• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 12 Мая Алина Кабаева
  • 12 Мая Рафаэль Шавалиев
  • 14 Мая Лутфулла Шафигуллин
  • 14 Мая Дамир Шакиров
  • 15 Мая Искандер Муфлиханов
  • 15 Мая Андрей Лобов
  • 16 Мая Тимур Бильданов
  • 19 Мая Ринат Билалов
  • 19 Мая Фирдаус Кабиров
  • 21 Мая Фарит Бикчентаев
  • Казань услуги Грузчики, Газели! 24/7. 89196271171
  • Сдам 1 комнатную квартиру ул.Павлюхина д.108б, +79196235777, собственник
  • Продаю пчёл в ульях тел.89376168719
  • Продается1ком.квартира2 этажном доме на 1ом.этаже.Актаныш ул.ленина.тел.89274983213.
  • Сдам 2х комнатную квартиру по улице ак. Глушко (Азино),порядочной семейной паре, рядом остановка, торговый центр Мега,садик,школа, спортивный комплекс Ак буре, очень хорошее расположение. В квартире все есть для проживания. Мебель техника. Иностранцев прошу не беспокоить ! 16500+ ку. 89276725927 собственник.
  • Продается земельный участок в центре Актаныш под строительство. 89372942434
  • Продатся тушка утки халяль 3кг900г, кг 350 руб. Казань, 8 927 40 592 02
  • Продаю пчёл в ульях (20семей) Пестречинский район тел.89376168719
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
22.05.2013 Криминал

Уголовное дело об убийстве 8-летней Василисы Галициной будет рассматриваться судом присяжных

На 20 июня назначена дата основного слушания в Верховном суде РТ уголовного дела 30-летнего гражданина Республики Узбекистан, жителя Набережных Челнов Фаруха Ташбаева, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 8-летней жительницы Набережных Челнов Василисы Галициной.
Как сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» пресс-секретарь суда Наталья Лосева, суд удовлетворил ходатайство подсудимого о рассмотрении дела судом присяжных. Также сегодня был продлен на 6 месяцев срок содержания Фаруха Ташбаева под стражей.

20 июня начнется формирование коллегии присяжных.

Напомним, что рассмотрение дела проходит в закрытом режиме. Адвокат подсудимого и государственный обвинитель не общаются с прессой, ссылаясь на запрет председательствующего судьи.

Фарух Ташбаев не признал своей вины в инкриминируемых ему деяниях. 20 мая в суде он заявил журналистам, что его «пичкали» лекарствами и заставили признаться в совершении этого преступления, угрожая насилием ему и его семье. Однако в тот же день следствие и МВД опровергли заявление Фаруха Ташбаева о давление на него со стороны полиции.

Адвокат Фаруха Ташбаева Юрий Удовенко, являющийся подполковником ФСБ России в отставке, тогда в свою очередь сообщил, что огромное количество доказательств по данному делу получено с нарушением требований законодательства, поэтому он намерен заявить ходатайство об исключении их из дела.

Процесс в отношении Фаруха Ташбаева ведет судья Верховного суда РТ по уголовным делам Ильфир Салихов. Он рассматривал громкие дела в отношении предполагаемых участников группировки «Перваки» и членов преступной группы «Севастопольские», когда оно рассматривалось во 2-й раз.

По версии следствия, 2 февраля 2013 года в 16 часов Ташбаев, управляя автомобилем «Шевроле Нива», на Казанском проспекте г.Набережные Челны увидел шедшую по обочине дороги 8-летюю Василису Галицину. Выйдя из машины, Ташбаев, как полагает следствие, ударил девочку по лицу, затем схватил ее и усадил в автомобиль, угрожая дальнейшим применением насилия.

После того как Ташбаев вывез малолетнюю в Заинский район Республики Татарстан, по мнению следствия, недалеко от деревни Мустафино он избил девочку, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера и изнасиловал.

Затем, желая скрыть содеянное, Ташбаев ударом ножа в спину убил девочку, скинул ее тело в кювет на обочине дороги, забросал снегом и скрылся.

В поисках пропавшей Василисы Галициной принимали участие волонтеры из разных городов России. Через 3 дня по подозрению в убийстве девочки был задержан Ташбаев, который указал место убийства и сокрытия трупа. По решению суда он был заключен под стражу.

Согласно заключению комиссии судебно-психиатрических экспертов, Ташбаев на момент совершения инкриминируемых ему деяний каким-либо хроническим или временным психическим расстройством не страдал, но обнаруживал признаки расстройства сексуального предпочтения – педофилии в сочетании с нарушением ролевого поведения, садизмом.

 

---
Татар-информ
№ --- | 22.05.2013
Татар-информ печать

Показано 1-1 из 1 комментариев

Уэтого сволоча есть еше отвакат когда он насиловал и убивал не о чем он не думал темболее когда его зодержали он сам скозал"Не ужели вы не когда не хотели убить человека" это его слова куда они делись что то не кто не вспоминает об этом.Дети самое красивые безвинные сушества на свете и какойто сволоч убил ее надругался над ней если он не виноват как он говарит почему он скрылса почему сразу не приехал в УВД.если всех насильников слушать не кто не скажет что он виноват темболее он новерно знает что там сним будет за убийство ребенка думайте о детях о своих детях не дай бог кто то окажется в место Василисы это уже будет слишком.Один раз зделал убил ребенка он и патом не успакоится убьет уже на одну а много не дай бог конешно еслиб я была судьей то посадилабы его и всех Азиатцов которые без прописки выгнула бы с Татарстана к чертовый матери

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив