Новости Татарстана и новости Казани представляют Бизнес онлайн, Комсомольская правда, Реальное время, Татар информ, Коммерсант, Казанские ведомости, TatCenter.ru
|
|
|
Дни рождения
|
|
|
Оборудование для ресторанов 12:55 | 13 августа 2013 г.Как известно, театр начинается с вешалки, а с чего начинается ресторан? Несомненно ресторан это место эстетического удовольствия, место встречи друзей и влюблённых, место банкетов в честь знаменательных дат, место, где отдыхает душа. Но, всё же, первоочередной задачей ресторана является быть местом гастрономическим, с возможностью вкусно и качественно накормить своих гостей. Значит, ресторан начинается с кухни. И кухня ресторана отличается от привычной нам кухни квартиры не только размерами помещения и наличием шеф-повара, а и наличием профессионального кухонного оборудования. Ни в одном ресторане не будут полагаться на случай, взбивая венчиком белки или перекручивая мясо ручной мясорубкой, ведь от качества и характеристик оборудования кухни зависит конечный результат: будет ли блюдо действительно ошеломляюще вкусным,чтобы клиенты его полюбили и приходили отведать его ещё и ещё, либо место некачественного блюда на помойке, и клиенты убегут в первый же час работы. Всё кухонное оборудование ресторанов принято делить на классы: • Холодильное; Холодильное оборудование обычно представлено морозильным оборудованием (на выбор: морозильный ларь, морозильный стол, морозильный шкаф, морозильная камера), холодильным оборудованием (холодильная камера либо шкаф, холодильная горка, холодильный стол), льдогенераторами, фризерами, аппаратами шоковой заморозки. Электромеханическое оборудование для ресторанов отличается многообразием и определяется спецификой приготовляемых в ресторане блюд, заявленных в меню. Это и всевозможные устройства для работы с тестом (тестомес, тестораскатка, тестоделитель, мукопросеивач и т.д.), с мясом (профессиональная мясорубка, пила для мяса), с овощами (овощерезка электрическая, картофелечистка, блендер, комбайн и т.п.) и подсобные инструменты, облегчающие труд поваров (миксер, слайсер,куттер, фаршемес). Барное оборудование не обязательно подразумевает в ресторане наличие бара, т.к. к этому классу оборудования относятся фризеры, кофемашины, соковыжималки, шоколадницы и другие машины для приготовления десертов. Неотъемлемой частью ресторанной кухни являются кухонная мебель, товарные и порционные весы, тележки, фильтры для воды и прочий инвентарь в виде ёмкостей, термометров и разнообразных поварских форм- это основа кухни, без какой любое оборудование теряет всякий смысл. Также, отдельным абзацем, следует отметить оборудование для обслуживания клиентов, позволяющее предоставлять услуги быстро, не заставляя клиентов ждать. Выбор оборудования для ресторанов довольно хлопотное дело. В разнообразии представленных моделей-кухонных помощников легко растеряться и запутаться. Для правильного выбора следует точно знать на какой вид кухни и какое количество посетителей рассчитан ресторан, какие мастера будут работать и какой бюджет покупки оборудования. |
Самые читаемые
Архив
|