• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 24.04 Спектакль "Господин Ибрагим". ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:00
  • 27.04 Мюзикл "Алтын Казан". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 17 Апреля Татьяна Воропаева
  • 17 Апреля Лариса Башкирова
  • 18 Апреля Фирдус Гималтдинов
  • 18 Апреля Олег Петров
  • 18 Апреля Фердинанд Тимурханов
  • 18 Апреля Светлана Демина
  • 19 Апреля Искандер Гиниятуллин
  • 19 Апреля Яркко Иммонен
  • 23 Апреля Шафагат Тахаутдинов
  • 24 Апреля Ильсур Метшин
  • Продаю пчёл в ульях (20семей) Пестречинский район тел.89376168719
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
  • Продаю стиральную машину автомат и холодильник морозилник.тел.8952020460614 вапсат можно позвонить
  • Продаётся участок в Лаишевском районе, с. Татарские Саралы, 25 сот., правильной формы расположен в живописном месте (50 км от Казани), на улице Комсомольская, с хорошими путями. Рядом жилые дома с круглогодичным проживанием. На участке есть вода, электричество, газ. Недалеко - озеро Моховое, река Волга, лес, а там грибы и ягоды. Инфраструктура развита: маршрутные автобусы до города, магазины, мечеть. Собственник, без обременений. Все документы готовы к сделке. Цена - 1 200 000 руб., торг на месте. Гузель, 89375255146.
  • Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик, автослесарь (КАМАЗ), кладовщик-комплектовщик, с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сниму 1 комнатную квартиру в Казани, Вахитовском районе ближе к Аграрному университету.С 28 марта сроком на месяц.Тел.89393159285.
  • Сниму 1комнатнуб квартиру в Казани до 13000. О себе: интеллигентная, чистоплотная, работающая девушка. Рассмотрю любые варианты. Вотсап 89063331183
  • Продаю мёд ( 3л-1000руб) из своей пасеки. А так же орехи в мёде ( 550 мл - 500 руб), сотовый мёд (700 руб/ рама). 89625497103
  • Продаю электрический нож для распечатки сот. Цена 3000 руб. 89625497103
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
30.05.2013 Происшествия

В Казани, прут, вбитый рабочими на месте бордюра, проткнул бедро женщине

Вечером 24 мая от действий спешащих управиться к Универсиаде дорожников пострадала жительница Казани, переходившая дорогу по всем правилам на перекрестке улиц Космонавтов и Патриса Лумумбы. Работы по устройству нового тротуара велись там прямо под ногами у прохожих.

Женщина не заметила металлический прут, вбитый рабочими в землю на месте будущего бордюра (таким образом размечают край тротуара). Споткнулась, упала на железяку - и та проткнула ей бедро. А еще при падении она сломала руку.

«Спасибо девушке и парню, которые помогли маме, - написала потом в своем блоге дочка женщины. - Девушка вызвала «скорую» и МЧС, так как нужно было спиливать прут. Скорая приехала, но забрать ее не могла, ждали МЧС... Парень, спасибо ему большое, сбегал в строительный магазин и притащил болгарку с удлинителями. И мы сами спилили прут... Маму увезли в 12-ю горбольницу на операцию. Вот такие случаи бывают в Казани. И прутиков, бесхозно вбитых вдоль дорог и обтянутых леской, миллион!!!».

Свидетелем другого падения стала в воскресенье днем корреспондент «ВК». Около полудня на переходе у «Мегастроя» на 2-й Азинской работники «скорой» оказывали помошь мужчине, который упал на раскуроченном дорожниками пешеходном переходе и крепко ударился головой.

И почти со стопроцентной вероятностью можно предсказать, что одно из следующих падений случится на Чистопольской, напротив спешно обустраиваемого сквера в турецком стиле - кто-нибудь непременно запнется за обрезок трубы, торчащий из асфальта посреди пешеходного тротуара.

Строители и дорожники что называется, на ходу подметки рвут: ведут работы, не огораживая стройплощадок, не перекрывая движения, а зачастую - даже предупреждающих знаков не устанавливая. Хотя согласно СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве», места производства работ должны быть надежно ограждены, в том числе при производстве земляных работ на территории населенных пунктов (это когда копают траншеи, например). Причем в местах переходов через траншеи, ямы и канавы должны быть установлены переходные мостики с перилами! А в соответствии с действующей Инструкцией по организации движения и ограждению мест производства дорожных работ ВСН 37-84, в населенных пунктах при проведении дорожных работ, захватывающих тротуар, необходимо оборудовать временные пешеходные переходы с двух сторон за пределами ремонтируемого участка.

Но это не делается. А при попытке выяснить, почему подрядчики плюют на требования норм и правил, городские власти кивают на Госстройнадзор. А в пресс-службе этого ведомства не желают комментировать безобразную ситуацию в целом, а упорно требуют назвать конкретный адрес, сводя все к частностям. Как будто требования безопасности не массово нарушаются, а отдельными нерадивыми руководителями...

Да никому частности уже не интересны. Зато очень любопытно было бы узнать, почему, например, городское Управление административно-технической инспекции, вместо того, чтобы гоняться с протоколами за подрядчиками, вбивающими штыри посреди переходов, все силы бросает на то, чтобы обеспечить единый стиль ограждения строек Универсиады? Для тех, кто не в курсе: исполкомом Казани, представьте, были утверждены на этот счет специальные требования.

Кстати, тех, кто требования к раскраске строительных заборов нарушает, очень быстро находят и крепко бьют рублем. А те, кто ставит «подножки» гражданам, от расплаты, как правило, уходят. К примеру, когда прошлой осенью читательница «ВК» Татьяна Нужина сломала нос и руку, споткнувшись в темноте о натянутый дорожниками шпагат, даже прокуратура с полицией не помогли ей установить виновных. Нашли генподрядчика, но известная крупная строительная фирма открестилась от ответственности, сославшись на субподрядчиков. И ни названия, ни адреса производителя работ пострадавшая так и не узнала, а дело полиция закрыла.

...Как сообщила «ВК» начмед горбольницы № 12 Василя Хадеева, у пострадавшей при переходе улицы Космонавтов женщины врачи вынули штырь из ноги и по косточкам собрали сломанную руку. Выздоровеет она, в лучшем случае, месяца через два-два с половиной, но руку потом еще придется долго «разрабатывать». Сейчас, заметила Хадеева, в городе такое творится, что из подъезда страшно выходить - того и гляди, на первом же шагу получишь травму. 

Инна СЕРОВА
Вечерняя Казань
№ --- | 29.05.2013
Вечерняя Казань печать

Показано 1-1 из 1 комментариев
30.05.2013 21:05:11

на кол подрядчика!!!!!!!!!!!!!

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив