• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 13.04 Лебединое озеро. Филармония им. Г.Тукая 19:00
  • 14.04 "Адашкан ир / Если сможешь, прости...". КЦ Сайдаш 19:00
  • 24.04 Спектакль "Господин Ибрагим". ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:00
  • 27.04 Мюзикл "Алтын Казан". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 12 Апреля Муслих Ситдиков
  • 13 Апреля Юрий Кулагин
  • 13 Апреля Кирилл Петров
  • 14 Апреля Нияз Игламов
  • 14 Апреля Юсуп Якубов
  • 14 Апреля Ильгиз Гилазов
  • 14 Апреля Мадина Тимерзянова
  • 15 Апреля Ислам Ахметзянов
  • 16 Апреля Юрий Балашов
  • 16 Апреля Роберт Мусин
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
  • Продаю стиральную машину автомат и холодильник морозилник.тел.8952020460614 вапсат можно позвонить
  • Продаётся участок в Лаишевском районе, с. Татарские Саралы, 25 сот., правильной формы расположен в живописном месте (50 км от Казани), на улице Комсомольская, с хорошими путями. Рядом жилые дома с круглогодичным проживанием. На участке есть вода, электричество, газ. Недалеко - озеро Моховое, река Волга, лес, а там грибы и ягоды. Инфраструктура развита: маршрутные автобусы до города, магазины, мечеть. Собственник, без обременений. Все документы готовы к сделке. Цена - 1 200 000 руб., торг на месте. Гузель, 89375255146.
  • Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик, автослесарь (КАМАЗ), кладовщик-комплектовщик, с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сниму 1 комнатную квартиру в Казани, Вахитовском районе ближе к Аграрному университету.С 28 марта сроком на месяц.Тел.89393159285.
  • Сниму 1комнатнуб квартиру в Казани до 13000. О себе: интеллигентная, чистоплотная, работающая девушка. Рассмотрю любые варианты. Вотсап 89063331183
  • Продаю мёд ( 3л-1000руб) из своей пасеки. А так же орехи в мёде ( 550 мл - 500 руб), сотовый мёд (700 руб/ рама). 89625497103
  • Продаю электрический нож для распечатки сот. Цена 3000 руб. 89625497103
  • Казань услуги Грузчики, Газели. 89196271171
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
01.06.2013 Общество

Жительницы Татарстана попались на уловки «разоблачителей продажных девушек»

В России постепенно появляется самодеятельная «полиция нравов». Преследуя, как они полагают, благие цели, активисты-общественники ходят на грани закона. Создатели и участники одного из таких проектов обещают сломать жизнь и разрушить судьбу своих жертв. Действуют эти «тролли» по всей стране, их жертвами становятся жительницы, как небольших городков, так и мегаполисов.

Добровольцы уверены, что, выставляя на всеобщее обозрение корыстных девушек, способных на многое ради денег, они вносят весомый вклад в нравственное совершенствование общества.

Легенд, под прикрытием которых неизвестные лица (а пишут они всегда с фейковых страниц – прим.Т-И) обращаются к своим потенциальным жертвам, на самом деле много. В одном случае «бизнесмен» едет в город, где проживает жертва, налаживать (развивать) бизнес, и ему якобы необходима девушка именно определенной внешности для «психологического давления» на своего бизнес-партнера (девушке предстоит играть роль невесты). В другом случае человек будто бы недавно расстался со своей второй половиной и хочет приятно провести время в компании новой знакомой и прогуляться по неизвестному городу.

На самом деле таких «сказок» очень много – это и дети бизнесменов, и фотографы, ищущие модель. Всех их объединяет одно – за услуги сопровождения мужчина, находящийся по другую сторону компьютерного экрана, готов не только заплатить довольно крупную сумму, но и оплатить вечерний наряд и даже подарить iPhone последней модели.

Получив согласие, общественник переходит ко второй части диалога – в тактичной форме он начинает предлагать продолжить вечер в одной из фешенебельных гостиниц города. Разумеется, это будет происходить уже за отдельную плату. Обычно жертва рано или поздно соглашается и на это предложение. Девушки даже высылают по требованию свои фотографии в стиле ню. Здесь-то «борец за чистоту нравов» и раскрывает все карты. Он сообщает своей собеседнице, что она стала жертвой активистов, а вся переписка будет размещена на одном из сайтов вместе с фотографиями и имеющимися данными девушки. Но и это не все – ссылки на сайт они обещают отправить друзьям и родственникам жертвы для дальнейшего общественного порицания.

В числе жертв аферистов оказались и жительницы Татарстана. Все они проживают в различных городах. Среди них есть и несовершеннолетние.

По словам одной из собеседниц агентства «Татар-информ», чьи данные находятся на разоблачительном сайте, для нее сообщение о переписке оказалось настоящим сюрпризом. «О том, что я якобы переписывалась и как выглядит эта переписка, я узнала только лишь тогда, когда смогла зайти на свою страницу в соцсети. Там было около 60 сообщений с оскорблениями и ссылками на сайт», - заявляет она. При этом круг знакомых «жертвы» разделился на два лагеря – одни поверили своим глазам, другие же, как и сама героиня, просто посмеялись над данной ситуацией. При этом, по мнению девушки, ее страницей кто-то мог воспользоваться. «Моя страница была взломана, я не имела к ней доступа. Не сохранилась и история сообщений, они все почистили», - уверяет она.

Другая же героиня, попавшая на страницы сайта, отнеслась к ситуации с максимальным юмором. «На сайте переписка представлена абсолютно не так, как было на самом деле. Все было по-другому. На самом деле вырезано очень много текста, представлена лишь четвертая часть переписки. Помимо этого появились новые записи, которых даже не было. К сожалению, изначальную переписку предоставить не могу, поскольку я ее удаляла», - сразу отметила девушка.

«Зная, что это может быть развод, я веселилась. Со мной сидели подруги и наблюдали за перепиской. Я сразу поняла, что это может быть обманом, и сказала, что если он хочет пошутить, то это можно сделать. Он согласился. Так и завязалась переписка. Однако почему-то это все осталось за кадром, впрочем, как и многое другое. Фотографию я действительно выслала свою. Но если есть, что показать, зачем стесняться», - подчеркнула девушка.

Добившись своего, неизвестный мужчина тут же выдал, для чего он это делал, и рассказал о своих последующих шагах. Так, он отправил уже исправленную переписку друзьям и матери девушки. «Отправлять родителям – самый подлый поступок с их стороны. За это было обидно, но я им все объяснила, и мама с папой меня поняли. На самом деле этот случай на мне не сказался: из знакомых кто-то поверил и даже осуждал, кто-то не верил и смеялся вместе со мной», - резюмировала она.

Этих двух жертв объединяет еще один факт – за удаление информации с сайта у девушек просили деньги. От 5 до 10 тыс. рублей. Впрочем, девушки отказались. Возможно, именно по этой причине их фотографии остаются на сайте. Пока в правоохранительные органы они не обращались. 

---
Татар-информ
№ --- | 01.06.2013
Татар-информ печать

Показано 1-1 из 1 комментариев
03.06.2013 15:00:24

Этих активистов буду ловить и уничтожать на месте.

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив