• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 06 Мая Ренат Харис
  • 06 Мая Рашид Калимуллин
  • 07 Мая Рамиль Гарифуллин
  • 08 Мая Араик Маргарян
  • 09 Мая Олег Кузьмин
  • 10 Мая Фоат Зиннуров
  • 10 Мая Андрей Юдов
  • 11 Мая Шамиль Гафаров
  • 11 Мая Саид Раинбаков
  • 12 Мая Рафаэль Шавалиев
  • Казань услуги Грузчики, Газели! 24/7. 89196271171
  • Сдам 1 комнатную квартиру ул.Павлюхина д.108б, +79196235777, собственник
  • Продаю пчёл в ульях тел.89376168719
  • Продается1ком.квартира2 этажном доме на 1ом.этаже.Актаныш ул.ленина.тел.89274983213.
  • Сдам 2х комнатную квартиру по улице ак. Глушко (Азино),порядочной семейной паре, рядом остановка, торговый центр Мега,садик,школа, спортивный комплекс Ак буре, очень хорошее расположение. В квартире все есть для проживания. Мебель техника. Иностранцев прошу не беспокоить ! 16500+ ку. 89276725927 собственник.
  • Продается земельный участок в центре Актаныш под строительство. 89372942434
  • Продатся тушка утки халяль 3кг900г, кг 350 руб. Казань, 8 927 40 592 02
  • Продаю пчёл в ульях (20семей) Пестречинский район тел.89376168719
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
01.05.2013 Общество

Первомайский митинг прошел перед НКЦ «Казань»

Первомайский митинг, организованный Татарстанским региональным отделением «Единой России» и Федерацией профсоюзов РТ прошел в Казани сегодня. Акция под лозунгами «Достойный труд!», «Достойная зарплата!», «Достойные социальные гарантии!» прошла перед НКЦ «Казань» и собрала несколько тысяч представителей профсоюзов, членов партии «Единая Россия» и жителей республики.

Заместитель секретаря Татарстанского регионального отделения партии «Единой России», депутат Госсовета РТ Виктор Бударин, выступая перед митингующими, рассказал, что реально делается для трудящихся депутатами от «Единой России»: «Законопроект по запрету заемного труда прошел уже второе чтение в Госдуме ФС РФ. Благодаря "единороссам" приняты федеральный закон о создании производственных советов на предприятиях и законопроект, запрещающий работодателям предъявлять работникам требования, не связанные с их профессиональной деятельностью. Эти примеры свидетельствуют, что социальная справедливость всегда в центре внимания тех сил, которые ответственно относятся к своей стране и гражданам. Руководство нашей партии всегда опиралось на здоровые силы общества в защите интересов трудящихся…».
 
Виктор Бударин пожелал всем участникам митинга успехов в труде на благо Татарстана и единой России.
 
Председатель Федерации профсоюзов РТ, депутат Государственного Совета РТ Татьяна Водопьянова отметила, что первомайская акция проходит во многих странах мира, и требования везде одинаковые: эффективная занятость, достойная заработная плата, соблюдение прав работников. «Мы с вами живем в динамично развивающейся республике, – сказала Татьяна Водопьянова. – Татарстан сохраняет позиции лидера по самым главным социально-экономическим показателям - развивается промышленность, активно строится жилье, спортивные сооружения и детские сады, реально снизилась безработица и обеспечен рост заработной платы». По ее словам, профсоюзам за прошлый год удалось отстоять интересы семи тысяч работников, при нарушении их трудовых прав, устранить более 10 тысяч нарушений в области охраны труда, выиграть более 600 судебных дел, вернуть 40 миллионов рублей, задолженных работодателями по заработной плате.
 
Все эти результаты являются стимулом, чтобы решать те проблемы, которые пока остаются нерешенными. По словам Татьяны Водопьяновой, по-прежнему нет минимальных гарантий по заработной плате. Минималка не дотягивает до прожиточного минимума трудоспособного человека. Зарплата бюджетников остается низкой. Более 140 тысяч работающих в Татарстане получают зарплату 10-11 тысяч рублей. Каждое третье предприятие по итогам года не повысило зарплаты своим работникам. При этом продолжается рост цен на товары и услуги.
 
«Надо уметь защищать свои права на достойную жизнь!», - заметила Татьяна Водопьянова.
 
Заместитель секретаря Татарстанского регионального отделения партии «Единой России», заместитель Председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова, считает, что такие митинги – важный элемент диалога народа с властью. «Это замечательная традиция, первого мая собираться рабочим людям и говорить о тех проблемах, которые нас волнуют, – сказала она. – Это не значит, что эти проблемы не решаются, напротив, когда проблемы поднимаются, это становится первым шагом к их решению. Президент Татарстана Рустам Минниханов на сессии Госсовета прямо сказал, что чем больше мы делаем, тем больше новых проблем возникает. Такие митинги – один из способов довести до власти свои законные требования».
 
Праздничную атмосферу митинга создали духовой оркестр МВД РТ и казанские артисты с концертной программой. В конце митинга молодогвардейцы выпустили в воздух белых голубей – символ мира и согласия. Завершилось мероприятие традиционным салютом из воздушных шаров с символикой «Единой России» и Федерации профсоюзов РТ. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-центре ТРО ВПП «Единая Россия».

---
Татар-информ
№ --- | 01.05.2013
Татар-информ печать

Показано 1-3 из 3 комментариев
02.05.2013 16:44:02


В природе, хамелеон меняет свою окраску с целью защитится от угрозы окружающего мира. А партия власти, меняет свою окраску на подобных акциях, с целью мнимого единения с народом и напускания пыли в глаза. В свою очередь, организаторы этих митингов в отличии рабочего человека имеют доходы на миллионы и более, а где же их солидарность, а почему бы "ЕР" не научить рабочего человека достойно зарабатывать как "ЕРосы".
P.S. "ЕР" достойный продолжатель "социального равенства.... ".

01.05.2013 20:12:09

врут!нагло и бессовестно! благодаря единороссам мы имеем рост жкх,безработицу,повышение пенсионных отчислений для пенсии единороссам за "выслугу лет".Гнать их надо поганой метлой!Единая россия-партия Березовского!

01.05.2013 17:50:39

ахах) заметка написана в духе а-ля СССР.
Политбюро проверяло?) слишком уж.
какие молодогвардейцы? ау, вы что?

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив