Новости Татарстана и новости Казани представляют Бизнес онлайн, Комсомольская правда, Реальное время, Татар информ, Коммерсант, Казанские ведомости, TatCenter.ru
|
|
|
Дни рождения
|
|
|
Россиянам рассказали, когда мясо и рыба становятся опасными при хранении в морозилке 9:03 | 3 сентября 2023 г.Срок хранения рыбы и мяса в морозилке ограничен и может варьироваться от трёх до девяти месяцев. Однако для этого необходимо, чтобы температура продуктов была постоянной, рассказала врач-эндокринолог Мария Калошина. По словам специалиста, запасы могут стать непригодными к употреблению и гораздо раньше, если сбой электричества или открытая дверца приведут к их разморозке. В этом случае продукты желтеют, теряют свою структуру и приобретают странный вкус, отметила она.
"Треску, камбалу и тунца можно хранить в морозильной камере не более полугода, говядину — девять месяцев. А срок хранения курицы, индейки, баранины, мясного фарша, лосося и скумбрии не должен превышать трёх месяцев", — поделилась Калошина с "Мослентой".
|
Самые читаемые
Архив
|