Новости Татарстана и новости Казани представляют Бизнес онлайн, Комсомольская правда, Реальное время, Татар информ, Коммерсант, Казанские ведомости, TatCenter.ru
|
|
|
Дни рождения
|
|
|
Слишком горячая еда вдвое повышает риск развития рака 11:29 | 10 августа 2022 г.Частое употребление обжигающей еды и напитков вдвое повышает риск развития злокачественных новообразований. Кроме того, ожог ротовой полости может привести к проникновению инфекций. Об этом URA.RU рассказала врач-оториноларинголог Светлана Зимина. Оптимальная температура пищи и напитков должна составлять 50-55 градусов. А напитки и еда очень высоких температур, выше 60 градусов, на регулярной основе грозит злокачественными новообразованиями полости рта и пищевода.
Из-за постоянного ожога раздражается слизистая пищевода, возникает воспаление, при этом увеличивается проницаемость тканей, в том числе и для канцерогенов. С особой осторожностью относиться к подобным продуктам врач призвала людей с признаками гастроэзофагеального рефлюкса, изжоги, язвы и атрофического гастрита.
|
Самые читаемые
Архив
|