• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 24.04 Спектакль "Господин Ибрагим". ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:00
  • 27.04 Мюзикл "Алтын Казан". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 19 Апреля Яркко Иммонен
  • 19 Апреля Искандер Гиниятуллин
  • 23 Апреля Шафагат Тахаутдинов
  • 24 Апреля Эльмира Зарипова
  • 24 Апреля Талия Миннуллина
  • 24 Апреля Ильсур Метшин
  • 25 Апреля Тимур Акулов
  • 25 Апреля Борис Петров
  • 25 Апреля Лия Загидуллина
  • 25 Апреля Растям Бакиров
  • Продаю пчёл в ульях (20семей) Пестречинский район тел.89376168719
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
  • Продаю стиральную машину автомат и холодильник морозилник.тел.8952020460614 вапсат можно позвонить
  • Продаётся участок в Лаишевском районе, с. Татарские Саралы, 25 сот., правильной формы расположен в живописном месте (50 км от Казани), на улице Комсомольская, с хорошими путями. Рядом жилые дома с круглогодичным проживанием. На участке есть вода, электричество, газ. Недалеко - озеро Моховое, река Волга, лес, а там грибы и ягоды. Инфраструктура развита: маршрутные автобусы до города, магазины, мечеть. Собственник, без обременений. Все документы готовы к сделке. Цена - 1 200 000 руб., торг на месте. Гузель, 89375255146.
  • Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик, автослесарь (КАМАЗ), кладовщик-комплектовщик, с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сниму 1 комнатную квартиру в Казани, Вахитовском районе ближе к Аграрному университету.С 28 марта сроком на месяц.Тел.89393159285.
  • Сниму 1комнатнуб квартиру в Казани до 13000. О себе: интеллигентная, чистоплотная, работающая девушка. Рассмотрю любые варианты. Вотсап 89063331183
  • Продаю мёд ( 3л-1000руб) из своей пасеки. А так же орехи в мёде ( 550 мл - 500 руб), сотовый мёд (700 руб/ рама). 89625497103
  • Продаю электрический нож для распечатки сот. Цена 3000 руб. 89625497103
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
06.06.2013 Авто

Ямы залатать не успели, зато дороги "покрасили" в Казани

По встречной полосе стараются проехать первые двести метров улицы Ломжинской те, кто въезжает на нее со стороны проспекта Победы. Водители, пересекая новенькую двойную сплошную разметку, объезжают старые ямы. И Ломжинская не единственная в Казани улица, где разметка нанесена поверх ям.

По ямам и ухабам скачут белые штрихи дорожной разметки на другом конце города - на улицах Восход и Баруди. Та же картина на Космонавтов, Агрономической и других дорогах, которые не попали в планы предуниверсиадного ремонта по причине удаленности от маршрутов передвижения гостей студенческих Игр.

От водителей корреспонденту "ВК" не раз приходилось слышать, что Ломжинская всегда будет в ямах, поскольку по ней идет весь тяжелый грузовой транспорт, которому сейчас запрещено высовываться на "парадный" проспект Победы. А почему образуются ямы, разъяснил недавно начальник республиканской ГАИ Рифкат Минниханов: "Мы обманываем себя, когда говорим, что новые дороги должны служить 6 - 7 лет. Эти дороги не рассчитаны на такую нагрузку".

Но рассчитаны или не рассчитаны, а других дорог у городских властей для нас нет. И если мы платим транспортный налог, то они должны либо сохранять построенные на деньги налогоплательщиков дороги, ограждая их от сверхнормативных нагрузок, либо регулярно их ремонтировать. И не так, как это недавно сделали на улице Родины, где по окончании ремонта почти треть ям осталась там, где была. Улицу Родины, кстати, еще не "разлиновали", но можно не сомневаться, что и там белые штрихи будут прерываться дырками в асфальте.

Начальник городской ГАИ Рустам Ибрагимов, разъясняя корреспонденту "ВК" новые правила поворотов-разворотов на свежереконструированном Большом Казанском кольце, безрадостно констатировал, что многие соседствующие с ним улицы нынче останутся без ремонта. Одни как минимум до завершения Универсиады, потому как до нее не успеем, а другие и вовсе до будущего года - по причине нехватки денег.

Но когда у домохозяйки нет средств на покупку нового платья, она не тратится на новые кружева, чтоб пришить их к старому и рваному. А чиновники, велевшие нарисовать дорожную разметку поверх ям, именно так и поступают. Действуют они при этом, представьте, строго по закону.

- Разметка по ямам нанесена сейчас и в Дербышках, и в Московском районе, и в Кировском, - говорит Рустам Ибрагимов. - Согласно СНиП нанесение разметки следует завершить 1 июня, у нас из-за ремонта дорог срок сдвинули до 15 июня. Эти сроки не совпадают со сроками ямочного ремонта. После него разметку нанесут заново. Краска по нормам должна продержаться не менее чем три месяца. Первоначально сделанной разметки как раз до ремонта хватит.

Денег у нас мало, а белой краски, похоже, хоть отбавляй. Ее хватило на нанесение автобусных полос там, где водители и не ждали. К примеру, в Дербышках, куда в связи с Универсиадой дорогу пошире проложить никто не удосужился, зато спешно отжал от нее ровно половину для автобусов. Там и так-то пробки были дважды в день. А теперь, выходит, людям, работающим в городе, имеет смысл возвращаться домой только раз в неделю, по пятницам?

Ровно вдвое - до одной в каждом направлении - сократили количество полос для необщественного транспорта и на другом непростом участке - на улице Аделя Кутуя и проспекте Альберта Камалеева. Проспект - сильно сказано, ведь бывшая улица Взлетная от перемены статуса шире не стала. Вновь нарисовали ликвидированную в 2009-м по требованию прокуратуры выделенную полосу для движения общественного транспорта на Гвардейской.

Как объяснил вчера корреспонденту "ВК" Рустам Ибрагимов, эти полосы выделили в связи тем, что по ним будут проходить маршруты клиентских групп Универсиады. И только на время подготовки и проведения Универсиады. Потом эту разметку обещают убрать. Начальник городской ГАИ пообещал также, что штрафовать за езду по ним его подчиненные не будут: "С 15 июня с водителями начнут работать на предупреждение, останавливать, разъяснять... Наказывать рублем будем только за стоянку на общественной полосе и на остановке, особенно таксистов".

А еще в разговоре с Ибрагимовым выяснилось, что в Дербышках подрядчики, которым доверено было "полосы Универсиады" рисовать, перестарались. Маршрут студенческих Игр пролегает по Мамадышскому тракту и объездной дороге через Киндери к стадиону "Ракета". Автобусные полосы должны быть только в Киндерях, сказал Рустам Ибрагимов, и на въезде в Дербышки, вплоть до поворота на "Ракету". Остальные уберут, пообещал он. 

Инна СЕРОВА
Вечерняя Казань
№ --- | 06.06.2013
Вечерняя Казань печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив