поиск новостей
  • 21.08 Мизери. КЦ Сайдаш 19:00
  • 22.08 Ядэч! Исемдэ! Трагикомедия одной казанской семьи. Театр Карима Тинчурина. 18+. 18:30
  • 22.09 Зульфат Хаким. КЦ Сайдаш 18:30
  • 23.10 Григорий Лепс. Татнефть Арена 18:00
  • 26.10 Леонид Агутин и Анжелика Варум. Татнефть Арена 19:00
Дни рождения
  • 20 Августа Павел Терехов
  • 22 Августа Евгений Ефимов
  • 22 Августа Марат Башаров
  • 22 Августа Талгат Абдуллин
  • 23 Августа Сакина Шаймиева
  • 23 Августа Рафкат Кантюков
  • 24 Августа Альбина Абсалямова
  • 25 Августа Равиль Гайнутдин
  • 25 Августа Евгений Богачев
  • 25 Августа Курбан Бердыев
  • Продаю коз: одна двойная отел, вторая коза тройная отел. Обе породы ЗААННЕНСКАЯ, белошерстные без рогов. Зеленодольский район тел.89053122558
  • Продается дача 42кв.м в Арышхазде,Пестречинский район. Участок ровный,ухоженный. Дом 2-х этажный. В доме сделан свежий косметический ремонт. Есть все необходимые вещи для проживания, заезжай и живи. тел 89625547172
  • Предлагаю услуги репетиторства для детей младшего шк-го возраста, а также по подготовке к школе. Работаю с выездом на вашей территории. Гузель-89375255146 (учитель начальных кл. 1 квалификационной категории, стаж работы 7 лет).
  • Ассаляму алейкум! Сниму гостинку или студию! Риелторов прошу не беспокоить! 89872312932 (ватсап)
  • Продается бутовый камень снятый из старой траншеи (без цемента) . Цена договорная невысокая. Балтасинский район. телефон 89874020499
  • Куплю дойную козу не старше пяти лет Зеленодольский район с.Осиново Илгизар бабай 89093077322
  • Пестречинский район,село Юнусова продается Луговое сена.большие рулоны 180.маленкие рулоны 145.оптом скидки!89093080463 Алфинур
  • сдаётся 1ком.кв.по ул. Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.за 15500+к/у 89655846630
  • Сдаётся 1ком.кв.по ул.Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.15500+к/у. 8-965-584-66-30.Собственник.
  • Объявление о работе. Для работы по выпечке пахлавы в г. Казани требуются работники с опытом или желающие обучаться, 4 женщины и 3 мужчин в возрасте 20-40 лет. Оплата достойная. График работы 6 дней в неделю. Обед предусмотрен. Об оплате договариваемся при встрече. Наш адрес:г.Казань, ул. Переулок Поселковый, д. 31 тел. 89872221616
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
01.06.2013 Общество

Жительницы Татарстана попались на уловки «разоблачителей продажных девушек»

В России постепенно появляется самодеятельная «полиция нравов». Преследуя, как они полагают, благие цели, активисты-общественники ходят на грани закона. Создатели и участники одного из таких проектов обещают сломать жизнь и разрушить судьбу своих жертв. Действуют эти «тролли» по всей стране, их жертвами становятся жительницы, как небольших городков, так и мегаполисов.

Добровольцы уверены, что, выставляя на всеобщее обозрение корыстных девушек, способных на многое ради денег, они вносят весомый вклад в нравственное совершенствование общества.

Легенд, под прикрытием которых неизвестные лица (а пишут они всегда с фейковых страниц – прим.Т-И) обращаются к своим потенциальным жертвам, на самом деле много. В одном случае «бизнесмен» едет в город, где проживает жертва, налаживать (развивать) бизнес, и ему якобы необходима девушка именно определенной внешности для «психологического давления» на своего бизнес-партнера (девушке предстоит играть роль невесты). В другом случае человек будто бы недавно расстался со своей второй половиной и хочет приятно провести время в компании новой знакомой и прогуляться по неизвестному городу.

На самом деле таких «сказок» очень много – это и дети бизнесменов, и фотографы, ищущие модель. Всех их объединяет одно – за услуги сопровождения мужчина, находящийся по другую сторону компьютерного экрана, готов не только заплатить довольно крупную сумму, но и оплатить вечерний наряд и даже подарить iPhone последней модели.

Получив согласие, общественник переходит ко второй части диалога – в тактичной форме он начинает предлагать продолжить вечер в одной из фешенебельных гостиниц города. Разумеется, это будет происходить уже за отдельную плату. Обычно жертва рано или поздно соглашается и на это предложение. Девушки даже высылают по требованию свои фотографии в стиле ню. Здесь-то «борец за чистоту нравов» и раскрывает все карты. Он сообщает своей собеседнице, что она стала жертвой активистов, а вся переписка будет размещена на одном из сайтов вместе с фотографиями и имеющимися данными девушки. Но и это не все – ссылки на сайт они обещают отправить друзьям и родственникам жертвы для дальнейшего общественного порицания.

В числе жертв аферистов оказались и жительницы Татарстана. Все они проживают в различных городах. Среди них есть и несовершеннолетние.

По словам одной из собеседниц агентства «Татар-информ», чьи данные находятся на разоблачительном сайте, для нее сообщение о переписке оказалось настоящим сюрпризом. «О том, что я якобы переписывалась и как выглядит эта переписка, я узнала только лишь тогда, когда смогла зайти на свою страницу в соцсети. Там было около 60 сообщений с оскорблениями и ссылками на сайт», - заявляет она. При этом круг знакомых «жертвы» разделился на два лагеря – одни поверили своим глазам, другие же, как и сама героиня, просто посмеялись над данной ситуацией. При этом, по мнению девушки, ее страницей кто-то мог воспользоваться. «Моя страница была взломана, я не имела к ней доступа. Не сохранилась и история сообщений, они все почистили», - уверяет она.

Другая же героиня, попавшая на страницы сайта, отнеслась к ситуации с максимальным юмором. «На сайте переписка представлена абсолютно не так, как было на самом деле. Все было по-другому. На самом деле вырезано очень много текста, представлена лишь четвертая часть переписки. Помимо этого появились новые записи, которых даже не было. К сожалению, изначальную переписку предоставить не могу, поскольку я ее удаляла», - сразу отметила девушка.

«Зная, что это может быть развод, я веселилась. Со мной сидели подруги и наблюдали за перепиской. Я сразу поняла, что это может быть обманом, и сказала, что если он хочет пошутить, то это можно сделать. Он согласился. Так и завязалась переписка. Однако почему-то это все осталось за кадром, впрочем, как и многое другое. Фотографию я действительно выслала свою. Но если есть, что показать, зачем стесняться», - подчеркнула девушка.

Добившись своего, неизвестный мужчина тут же выдал, для чего он это делал, и рассказал о своих последующих шагах. Так, он отправил уже исправленную переписку друзьям и матери девушки. «Отправлять родителям – самый подлый поступок с их стороны. За это было обидно, но я им все объяснила, и мама с папой меня поняли. На самом деле этот случай на мне не сказался: из знакомых кто-то поверил и даже осуждал, кто-то не верил и смеялся вместе со мной», - резюмировала она.

Этих двух жертв объединяет еще один факт – за удаление информации с сайта у девушек просили деньги. От 5 до 10 тыс. рублей. Впрочем, девушки отказались. Возможно, именно по этой причине их фотографии остаются на сайте. Пока в правоохранительные органы они не обращались. 

---
Татар-информ
№ --- | 01.06.2013
Татар-информ печать

Показано 1-1 из 1 комментариев
03.06.2013 15:00:24

Этих активистов буду ловить и уничтожать на месте.

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Татаркино
ДУМ РТ
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Piter.tatar
Театр Тинчурина
Архив