поиск новостей
  • 22.01 В джазе только девушки. КСК "Уникс" 19:00
  • 22.01 Лебединое озеро. Балет под руководством Бутримовича. Филармония им. Г.Тукая
  • 24.01 Васса. Театр им. В.И. Качалова 18:00
  • 05.02 Мастер и Маргарита. Рок-мюзикл. КРК Пирамида
  • 10.02 Папа. Трагикомедия по пьесе Флориана Зеллера. Театр им. Г. Камала 19:00
  • 13.02 Онегин. Спектакль. КРК Пирамида 19:00
  • 06.03 Корсар. ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 17.03 Юнона и Авось. Рок-опера. КРК Пирамида 19:00
  • 26.03 Евгений Онегин. ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 30.03 Ни дать, ни зять! КСК "Уникс" 18:00
  • 06.04 Комедия "Невеста напрокат". Филармония им. Г.Тукая 18:00
Дни рождения
  • 20 Января Минтимер Шаймиев
  • 21 Января Иван Егоров
  • 21 Января Наиль Мухарямов
  • 24 Января Шакир Ягудин
  • 25 Января Эльмира Калимуллина
  • 25 Января Геннадий Прытков
  • 25 Января Борис Вайнер
  • 27 Января Геннадий Дегтярев
  • 27 Января Марат Сафин
  • 28 Января Лаурис Дарзиньш
  • Переводчик с русского на татарский. Опыт 25 лет. Тел. 89033446774. Смс.
  • Требуется исполнительный, ответственный водитель с категорией "В" на автомобиль "Газель" для развоза хлебобулочной продукции по торговым обьектам. Высокая заработная плата от 100 000 рублей в месяц. Выплаты производятся 2 раза в месяц. Казань .Автомобиль предоставляется. График работы 6/1. Обращаться по телефону 89047631161 Альберт Зайтунович.
  • Мусульманской семье сдается однокомнатная квартира в Советском районе 89172930043
  • В Пестречинском районе (деревня Татарское Ходяшево) продается беременная тёлка, черно-белый окрас, отёл в марте. 89520443330
  • Требуется уборщик территории в государственное учреждение в Советском районе. Неполный рабочий день.Полный соц.пакет. ЗП 20 т.р. 89503287046
  • Срочно продам тыкву оптом.( 7 сутый ).Цена не дорого. Черемшанский район 89274897219
  • требуется водитель автокрана,достойная зарплата, выходные,гсм. Работа в Казани -89179171171
  • Ищем верстальщика (ИнДизайн) с хорошим знанием татарского языка. 89518922255.
  • Перевод текстов, составление текстов, 8-927-046-70-01, пишите на ватсап.
  • Продается трехдверный, антресольный шифоньер. В хорошем состоянии. Цвет коричневый. Стоимость 4.000. Нержавейка мойка. Был в употреблении. В хорошем состоянии. Внутренний диаметр 43 см., наружный диаметр 53 см.,глубина 17 см. Стоимость 3.500. Продается люстра, с 6 плафонами, очень красивая (3 плафона смотрят вниз, 3 плафона вверх) цена 1.000. г.Казань, 89033133608.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 

Казанских поваров научили готовить настоящую итальянскую пасту 15:44  |  4 августа 2013 г.

в Казани мастер-класс по кулинарному искусству дал известный итальянский шеф-повар Доменико Маджи. Бесценный урок по итальянским трендам кулинарии для поваров Казани проходил в ресторане гостиничного комплекса «Биляр Палас».

Приезд итальянского мастер-шефа организовала Ассоциация кулинаров России в рамках проекта «Приключения итальянцев России». Аналогичные мероприятия наряду с Казанью также пройдут в Самаре и Нижнем Новгороде.

Как отметил президент российской ассоциации Виктор Беляев, в Казань он прилетает, как к себе домой. «С октября мы вели большую подготовку к Универсиаде и на стадионе «Казань-Арена» в день открытия и закрытия Игр накормили 56 тысяч человек, включая 2,5 тысячи ВИП-персон. После такого масштабного мероприятия, как Универсиада, Казань на устах не только россиян, но и всего мира», - добавил он.

По мнению Президента российской ассоциации, кулинария представляет собой большую науку и тот опыт, который есть в национальной татарской и русской кухне необходимо переносить в мировую кулинарию. Наряду с этим Россия также должна иметь представление о мировой кулинарии, в том числе итальянской.

Мастер-класс Доменико Маджи в Казани стартовал с кулинарных соревнований. В них приняли участие 5 казанских поваров не старше 25 лет из различных ресторанов города. За 5 минут шеф-поварам казанских ресторанов предстояло выбрать ингредиенты для своей будущей пасты и в течение 30 минут приготовить изысканное блюдо.

Итальянский мастер-шеф рассказал о секретах приготовления пасты и озвучил несколько «табу», которые нельзя забывать при приготовлении этого блюда. В частности ни в коем случае нельзя использовать сыр пармезан, если паста с мидиями, а в пасте «карбонара» не должны содержаться грибы. Также поварам не стоит перебарщивать с украшением блюд - к примеру, украшая пасту петрушкой, важно знать меру, а базилик нельзя использовать в качестве украшения, если в пасте есть мидии, пишет официальный портал мэрии Казани. 

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Шаян ТВ
Татаркино
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
Театр Тинчурина
Архив