира очень теплая и уютная, заезжай и живи. Тамбур на 2 квартиры, безшумные лифты, хорошие соседи, двор под видеонаблюдением, большая благоустронная детская площадка. Во дворе садик, рядом две школы, спортивный комплекс. Отличное месторасположение, все рядом - остановки общественного транспорта, поликлиника, магазины, торговые и спортивные центры, полная стоимость в договоре, долгов нет, есть возможность вернуть 13%, документы готовы к продаже. Цена - 3 190 000 руб. СРОЧНАЯ ПРОДАЖА, реальным покупателям – торг! Один взрослый собственник, чистая продажа. тел. 8917 223 97 39
  • Ищу девушку на подселение чистоплотную, без вредных привычек г.Казань,ул горьковское шоссе 10.тел:+79673642061
  • Продаётся земельный участок 26 соток, на участке находится деревянный дом в Камско Устьинском районе, деревня Салтыганово. Участок находится в экологически чистом районе, рядом с озером. Идеальное место для отдыха, кто ценит покой и свежий воздух. Собственник. Тел 89625499385 или ватсап. Риелторов прошу не беспокоить.
  • Продаётся земельный участок 8 га в Камско Устьинском районе. Участок ровный, у дороги, недалеко речка. Подробности по тел 89053163640 или ватсап.
  • Продаётся 2хкомнатная квартира в центре Казани в Вахитовском районе. 110кв.м, черновая, в новом сданном доме, дом заселен. Собственник. Подробности по тел 89053163640 или ватсап. Риелторов прошу не беспокоить.
  • Продаётся крета 2017г. Полный привод. Механика. 89270303757
  • Куплю пшеницу оптом. 5 кл. 8-917-899-96-99

Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
13.07.2010 Криминал

В КАЗАНИ ВОДИТЕЛЬ-БЕСПРЕДЕЛЬЩИК ПРЕДЛОЖИЛ ГАИШНИКАМ ОТКУПИТЬСЯ ОТ НИХ МИЛЛИОНОМ

Директора консалтингового агентства, которого по всему городу гоняли экипажи ДПС, уже задерживали три недели назад за совершение 9 ДТП, в которых пострадали 14 автомашин

Гонки почти для всех экипажей ДПС Казани начались под вечер пятницы. А все началось с того, что один из них на улице Чистопольской обратил внимание на черную, плотно тонированную БМВ. Инспектор попытался остановить авто, но машина только еще быстрее пронеслась мимо него. Экипаж бросился в погоню.

 

С Чистопольской БМВ свернула на Бондаренко, затем нырнула на тихую улочку Черноморская. Вялые от жары пешеходы резво прыгали в кусты или через палисадник, спасаясь от набиравшего скорость автомобиля и оглушенные сиреной бело-синего Форда.

 

Погоня продолжалась по Ибрагимова, Ямашева, Чистопольской, понтонному мосту, Карла Маркса, Большой Красной, Вишневского, Шуртыгина, Взлетной, в Азино. К этому времени к милицейскому Форду присоединились и другие экипажи, несущие патрулирование по городу – в общей сложности около десяти машин.

 

- В какой-то момент я поглядел на спидометр и не поверил глазам: стрелка металась между 150-160 км/ч, - рассказывает инспектор ДПС УВД по Казани Василий Захаров. – Было страшно, что он ударит кого-нибудь или собьет пешехода. Удиравший водитель выезжал на тротуары, на встречку и искусно лавировал в плотном потоке. Если б не большое количество машин на дорогах, он бы точно еще быстрее ехал – машина позволяет.

 

В какой-то момент, пытаясь оторваться от преследования, БМВ влетела на территорию Казанского ипподрома. Не разобрав дороги, водитель не успел вовремя среагировать и передним колесом авто влетел в открытый канализационный колодец. Машину резко подбросило вверх, а потом ударило о землю. В салоне сработали все подушки безопасности. Водитель смог выбраться из машины и бросился наутек. Но далеко убежать не успел – его-таки догнали.

 

По словам инспекторов, парень сначала оправдывался, что это не он, он – пассажир, водитель сбежал. Но ему уже было не отвертеться.

 

- Мы надели на задержанного наручники и повнимательнее его рассмотрели. Оказалось – старый знакомый, - удивился Василий Захаров. – Кто-то его из ребят узнал. Рассказали, что совсем недавно гоняли так же по всему городу. Он тогда побил 14 машин.

 

Перед гаишниками во всей красе предстал уже печально им известный 26-летний директор консалтингового агентства Сергей К.. В прошлый раз за неподчинение сотрудникам милиции суд отправил его под арест на 15 суток.

 

Напомним, три недели назад Сергей под «кайфом» выехал с утра на улицы Казани. На одном из перекрестков он врезается в легковушку, но не останавливается, а только быстрее несется вперед. Водитель пострадавшей машины вызвал на место инспекторов и передал им приметы «Ауди ТТ», которая в него въехала и не остановилась. На авто объявили план «перехват». Машину долго ловили. По дороге Сергей успел создать еще 8 ДТП и покалечить больше десятка авто. В какой-то момент он пытался уйти двором и снес ворота детского садика. Только по счастливой случайности в этот момент там не было детей. Парня с трудом удалось загнать в ловушку.

 

Отсидев положенный срок, парень вышел на свободу неделю назад. Водительского удостоверения его не лишили – Сергей уже итак катался без него. Документ отобрали еще в 2009 году, когда он сбил девушку-пешехода и скрылся с места ДТП.

 

На штрафстоянке ГИБДД осталась стоять красавица-«Ауди ТТ», на которой его и поймали в последний раз. Хозяин не стал ее забирать. По ней на сегодняшний день набежало больше 60 тысяч штрафа.

 

Собирается ли Сергей забирать авто – большой вопрос, хотя по закону обязан. Но что для него закон, если он без прав устраивает гонки по всей Казани.

 

Вместо выкупа авто со штрафстоянки, Сергей пошел в автосалон за новой машиной - черным БМВ Х6. За три дня до погони. Но на учет ставить не спешил, зато полностью затонировал.

 

- Тут и сам задержанный признался, что уже лишен водительских прав. И предлагает: «Отпустите, я вам миллион рублей заплачу!»

 

Как оказалось, предлагал не просто так. Осмотрев БМВ, стражи порядка нашли в салоне вместе с документами увесистую пачку денег: несколько сот пятитысячных купюр.

 

- Водитель был абсолютно трезв, - пояснили «КП» в ОМ «Гвардейский», куда ночью привезли задержанного Сергея. – Зато при нем обнаружили порошкообразное вещество. 30 граммов. Сейчас отправили его на экспертизу. Если это – наркотик, то тут уже против задержанного будет возбуждено уголовное дело.

 

Кроме огромной суммы денег и неизвестного порошка сотрудники ДПС нашли у Сергея еще пневматический пистолет и полную экипировку мотоциклиста (у парня есть два дорогих мотобайка. – Прим. авт.).

 

Пока по решению Советского мирового суда его посадили на 15 суток за «неподчинение властям». Лихач же, уже будучи в наручниках, предпринял попытку побега. Но она не удалась.

 

Фото: Лика ИСАЕВА

Дарья ВАНЯШИНА, ЛУКОЯНОВА Мария
Комсомольская правда
№ | 12.07.2010
Комсомольская правда печать

Показано 1-1 из 1 комментариев
13.07.2010 16:56:48

Таких не на 15 суток, а на пару лет сажать надо. Пусть там свой "консасалтинговые" услуги оказывает.

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Архив