• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 24.04 Спектакль "Господин Ибрагим". ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:00
  • 27.04 Мюзикл "Алтын Казан". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 23 Апреля Шафагат Тахаутдинов
  • 24 Апреля Талия Миннуллина
  • 24 Апреля Ильсур Метшин
  • 24 Апреля Эльмира Зарипова
  • 25 Апреля Борис Петров
  • 25 Апреля Лия Загидуллина
  • 25 Апреля Растям Бакиров
  • 25 Апреля Тимур Акулов
  • 26 Апреля Николай Путилин
  • 29 Апреля Нико Капанен
  • Продаю пчёл в ульях (20семей) Пестречинский район тел.89376168719
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
  • Продаю стиральную машину автомат и холодильник морозилник.тел.8952020460614 вапсат можно позвонить
  • Продаётся участок в Лаишевском районе, с. Татарские Саралы, 25 сот., правильной формы расположен в живописном месте (50 км от Казани), на улице Комсомольская, с хорошими путями. Рядом жилые дома с круглогодичным проживанием. На участке есть вода, электричество, газ. Недалеко - озеро Моховое, река Волга, лес, а там грибы и ягоды. Инфраструктура развита: маршрутные автобусы до города, магазины, мечеть. Собственник, без обременений. Все документы готовы к сделке. Цена - 1 200 000 руб., торг на месте. Гузель, 89375255146.
  • Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик, автослесарь (КАМАЗ), кладовщик-комплектовщик, с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сниму 1 комнатную квартиру в Казани, Вахитовском районе ближе к Аграрному университету.С 28 марта сроком на месяц.Тел.89393159285.
  • Сниму 1комнатнуб квартиру в Казани до 13000. О себе: интеллигентная, чистоплотная, работающая девушка. Рассмотрю любые варианты. Вотсап 89063331183
  • Продаю мёд ( 3л-1000руб) из своей пасеки. А так же орехи в мёде ( 550 мл - 500 руб), сотовый мёд (700 руб/ рама). 89625497103
  • Продаю электрический нож для распечатки сот. Цена 3000 руб. 89625497103
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
06.06.2013 Криминал

Лидера татарстанского профсоюза подозревают в избиении судебного пристава

В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении известного республиканского общественного деятеля, председателя регионального объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергея Ромадановского. По версии следствия, он напал на судебного пристава во время недавнего сноса в Казани незаконно построенного таунхауса.

Господин Ромадановский утверждает, что сам стал жертвой — в отношении него приставы незаконно применили электрошокеры.

О возбуждении дела в отношении председателя Татарского территориального (регионального) союза Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергея Ромадановского вчера сообщило следственное управление (СУ) СКР по Татарстану. Фигурантом также является 32-летний казанец Руслан Мухаметшин. Оба, по данным СУ, привлекаются к ответственности по двум статьям УК РФ: ст. 296 (причинение вреда здоровью судебного пристава, не опасного для жизни, находящегося при исполнении решения суда) и ст. 319 (оскорбление представителя власти). Только первая предусматривает до пяти лет лишения свободы. По версии следствия, господин Ромадановский вместе со своим подельником напал на судебного пристава, когда тот исполнял решение суда о сносе дома в Казни. В результате, по данным СУ, пристав получил «телесные повреждения».
 
Председателем татарстанского подразделения СОЦПРОФ Сергей Ромадановский стал в 2009 году. В прошлом году он также возглавил реготделение «Трудовой партии России». Господин Ромадановский — организатор многих публичных мероприятий в Казани.
 
Как отмечает СУ, 31 мая в Казани был снесен дом №12 на улице Красный Химик в Кировском районе — трехэтажный кирпичный многоквартирный таунхаус. Судебные приставы исполняли вступившее в силу в сентябре 2012 года решение районного суда, который признал постройку незаконной. Господин Ромадановский считал, что снос инициирован незаконно, и утром прибыл к дому вместе с господином Мухаметшиным. По версии следствия, в какой-то момент господин Мухаметшин толкнул одного из судебных приставов, который не удержался и упал на землю. «После этого Ромадановский схватил пристава за форменную одежду и стал волочить его по земле. В результате судебный пристав получил телесные повреждения»,— говорится в сообщении СУ. Помимо прочего, считают сыщики, господин Ромадановский еще и оскорбил свою жертву, «высказавшись грубой нецензурной бранью».
 

Дом, который снесли, был построен на земельном участке площадью 630 кв. м, находящемся в частной собственности у адвоката адвокатской палаты Татарстана Ольги Варисовой. По данным прокуратуры Кировского района, он изначально строился самовольно с «многочисленными грубейшими нарушениями требований пожарной безопасности». Однако, по данным прокуратуры, впоследствии застройщик получил от исполкома Казани разрешение на строительство, предоставив «заведомо ложные документы». В результате прокуратуре удалось через судебные инстанции признать разрешение незаконным, а также добиться сноса дома. По данным СУ, в отношении госпожи Варисовой также возбуждено уголовное дело — по ст. 330 УК РФ (самоуправство). Вчера поговорить с господином Ромадановским не удалось — его сотовый был недоступен. На сайте своей организации он разместил сообщение, в котором заявил, что во время сноса дома сам стал жертвой: «приставы применили электрошокеры», в то время как он сам «пытался остановить и облагоразумить приставов не заходить на частную территорию». Господин Ромадановский указал, что уже отправил соответствующее письмо руководителю СУ Павлу Николаеву, а также президенту Татарстана Рустаму Минниханову и прокурору республики Кафилю Амирову. «Принял решение довести это злоупотребление приставов до заведения уголовного дела. Чтобы больше никому в голову не пришло применять электрошокеры без необходимости»,— пояснил господин Ромадановский.

Андрей Смирнов
Коммерсантъ
№ --- | 06.06.2013
Коммерсантъ печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив